• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

Я
Внезапно, вот просто так, позвали играть в теннис. Клариче знала, что есть такая игра - в новостях иногда попадалась. И даже знала, что надо брать в руки ракетку и бить по мячику. :D Нууу... подать, в принципе, получилось. И даже отбить. Пару раз. Зато весело! Надо купить свою ракетку и узнать, а что там вообще за правила-то. :D

Это все из-за того, что у нас в парке обустроили пару бесплатных кортов. Без сеток! :D

@темы: О Клариче, Текучка

09:43 

Я
Порадовалась вчера за португальцев! При наличии отсутствия других претендентов - читай - Гарета Бэйла :shy: - пришлось вспомнить про первую любовь. :D Правда это была такая тягомотина, ну такая тягомотина в процессе... все нервы истрепали. :D

17:45 

Смоленск. Часть 2.

Я
Продолжение обследования Смоленской крепости. Часть вторая, в которой мы лезем на стену.




читать дальше

@темы: По городам и весям

10:39 

Я
Вчера впервые в жизни узнала что такое избыток анестезии, а также отходняк от оной. Несмотря на бесконечные предыдущие опыты в стоматологии и у других врачей, раньше как-то везло. Обтачивали мне вкладку под коронку - кто делал коронки с вкладкой, тот знает, что обточка вкладки это весьма неприятная штука - в одном месте, несмотря на три инъекции, сохранялась неприятная такая чувствительность. И дохтур от души добавил, вкатив еще пару укольчиков. Пока Клариче лежала в кресле было еще ничего. А потом Клариче села и впала в истерику, потому что часть горла и язык распухли так, что казалось - сейчас задохнусь. Три часа не могла даже попить. Даже с ложки - вода почти не проходила, начинался спазм. Периодически вытаскивала кончик языка наружу и придерживала пальцем. :D А потом началось: боль в рту и в голове, трясучка, головокружение, слабость... нурофен и валидол... В общем, обогатилась новым опытом. :facepalm:

@темы: Текучка, О Клариче

10:21 

Я
Ну вот, теперь еще и Германия огорчила. Остается надеяться, что Португалия вынесет мерсских французов, а то совсем обидно.
Закон подлости - как-только Клариче перестала болеть за Португалию, она в финале.
запись создана: 07.07.2016 в 10:05

19:48 

Хандра летняя

Я
Ну вот, микро-псевдо-отпуск закончился, пора работу искать. Причем уже без капризов относительно зарплаты и местоположения, ибо я в приличном таком минусе. Правильнее, впрочем, будет сказать "мы" в минусе, общесемейные, ткскзть. Между тем никакого ощущения отпуска так и не случилось - как и всегда от подобных поездок, впечатлений много, но усталости еще больше, да и отпуск без моря не отпуск. А моря и в прошлом году не было, и в следующем не будет, если Клариче не решится-таки мотаться куда-то одна, причем самолетом, без вариантов. Муж проталкивает идею Венгрии (Будапешт-Балатон), причем на поезде. На следующий год. Нихатю.

А все почему я в минусе? А все потому, что все не Слава Богу. Через полгода после окончания срока гарантии посыпались Кларичены зубы, точнее то, что их заменяет. Меняю один мост, на очереди второй... в процессе снятия слепков случайно вытащили третий. Его, правда, обещали приклеить обратно всего за 600 рублей. Хожу в самый что ни на есть убогий кабинет, сильно беспокоюсь относительно всех ужасов сразу - вич, гепатит и прочие неизвестные науке болячки. Но ничего приличнее тупо не потяну. Вообще уже сама так устала от себя и от своей хандры, что готова не то что на работу, на край света забежать.

@темы: Текучка

10:44 

Смоленск. Часть 1.

Я
Итак, начинаю рассказ про очередной трип по городам и весям нашего Отечества. В целом, поездка прошла по плану, все запланированное посмотрели. Пережили ураган в Смоленской области (задело краем, переждали в машине), и дикую грозу-ураган в Новгороде (были в эпицентре и без машины - приключение, однако!:str: ). Единственное, что мешало нормально предаваться отдыху и достопримечательностям, это погода. Сошлись на том, что такие поездки лучше предпринимать в сентябре, а то... а то когда на улице за тридцать, как-то уже не до храмов, даже и XI века. :hang:

Выехали мы утром во вторник, 21 июня, в 6.30 утра. Предполагалось, что примерно к часу дня доберемся до отеля, день проведем в Смоленске, на следующий день до обеда продолжим осмотр, а в середине дня отправимся в Псков. Была мысль заехать по дороге в Хмелиту (усадьбу Грибоедовых), но в итоге решили отложить и совместить ее потом с Можайском и Бородино.

Получилось все по плану.



читать дальше

@темы: По городам и весям

15:29 

Отдыхаю от отдыха

Я
Мы это сделали! Москва-Смоленск-Псков-Изборск-Печоры-Псков-Порхов-Великий Новгород-Торжок-Москва. Тридцатиградусная жара, сгорели хуже чем на море (там сгораешь вся, а тут лицо, плечи и руки) - с погодой охрененно повезло! :D В последний день в Новгороде решили, что главной достопримечательностью этого замечательного города будет пляж и полезли в Волхов. В общем, есть что вспомнить. :D


@темы: По городам и весям

14:59 

Остафьево

Я
Нашли новое местечко для гуляний - усадьбу Остафьево, расположенную недалеко от Подольска. Усадьба принадлежала Вяземским, потом перешла к Шереметевым. Карамзин писал там Историю государства Российского, в гостях бывали Пушкин, Грибоедов, Мицкевич и прочие всем известные фамилии. В советские годы с усадьбой произошло то, что и с большинством подобных усадеб - пионерлагерь, дом отдыха и в итоге полное безобразие. В последние годы усадьбу восстанавливают. В основную часть дома пока хода нет, там вокруг шастают рабочие, но уже открыты несколько выставок, недорогая кафешка с выпечкой и парк. Место красивое, тихое, малолюдное. Гулять - одно удовольствие.

www.ostafyevomuseum.ru/




читать дальше

@темы: По городам и весям

12:42 

Рыцарь на золотом коне

Я
Недавно просматривала список книг Дианы Уинн Джонс в поисках чего-нибудь упущенного - потянуло Клариче на сказки и Гарри Поттера. Прочитала Рыцаря на золотом коне. Как по мне, так и не хуже нежно любимых Ходячего замка и Темного властелина Деркхольма. Очень милая и не очень детская история, в которой сказочность переплетается с правдивой историей взросления, мистика и даже триллер с - легкой детективной линией.

Десятилетняя Полли, увлекшись игрой со своей не в меру активной подружкой Ниной, случайно оказалась в богатом особняке Хансдон-хаус, в разгар похорон и оглашения завещания. От позора и выволочки ее спасается некто Том - бывший муж Лаурели - дочери и главной наследницы усопшей, талантливый музыкант-виолончелист и просто добрый человек. Согласно завещанию, Том получает возможность выбрать себе несколько картин, но совсем не добрая Лаурель не хочет расставаться с ценными полотнами и подсовывает Тому всякую муру. :D Полли удается перемешать картины так, что Тому достается несколько шедевров, а одну отобранную вместе с картинами фотографию он дарит девочке на память. Между Полли и взрослым мужчиной завязывается странная дружба, которая, вполне понятно, беспокоит как взрослых родственников Полли, так и, неожиданно, странноватую родню бывшей жены Тома. В ход идут даже слежка и прямые угрозы.



Полли взрослеет и переживает развод родителей. Истеричность матери, одержимой желанием иметь любящего мужчину, но не умеющую строить отношения ни с кем, даже с собственной дочерью; равнодушие отца-подкаблучника новой супруги; новые увлечения, новые друзья, первые ухаживания, новый дом - в конце концов, девочке приходится переехать к бабушке... за всем этим Полли порой забывает про Тома, а порой - они встречаются и переживают вместе очень странные приключения. Все это так здорово перемешано, что порой вообще, даже заведомо зная, что читаешь детскую сказку, сомневаешься - что из всего этого Полли нафантазировала, что - случайные совпадения, а что - реальность. И не придумывает ли одинокий, не очень счастливый ребенок себе проблемы, с которыми может справиться своими детскими силами? - Лабиринт фавна напоминает, да. Только, скажем так, в гораздо более мягкой форме. :D

Наверное, меня подвел возраст - ожидала неожиданную концовку, какой-то хитрый поворот, а получила финал, как по мне, скомканный и предсказуемый. Все главы перемежаются цитатами-эпиграфами из "Томаса-рифмача" и "Тэмлейна", так что откуда ветер дует изначально понятно, но... зачем так прямолинейно-то? Наверное, я слишком многого хочу от детской сказки. :D Однако, несмотря на некоторое разочарование финалом, читается книга на одном дыхании - слишком уж притягательна атмосфера отлично выписанного быта и тайны... хоть тайны в итоге и не получилось.

@темы: Книги и книжыцы

09:40 

Я
Клариче с дочерью жарили зефирки при помощи зажигалки. :alles: Все шло хорошо и вкусно. И вот на последней зефирке... черт его знает, как так вышло, но теперь у Клариче ожог в форме крышки от зажигалки чуть ниже локтя по внутренней стороне. И сразу волдырь, зарраза... Напоминаю себе или клейменого преступника или пожирателя смерти... такой он... загадочный по форме. :crztuk:

@темы: О Клариче, Текучка

21:08 

Охота пуще неволи

Я
Затеяла страшное - покрасить волосы самостоятельно профкраской. В чем ни... чего не понимаю. :shy: Основная цель - постепенно уйти в блондинку, начав с подъема на 2-3 тона. Это с темного такого каштана (примерно 5 уровень). Купила Igora Royal 9.1 (когда-то, в юности, меня ей красили) и 9% оксид. Теперь вот смотрю на все это и думаю - не поеду ли я в отпуск лысой... :facepalm3:

@темы: О Клариче, Мысли вслух

20:43 

Музей русского импрессионизма

Я
28 мая в Москве открыли частный Музей русского импрессионизма, так что мы на днях поехали любопытствовать. Находится это на Белорусской, на территории бывшей кондитерской фабрики Большевик. Местечко пафосное, с претензией - модный нынче лофт, краснокирпичный стиль, салон Bentley, вроде, по соседству... во всяком случае, стояла там во внутреннем дворе пара машин, с которой мужчины в темных костюмах сметали пылинки пушистыми метелками. Само здание музея выглядит так (фото не мое):



Билет стоит 200 рублей. Билет не выдают, а вместо, собственно, билета на руку одевают одноразовый браслет. Пока работает только постоянная экспозиция и одна временная выставка - Арнольда Лаховского. В перспективе обещают открыть террасу, кафе, сувенирный магазин. Уже сейчас можно заказать детские и взрослые экскурсии, проводятся лекции. Вообще, термин "русский импрессионизм", как по мне, довольно сомнителен. Равно как и "испанский", "английский" и всякий другой, кроме французского. Но на эту тему пусть искусствоведы спорят, а мы будем просто получать удовольствие. :laugh:

Что выставляется? А выставляются в постоянной экспозиции Коровин и Кустодиев, Серов и Богданов-Бельский, Грабарь, Юон, Жуковский, Петр Кончаловский, Николай Дубовской (недавно открыла для себя и уже люблю) и многие другие. Любопытно тем, что те самые многие - не на слуху, т.е. если вы не специалист, то таких имен, скорее всего, ранее не слышали. По тематике - преимущественно пейзажи, т.е. приятная глазу общедоступность. Несколько телефонофоток картин для общего ознакомления и общий вид зала под катом - да, там можно фотографировать. А музей очень рекомендую.

читать дальше

@темы: Культурно отдыхаем

17:01 

Qiwi и палка

Я
Сто лет не пользовалась paypal, потому что сто лет ничего не покупала на ebay. Естесс-но, прикрепленная карта там давно не действительна. Полдня пыталась прикрепить новую карту, новый счет или достучаться до техподдержки, которая меня отфутболивала автоматическими ответами со ссылкой для чайников "как прикрепить новую карту". В итоге, методом ok google, выяснила, что мой аккаунт, похоже, заблокирован, ибо сколько-то месяцев (лет?) назад требовалось выслать им персональные данные в соответствии с новым российским законодательством. Ну ладно, я не против их предоставить! Но куда ставить-то?! Полей, куда бы можно было их вбить, в аккаунте просто нет. Почитала случайные отзывы на тему плохого paypal, требующего теперь отпечатки пальцев черт знает что... пошла, зарегилась в Qiwi-кошельке. Хотя бы можно, не связываясь с картами, кидать деньги с терминала. Но не пробовала еще - никто не знает, там какие подводные камни водятся?

@темы: Текучка

17:40 

Нежданнное, негаданное

Я
У нас фантастическая радость - ребенок поступил в художку! :pozdr3:

Шли на экзамены спонтанно и внезапно - собирались только через год, но решили попробовать напролом, тксзть. Ни на что особенно не надеялись, ибо хоть и занимались с трех лет, но в кружках - прицельно на поступление почти и не готовились. В субботу был кошмар экзаменов (три рисунка за три часа подряд). Я, кажется, так за свой универ в свое время не волновалась. Ребенок вышел весь расстроенный и замученный, и сообщил что "у всех все круто, а у меня хуже всех". Сегодня муж заехал и упс - не только поступила, но сразу на 5-й год, т.е. из семилетки два года уже вычли. Оказалось, самооценка нашей дочери сильно хромает. :D В общем, к одной школе, не к лету будь помянута, мы влезли :dance:в дополнительную!

15:36 

Я
Еще хотела пору слов сказать о ростовских сувенирах. С сувенирами в России традиционно не очень. Ростову в этом смысле повезло - у него есть чернолощеная керамика и финифть. Керамику продают в малюсенькой магазинчике-мастерской в Кремле. Магазинчик тесный, если зашла группа - все, не протолкнуться. Никаких тебе подарочных пакетиков и прочих приятностей - в газетку завернут и на том спасибо... Финифть продают везде. Но это, скажем так, преимущественно кустарное производство разной степени убогости. Попадаются и симпатичные вещики, но в целом... в целом лучше покупать в фабричном магазине или магазине при музее финифти. Цены разные, в зависимости от размера изделия и серебра/серебрения/мельхиора.

Мы привыкли, что традиционная финифть это что-то подобное:

читать дальше

Однако сейчас это уже не совсем так, выпускаются и серии не только с классическим, но и с современным дизайном. Откуда у этого дизайна растут ноги, определит каждый, кто хоть как-то интересуется украшениями. Однако, это все же не копирование - во всяком случае, откровенных реплик я не заметила. Ну а так как... эээ... оригинал мне все равно пока не по карману, обзавелась вот такими симпатичными серебряными сережками. А также недорогим льняным шарфиком - лен в Ростове бюджетный (сравниваю с Москвой и Ярославлем).


@темы: По городам и весям

10:03 

Ростов Великий

Я
Ну и последняя запись про Ростов, рассказывающая о том как трудно кататься на катамаране по большому озеру, а также включающая в себя Кремль, котов-Басиков, и Клариче в роли Марфы Васильевны. :D Много фото!

Ростовский Кремль, который, если разобраться, вовсе и не Кремль в традиционном понимании - основная приманка для туристов. Их там тьмы, и тьмы, и тьмы. И таких одиночек как мы, и групп, в том числе иностранных (немцы, и вездесущие китайцы), привезенных на больших "икарусах". Давно такого не видела.




читать дальше

@темы: По городам и весям

13:59 

Гримм,финал сезона, спойлеры

Я
Финал Гримма порадовал - очень энергично. И, надо признать, неожиданно - до последнего не было понятно, что же и с кем будет. Пожалуй только возвращение Джульетты, которого мне лично очень не хотелось (терпеть не могу эту занудную анорексичку!), было предсказуемым, все остальное нет. Я-таки думала, что Ник все же доберется до капитана, но не оправдалось. И это хорошо! Без капитана это уже совсем не Гримм. Хотя, надо признать, Ник по сравнению с первыми сезонами, когда капитану он явно проигрывал, очень улучшился - и чисто внешне, и по характеру. Соплей и инфантилизма... да даже и не стало меньше, они вовсе пропали. Был мальчик против мужика, сейчас они на равных.

В принципе, можно уже предсказать, что Адалинда и Джульетта будут делить Ника, а тот, в свою очередь, запутается в выборе; Розали будет переживать кто же у нее родится; а вот линию с Черным когтем как разовьют еще вопрос. Капитан-то остался мэром, организация лишилась главы, а свято место... ну и юная ведьмочка явно еще скажет свое слово. Наличие двух баб, одна из которых с ребенком, отсылает к мыльным операм, но посмотрим во что это все выльется.


@темы: Сериалы

13:23 

УФ, пока всё

Я
Первая ступень отошла, полет нормальный. :D У ребенка был "выпускной" в начальной школе.

@темы: Маррьяна, Текучка

12:55 

Браслетик нумер два

Я
Вот тут уже тонкий хлопок, который поначалу меня просто извел - очков у меня нет, зрение уже не как в юности, да и узорчики тут посложнее (простенькое ирландское, да), и ввязанный бисер. В общем, пришлось сидеть под яркой лампой и приноравливаться.




читать дальше

@темы: Crochet

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная