• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Охота пуще неволи

Я
Затеяла страшное - покрасить волосы самостоятельно профкраской. В чем ни... чего не понимаю. :shy: Основная цель - постепенно уйти в блондинку, начав с подъема на 2-3 тона. Это с темного такого каштана (примерно 5 уровень). Купила Igora Royal 9.1 (когда-то, в юности, меня ей красили) и 9% оксид. Теперь вот смотрю на все это и думаю - не поеду ли я в отпуск лысой... :facepalm3:

@темы: О Клариче, Мысли вслух

20:43 

Музей русского импрессионизма

Я
28 мая в Москве открыли частный Музей русского импрессионизма, так что мы на днях поехали любопытствовать. Находится это на Белорусской, на территории бывшей кондитерской фабрики Большевик. Местечко пафосное, с претензией - модный нынче лофт, краснокирпичный стиль, салон Bentley, вроде, по соседству... во всяком случае, стояла там во внутреннем дворе пара машин, с которой мужчины в темных костюмах сметали пылинки пушистыми метелками. Само здание музея выглядит так (фото не мое):



Билет стоит 200 рублей. Билет не выдают, а вместо, собственно, билета на руку одевают одноразовый браслет. Пока работает только постоянная экспозиция и одна временная выставка - Арнольда Лаховского. В перспективе обещают открыть террасу, кафе, сувенирный магазин. Уже сейчас можно заказать детские и взрослые экскурсии, проводятся лекции. Вообще, термин "русский импрессионизм", как по мне, довольно сомнителен. Равно как и "испанский", "английский" и всякий другой, кроме французского. Но на эту тему пусть искусствоведы спорят, а мы будем просто получать удовольствие. :laugh:

Что выставляется? А выставляются в постоянной экспозиции Коровин и Кустодиев, Серов и Богданов-Бельский, Грабарь, Юон, Жуковский, Петр Кончаловский, Николай Дубовской (недавно открыла для себя и уже люблю) и многие другие. Любопытно тем, что те самые многие - не на слуху, т.е. если вы не специалист, то таких имен, скорее всего, ранее не слышали. По тематике - преимущественно пейзажи, т.е. приятная глазу общедоступность. Несколько телефонофоток картин для общего ознакомления и общий вид зала под катом - да, там можно фотографировать. А музей очень рекомендую.

читать дальше

@темы: Культурно отдыхаем

17:01 

Qiwi и палка

Я
Сто лет не пользовалась paypal, потому что сто лет ничего не покупала на ebay. Естесс-но, прикрепленная карта там давно не действительна. Полдня пыталась прикрепить новую карту, новый счет или достучаться до техподдержки, которая меня отфутболивала автоматическими ответами со ссылкой для чайников "как прикрепить новую карту". В итоге, методом ok google, выяснила, что мой аккаунт, похоже, заблокирован, ибо сколько-то месяцев (лет?) назад требовалось выслать им персональные данные в соответствии с новым российским законодательством. Ну ладно, я не против их предоставить! Но куда ставить-то?! Полей, куда бы можно было их вбить, в аккаунте просто нет. Почитала случайные отзывы на тему плохого paypal, требующего теперь отпечатки пальцев черт знает что... пошла, зарегилась в Qiwi-кошельке. Хотя бы можно, не связываясь с картами, кидать деньги с терминала. Но не пробовала еще - никто не знает, там какие подводные камни водятся?

@темы: Текучка

17:40 

Нежданнное, негаданное

Я
У нас фантастическая радость - ребенок поступил в художку! :pozdr3:

Шли на экзамены спонтанно и внезапно - собирались только через год, но решили попробовать напролом, тксзть. Ни на что особенно не надеялись, ибо хоть и занимались с трех лет, но в кружках - прицельно на поступление почти и не готовились. В субботу был кошмар экзаменов (три рисунка за три часа подряд). Я, кажется, так за свой универ в свое время не волновалась. Ребенок вышел весь расстроенный и замученный, и сообщил что "у всех все круто, а у меня хуже всех". Сегодня муж заехал и упс - не только поступила, но сразу на 5-й год, т.е. из семилетки два года уже вычли. Оказалось, самооценка нашей дочери сильно хромает. :D В общем, к одной школе, не к лету будь помянута, мы влезли :dance:в дополнительную!

15:36 

Я
Еще хотела пору слов сказать о ростовских сувенирах. С сувенирами в России традиционно не очень. Ростову в этом смысле повезло - у него есть чернолощеная керамика и финифть. Керамику продают в малюсенькой магазинчике-мастерской в Кремле. Магазинчик тесный, если зашла группа - все, не протолкнуться. Никаких тебе подарочных пакетиков и прочих приятностей - в газетку завернут и на том спасибо... Финифть продают везде. Но это, скажем так, преимущественно кустарное производство разной степени убогости. Попадаются и симпатичные вещики, но в целом... в целом лучше покупать в фабричном магазине или магазине при музее финифти. Цены разные, в зависимости от размера изделия и серебра/серебрения/мельхиора.

Мы привыкли, что традиционная финифть это что-то подобное:

читать дальше

Однако сейчас это уже не совсем так, выпускаются и серии не только с классическим, но и с современным дизайном. Откуда у этого дизайна растут ноги, определит каждый, кто хоть как-то интересуется украшениями. Однако, это все же не копирование - во всяком случае, откровенных реплик я не заметила. Ну а так как... эээ... оригинал мне все равно пока не по карману, обзавелась вот такими симпатичными серебряными сережками. А также недорогим льняным шарфиком - лен в Ростове бюджетный (сравниваю с Москвой и Ярославлем).


@темы: По городам и весям

10:03 

Ростов Великий

Я
Ну и последняя запись про Ростов, рассказывающая о том как трудно кататься на катамаране по большому озеру, а также включающая в себя Кремль, котов-Басиков, и Клариче в роли Марфы Васильевны. :D Много фото!

Ростовский Кремль, который, если разобраться, вовсе и не Кремль в традиционном понимании - основная приманка для туристов. Их там тьмы, и тьмы, и тьмы. И таких одиночек как мы, и групп, в том числе иностранных (немцы, и вездесущие китайцы), привезенных на больших "икарусах". Давно такого не видела.




читать дальше

@темы: По городам и весям

13:59 

Гримм,финал сезона, спойлеры

Я
Финал Гримма порадовал - очень энергично. И, надо признать, неожиданно - до последнего не было понятно, что же и с кем будет. Пожалуй только возвращение Джульетты, которого мне лично очень не хотелось (терпеть не могу эту занудную анорексичку!), было предсказуемым, все остальное нет. Я-таки думала, что Ник все же доберется до капитана, но не оправдалось. И это хорошо! Без капитана это уже совсем не Гримм. Хотя, надо признать, Ник по сравнению с первыми сезонами, когда капитану он явно проигрывал, очень улучшился - и чисто внешне, и по характеру. Соплей и инфантилизма... да даже и не стало меньше, они вовсе пропали. Был мальчик против мужика, сейчас они на равных.

В принципе, можно уже предсказать, что Адалинда и Джульетта будут делить Ника, а тот, в свою очередь, запутается в выборе; Розали будет переживать кто же у нее родится; а вот линию с Черным когтем как разовьют еще вопрос. Капитан-то остался мэром, организация лишилась главы, а свято место... ну и юная ведьмочка явно еще скажет свое слово. Наличие двух баб, одна из которых с ребенком, отсылает к мыльным операм, но посмотрим во что это все выльется.


@темы: Сериалы

13:23 

УФ, пока всё

Я
Первая ступень отошла, полет нормальный. :D У ребенка был "выпускной" в начальной школе.

@темы: Маррьяна, Текучка

12:55 

Браслетик нумер два

Я
Вот тут уже тонкий хлопок, который поначалу меня просто извел - очков у меня нет, зрение уже не как в юности, да и узорчики тут посложнее (простенькое ирландское, да), и ввязанный бисер. В общем, пришлось сидеть под яркой лампой и приноравливаться.




читать дальше

@темы: Crochet

12:44 

Браслетик. Начало. :)

Я
Клариче научилась-таки вязать крючком. До шедевров ирландского кружева мне, конечно, как пешком до китайской границы, но общий смысл освоен и пара браслетов закончена, третий на подходе. Из-за них-то все и затевалось - увиденное на etsy не давало покоя! :D Однако постепенно я втянулась - нервы успокаивает, эстетическое удовольствие доставляет. Уже придумала еще один браслет и длинное ожерелье, наметила рюкзак, снуд и шапку. В общем, очумелые ручки. :lol:

Вот это - первый, самый простой вариант. Нитки - довольно объемный хлопок (чтобы было видно, что я делаю :D). Еще не очень хорошо держу в руках крючок и периодически, вместо успокоения нервов, распускаю связанное в состоянии холодной ярости. Или не очень холодной! :D Но что получилось, то получилось.



читать дальше

@темы: Crochet

20:48 

Я
Н-да. Только что, читая анонимные обсуждения по Гражданке, узнала почему "старбакс" это Кэп/Баки. Потому что у Кэпа звезда, оказывается. А Клариче-то все ломала голову - почему "старбакс" это не Старк/Баки-то, а?! :lol: Нет, я сама бы так и не додумалась, честное слово!

20:41 

Я
Прошу совета - никто не подскажет сериал, который можно будет смотреть вместе с 11-летней дочерью? Очень любим Доктора Кто, но уже, как говорится, "до дыр". Нравится Сверхъестественное - первые сезоны, тоже уже пройденный этап. Легкая мистика, фантастика, фэнтези приветствуется. Игру престолов не предлагать! :D Как и большинство девочек-подростков любит вампиров.

20:07 

Спасо-Яковлевский монастырь, Ростов

Я
Ну а теперь Ростов. Начало. :D А начался день с Спасо-Яковлевского монастыря, так как находится он весьма удобно относительно московской трассы. То есть сначала в него, потом уже в Кремль. Монастырь красиво расположен на берегу озера Неро и может похвастаться смотровой площадкой с видом на озеро и монастырь, которая устроена на одной из башен. И вообще сейчас не так уж много монастырей, где пускают куда-то залезть, так что надо пользоваться. Не бесплатно, разумеется, но недорого.

Монастырь основан в 1389 году, но сохранившиеся сооружения, конечно, значительно более позднего времени. До XVII века все постройки были деревянными, так что это вполне понятно. Сейчас можно наблюдать Зачатьевский Собор XVII века с пристройками от века XIX, а также Димитриевский Собор, построенный в 1795—1801 годах. Строили его граф Н.П.Шереметев, позже принимали участие его сын и внук.




читать дальше

@темы: По городам и весям

18:02 

Я
Нашла на просторах Flickr Ivana Mednansky. Сидней. Какое-то невероятное вневременное сочетание.


10:25 

Поречье Рыбное

Я
Последний наш объект осмотра - так называемая заброшка, руинированный комплекс из колокольни и двух храмов в Поречье Рыбном, что примерно в 8 км к югу от Ростова. Солнце уже садилось и выглядело все это почти инфернально. :laugh:

Когда мы подъехали и остановились на маленькой площади, колокольней любовался один единственный одинокий мужчина, а вокруг колесил мальчишка лет десяти, увлеченно поедающий стаканчик мороженого. Пацан подобрался поближе и недоуменно спросил: неужели она такая интересная? - Турист ответил - "она невероятная!". Она, действительно, невероятная - ажурная, легкая, похожая на стрелу, выпущенную вверх.



Конечно, главной целью была именно колокольня, построенная в самом конце XVIII века. Которая, на минуточку, самая высокая колокольня в России из тех, что не находятся в городе, и одна из самых высоких в России вообще. Ее высота - почти 94 метра (!). Для сравнения - Колокольня Ивана Великого в Кремле - 81 метр, колокольня Троице-Сергиевой Лавры - 88 метров. Пишут, что построил колокольню крестьянин-самоучка А.Козлов. Пересказывают также легенду, что, якобы, колокольню не хотели "принимать" из-за ее высоты - нельзя было соперничать с Иваном Великим, и хитроумные крестьяне к приезду "приемной комиссии" забросали нижний ярус землей. Более вероятна вторая версия - колокольню разрешили с условием, что она будет построена в низине - так она и стоит. Больше никакой информации не нашла.

читать дальше

@темы: По городам и весям

08:41 

Я
Вот засада - у меня Авито стал платным. Похоже, из-за количества объявлений, он считает меня магазином... сволочь!!! Куда еще податься... сайт бесплатных объявлений, блин.

08:39 

Я
По следам ленты - Фильм, в день которого вы родились - у меня Властелин Колец! Тот, старенький, рисованный... Эк совпало-то, сколько бы прочего я не читала-смотрела, фэнтези вне конкуренции. :D

19:53 

Церковь Иоанна Богослова на Ишне

Я
На праздники выбрались в Ростов. Выехали в половину восьмого, за три с копейками часа долетели, обратно - хуже, несмотря на середину выходных простояли долго, итого четыре с половиной часа дороги и милый дом только к часу ночи. Но это неизбежное зло.:D

День получился невероятно насыщенным, потому что, помимо Ростова, осматривали и некоторые окрестности. Начну почти с конца - уже на закате заехали в село Богослов (около 3 км от Ростова) посмотреть на церковь Иоанна Богослова на Ишне. Является самым древним деревянным храмом в Ярославской области - была построена в 1687 году на месте явления Иоанна Богослова Авраамию Ростовскому. Кажется странной, внезапно навевая ассоциации не с православием, а с американскими пуританами. :conf3: Невероятно красиво выглядит на закате, когда мрачноватый коричневый приобретает красноватый оттенок - время мы выбрали удачно. И вообще она удивительно гармоничная. Сейчас в церкви филиал музея Ростовского Кремля, открыта до 17.00, но мы приехали уже около семи вечера, так что внутрь не попали. Зато из туристов, которых в праздничные дни в Ростове тьмы и тьмы, были только мы.



читать дальше

@темы: По городам и весям, Наши физиономии

13:18 

Весна

Я
В Москве цветет уже почти все. Завтра традиционно собираемся в Коломенское, а этот кустик в Марьинском парке. Телефонофотка, сфотографированная с велосипеда. :D



И еще - в процессе убегания от дождя.

читать дальше

@темы: Просто красиво, Фото

13:02 

Я
Задумчиво - по итогам просмотра и обсуждений, с удовольствием почитала бы аушку про мстителей во главе военного переворота. Захват власти в какой-нибудь отдельно взятой стране (или даже шире - на фоне внешней угрозы Земле, например), передел сфер влияний, внутренние конфликты на этой почве. Несколько похожее на то, что было в аниме Gurren lagann, когда успешный и справедливый захват власти привел в итоге к тому, что революция начала пожирать самое себя. Но я понимаю, что за такой масштаб вряд ли кто-то бы взялся. Мечты, мечты... :shuffle:

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная