• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Браслетик. Начало. :)

Я
Клариче научилась-таки вязать крючком. До шедевров ирландского кружева мне, конечно, как пешком до китайской границы, но общий смысл освоен и пара браслетов закончена, третий на подходе. Из-за них-то все и затевалось - увиденное на etsy не давало покоя! :D Однако постепенно я втянулась - нервы успокаивает, эстетическое удовольствие доставляет. Уже придумала еще один браслет и длинное ожерелье, наметила рюкзак, снуд и шапку. В общем, очумелые ручки. :lol:

Вот это - первый, самый простой вариант. Нитки - довольно объемный хлопок (чтобы было видно, что я делаю :D). Еще не очень хорошо держу в руках крючок и периодически, вместо успокоения нервов, распускаю связанное в состоянии холодной ярости. Или не очень холодной! :D Но что получилось, то получилось.



читать дальше

@темы: Crochet

20:48 

Я
Н-да. Только что, читая анонимные обсуждения по Гражданке, узнала почему "старбакс" это Кэп/Баки. Потому что у Кэпа звезда, оказывается. А Клариче-то все ломала голову - почему "старбакс" это не Старк/Баки-то, а?! :lol: Нет, я сама бы так и не додумалась, честное слово!

20:41 

Я
Прошу совета - никто не подскажет сериал, который можно будет смотреть вместе с 11-летней дочерью? Очень любим Доктора Кто, но уже, как говорится, "до дыр". Нравится Сверхъестественное - первые сезоны, тоже уже пройденный этап. Легкая мистика, фантастика, фэнтези приветствуется. Игру престолов не предлагать! :D Как и большинство девочек-подростков любит вампиров.

20:07 

Спасо-Яковлевский монастырь, Ростов

Я
Ну а теперь Ростов. Начало. :D А начался день с Спасо-Яковлевского монастыря, так как находится он весьма удобно относительно московской трассы. То есть сначала в него, потом уже в Кремль. Монастырь красиво расположен на берегу озера Неро и может похвастаться смотровой площадкой с видом на озеро и монастырь, которая устроена на одной из башен. И вообще сейчас не так уж много монастырей, где пускают куда-то залезть, так что надо пользоваться. Не бесплатно, разумеется, но недорого.

Монастырь основан в 1389 году, но сохранившиеся сооружения, конечно, значительно более позднего времени. До XVII века все постройки были деревянными, так что это вполне понятно. Сейчас можно наблюдать Зачатьевский Собор XVII века с пристройками от века XIX, а также Димитриевский Собор, построенный в 1795—1801 годах. Строили его граф Н.П.Шереметев, позже принимали участие его сын и внук.




читать дальше

@темы: По городам и весям

18:02 

Я
Нашла на просторах Flickr Ivana Mednansky. Сидней. Какое-то невероятное вневременное сочетание.


10:25 

Поречье Рыбное

Я
Последний наш объект осмотра - так называемая заброшка, руинированный комплекс из колокольни и двух храмов в Поречье Рыбном, что примерно в 8 км к югу от Ростова. Солнце уже садилось и выглядело все это почти инфернально. :laugh:

Когда мы подъехали и остановились на маленькой площади, колокольней любовался один единственный одинокий мужчина, а вокруг колесил мальчишка лет десяти, увлеченно поедающий стаканчик мороженого. Пацан подобрался поближе и недоуменно спросил: неужели она такая интересная? - Турист ответил - "она невероятная!". Она, действительно, невероятная - ажурная, легкая, похожая на стрелу, выпущенную вверх.



Конечно, главной целью была именно колокольня, построенная в самом конце XVIII века. Которая, на минуточку, самая высокая колокольня в России из тех, что не находятся в городе, и одна из самых высоких в России вообще. Ее высота - почти 94 метра (!). Для сравнения - Колокольня Ивана Великого в Кремле - 81 метр, колокольня Троице-Сергиевой Лавры - 88 метров. Пишут, что построил колокольню крестьянин-самоучка А.Козлов. Пересказывают также легенду, что, якобы, колокольню не хотели "принимать" из-за ее высоты - нельзя было соперничать с Иваном Великим, и хитроумные крестьяне к приезду "приемной комиссии" забросали нижний ярус землей. Более вероятна вторая версия - колокольню разрешили с условием, что она будет построена в низине - так она и стоит. Больше никакой информации не нашла.

читать дальше

@темы: По городам и весям

08:41 

Я
Вот засада - у меня Авито стал платным. Похоже, из-за количества объявлений, он считает меня магазином... сволочь!!! Куда еще податься... сайт бесплатных объявлений, блин.

08:39 

Я
По следам ленты - Фильм, в день которого вы родились - у меня Властелин Колец! Тот, старенький, рисованный... Эк совпало-то, сколько бы прочего я не читала-смотрела, фэнтези вне конкуренции. :D

19:53 

Церковь Иоанна Богослова на Ишне

Я
На праздники выбрались в Ростов. Выехали в половину восьмого, за три с копейками часа долетели, обратно - хуже, несмотря на середину выходных простояли долго, итого четыре с половиной часа дороги и милый дом только к часу ночи. Но это неизбежное зло.:D

День получился невероятно насыщенным, потому что, помимо Ростова, осматривали и некоторые окрестности. Начну почти с конца - уже на закате заехали в село Богослов (около 3 км от Ростова) посмотреть на церковь Иоанна Богослова на Ишне. Является самым древним деревянным храмом в Ярославской области - была построена в 1687 году на месте явления Иоанна Богослова Авраамию Ростовскому. Кажется странной, внезапно навевая ассоциации не с православием, а с американскими пуританами. :conf3: Невероятно красиво выглядит на закате, когда мрачноватый коричневый приобретает красноватый оттенок - время мы выбрали удачно. И вообще она удивительно гармоничная. Сейчас в церкви филиал музея Ростовского Кремля, открыта до 17.00, но мы приехали уже около семи вечера, так что внутрь не попали. Зато из туристов, которых в праздничные дни в Ростове тьмы и тьмы, были только мы.



читать дальше

@темы: По городам и весям, Наши физиономии

13:18 

Весна

Я
В Москве цветет уже почти все. Завтра традиционно собираемся в Коломенское, а этот кустик в Марьинском парке. Телефонофотка, сфотографированная с велосипеда. :D



И еще - в процессе убегания от дождя.

читать дальше

@темы: Просто красиво, Фото

13:02 

Я
Задумчиво - по итогам просмотра и обсуждений, с удовольствием почитала бы аушку про мстителей во главе военного переворота. Захват власти в какой-нибудь отдельно взятой стране (или даже шире - на фоне внешней угрозы Земле, например), передел сфер влияний, внутренние конфликты на этой почве. Несколько похожее на то, что было в аниме Gurren lagann, когда успешный и справедливый захват власти привел в итоге к тому, что революция начала пожирать самое себя. Но я понимаю, что за такой масштаб вряд ли кто-то бы взялся. Мечты, мечты... :shuffle:

21:34 

Не оправдавшееся предчувствие гражданской войны

Я
Тяжелый случай разочарования. Клариче забронировала себе кресло в Vip-зале, запаслась мармеладками и шоколадками, понеслась в первый же день с утра... и на тебе. Откровенно говоря, в полном недоумении - понять не могу, откуда такое количество восторгов и громких заявлений типа "лучший фильм Марвел!". Далее прячу, ибо спойлеры.

Чего от фильма не остается совершенно, так это ощущения целостности. Критики его вовсю сравнивают с Зимним солдатом, так вот - как по мне, Солдат-то как раз может похвастаться и точностью, и логической обоснованностью, и цельностью. Здесь же все распадается на клочки, на отдельные сцены, каждая из которых, может, по своему и не так уж плоха, но в единую картину вписывается плохо. Впечатление одно - сумбур. На мой взгляд, основная проблема - попытка впихнуть в фильм всех-всех-всех и одновременно всем-всем-всем угодить. Как в детской сказке про художника - "взглянули гости на пейзаж и закричали "ералаш!".



читать дальше

@темы: Киношка

15:09 

Я
Скажу страшную вещь - как по мне, долгожданная Гражданка полная мура. :-(

23:27 

Возмущения пост

Я
Плюс двадцать! Батареи горячие! Приходится врубать кондиционер. Это какое-то издевательство. :hang:

23:20 

Праздник к нам приходит

Я
Пасха не очень задалась. Куличи решила не печь, настроения не было. Купила один готовый, так как мама тоже сказала, что печь не будет (возраст и тяжело), но мама-таки собралась с силами и напекла, в результате теперь только лопнуть. А меж тем лишние пять кило и 46 размер так никуда и не делись, надо на хлеб и воду хоть на пару недель, а то летом носить нечего.

Пасху же делала, аж две. Мало я не умею готовить. :D Итог - впервые не повезло, попался кислый крупинками творог. Ну, немного я поела, после чего пришлось загрузить в живот половину упаковки метеоспазмила. Завтра выброшу все творожные остатки. Перевод внушительного количества полезных продуктов. Как в этот творог заранее влезть - "домашнего", который можно на рынке сначала попробовать, у нас не купить.

Ну, впрочем, налопалась шашлыков (немного), крылышек в медово-горчичном маринаде (много) и вина (безобразно много). Жду что скажет организьм. Зря я его,что ли, месяц де-нолом кормила. :D

В довершение поругалась с мужем и уже сутки не разговариваем. :dance: Если этот козлина нехороший человек не приползет с повинной, завтра загружу рюкзак куличом, термосом с кофе и поеду одна на велике до Коломенского - зацвело все.

@темы: Текучка, О Клариче

20:36 

Экипаж

Я
Совершили совершенно противоестественное для себя деяние - сходили на современный отечественный фильм. :D Да, и нас не миновал Экипаж.



Что тут скажешь, фильм хороший. Смотрится с интересом, как и положено фильму такого рода. Взрывать и создавать напряжение, наконец, научились и наши современные кинематографисты. На уровне. Однако, всю первую, до-катастрофную часть не покидала нотка раздражения, и мы даже ни сразу поняли на что. Есть все же то, что делает этот фильм уступающим оригиналу, а именно - характеры. У Митты персонажи были сложнее, глубже, драматичнее. Даже второстепенные. Здесь же - все абсолютно черно-белое, совершенное в своей простоте. С точки зрения ролевой модели и примера для молодого поколения - отлично. С точки зрения реализма - слишком уж плоско. Все хорошие - хорошие до оскомины, все плохие - ну прямо образцы мерзопакостности... чего-нибудь новое, кроме хамства и нашего фирменного кумовства не могли придумать? Машков традиционно берет харизмой, женщина-пилот вообще ничем не берет, и, я бы сказала, там лишняя. Вспоминаешь неоднозначность персонажа Филатова и как-то обидно делается. С другой стороны, пара часов пролетели незаметно, смотрелся фильм с удовольствием, и кто сказал, что нельзя снять фильм про рыцарей без страха и упрека?

@темы: Киношка

14:26 

Последнее королевство

Я
На волне Викингов решила посмотреть и это, благо сюжет обещал тех же, только в профиль то самое место и время. Ну, чуууточку позже - здесь Альфред уже взрослый. Впрочем, судя по финалу четвертого сезона Викингов, скоро и по времени сериалы пересекутся. Однако Последнее королевство это какие-то "недо-викинги". В общем, божий дар и яичница, даже при том, что Викинги в последних сезонах чудят.

Буду сравнивать. Наверное, не нужно, и, посмотри я Королевство перед Викингами, была бы более лояльна. Но уж получилось как получилось. В отличие от, сюжет Королевства строится вокруг одного персонажа - Утреда, сына олдермена Нотумбрии, погибшего в схватке с захватчиками-данами. Юного Утреда те самые даны взяли в рабство, но в итоге сделали приемным сыном. А земли в Нотумбрии захапал себе коварный дядя главного героя, сумевший замириться с данами. Выросший Утред привык считать себя даном и называть убийцу родного отца папой. Но тут случилась неприятность - даны повздорили с данами, приемную семью почти в полном составе отправили в Валхаллу, а обвинили во всем "сакского раба", которого почему-то не все даны посчитали приемным сыном. В итоге Утред едет искать новой жизни в Уэссекс, ко двору Альфреда, пока еще не великого. Но тот почему-то вдруг не спешит начать доверять "этому дану".

Вся эта история попадания между двух огней и двух культур могла бы стать весьма интересной. Аттельстан, конечно, невольно вспоминается. Но предлагается нам какой-то скороспелый и поспешный водевиль, который проще всего было бы назвать не какое-то там королевство, а "Утред и его дцать жен". Утред мечется от Альфреда к родичам-данам и обратно, не особенно скрывая, что ему, в общем-то, плевать на англичан вообще и Альфреда в частности - ему подавай денег и славы. При этом юмора, цинизма, харизмы и ума, в конце концов, для того, чтобы подобный персонаж не выглядел странновато, Утреду катастрофически не хватает. Параллельно он беспрестанно меняет одну бабу на другую, руководствуясь... да понять бы толком чем. Похоже, просто жаждой перемен.

Альфред, как и все прочие персонажи, откровенно скучен. Вот смотришь на него и не веришь, что это тот самый король, который... ну, тут можно хотя бы Вики почитать. Унылый, туповатый мужик со странной прической и в вечной странной хламиде... кстати их костюмы - отдельная тема. Три типа костюма - современный (брюки, футболка, куртка кожаная - вот хоть сейчас по Москве гуляй), воинский (кольчуга-шлем) и хламида - а ля ночнушка Северуса Снейпа. Художники и костюмеры явно не заморачивались.

Ну и далее. Действие странно ускоренное, какое-то поспешное. Там, где хочется подольше, где хочется какого-то развития - упс, все закончилось. За первый сезон Альфред и королем успел стать, и данов победить. Причем все не сам, а при помощи Утреда. И кто из них Великий? Интересных персонажей нет вообще. Кто-то там на заднем фоне присутствует, но впечатлений после себя никаких не оставляет - что Альфред, что главный антагонист, что ближайший друг, про баб и вовсе умолчу. В результате, когда парочку из них в финале сезона того-с, эмоций это не вызвало никаких. Короче, закругляюсь - единственное, на что можно краем глаза глянуть, так это на симпатичную физиономию ГГ, хотя тоже... на любителя.



@темы: Сериалы

09:30 

Я
Когда хороший сериал начинают сливать, могу простить многое. Даже надуманность, затягивание и занудство. Но когда персонажи теряют элементарную логику, это совершенно невыносимо! Ходячих я в итоге так и бросила - после очередной смерти, когда вся честная кампания отправилась в место гарантированного прибывания зомбаков, и никто, ну никто не сообразил руки-шею прикрыть. Они вообще в курсе, что защитные доспехи еще до нашей эры изобрели? Если беспомощность в первом сезоне еще можно списать на шок и неопытность, то сейчас-то не получается! Что мешает сообразить какую-то защиту на самые уязвимые места? Маску, да хоть хоккейную, на лицо? Нет, в очередной раз персонаж погибает от укуса в руку или шею.

Викинги совсем покатились незнамо куда. Уже весьма беременная баба умудряется натаскать тяжестей до выкидыша (никто не заставлял, и даже наоборот), после чего решает что это судьба. Для чего этот маразм? Чтобы во второй раз показать Лагерту с бедрами в красной краске? И вообще, конечно, это все уже и не совсем про викингов. Похоже, ведут к смерти Рагнара, а эстафету подхватят Альфред - будущий Великий и сыновья Лодброка. Впрочем, мне чертовски нравится новый образ Ролло, так что пока смотрю. Да и осталась одна серия из сезона.

Начала смотреть Последнее королевство. Пока первую серию. Воспринимается странно - фактически-то события Викингов же, но персонажи другие и локализация немного не та. По одной серии судить, конечно, сложно, но Викинги в свое время увлекли сразу, а тут как-то... умеренно. Главный герой кажется скучноватым. Но надо еще на Альфреда посмотреть.

@темы: Сериалы

10:03 

Кото-эпопея

Я
Продолжаем котика лечить. Уже дома. Процесс был еще тот. После того как стало хуже, прописали капельницы на три дня. Возили, по 2.5 часа сидели с ним под капельницей в кампании таких же бедолаг. Навидались и экстриму - в первый день бегом принесли задыхающуюся собачку, это надо было слышать.

После второй капельницы у кота нарушилась координация, почти перестали слушаться задние лапы и перестала подниматься голова. То есть котик буквально смотрел искоса, низко голову наклоня - когда удавалось его внимание как-то привлечь, потому что больше напоминал овощ,чем котика. Пытались поднять голову руками, но она падала обратно. Ну, думали все. Привезли на третью капельницу, предположили что дело тут уже в том, что котика малость залечили. Снизили дозы, уменьшили скорость введения, часть препаратов ввели под кожу. Ожил!

В общем, сейчас колю ему сама печеночный протектор (кот этим страшно недоволен), потом еще долго поить его лекарством, ну и диетический корм. Консервный не ест принципиально, только сухой. И вообще кот потерял смысл жизни и смотрит на нас как на подлых предателей - перестали давать вкусное.

@темы: Текучка

18:42 

Книга джунглей

Я
Тяжелый случай завышенных ожиданий.

Черт его знает как так вышло, но Клариче, посмотрев трейлер, была уверена что это что-то такое... почти взрослое. Вот прям Киплинг. В самом крайнем случае - Король лев. То, что это фактически римейк классического диснеевского мультика, Клариче ни сном, ни духом. Да и мультик-то, честно говоря, не смотрела. И вот, полюбовавшись на такой... в целом реалистичный трейлер, Клариче попала на это. То есть совершенно детскую, предельно упрощенную, да еще и музыкальную поделку. Какой там Киплинг! :facepalm3: Нет, не скажу что это плохо. Звери чудесные, есть смешные моменты, а вот моментов грустных нет. Есть хороший мальчик, добрый медведь, благородная пантера, хитрая змея, злой тигр - никаких полутонов, все в пределах палитры акварельных красок на шесть цветов для детского сада и начальной школы. Да там даже Табаки нет! Как, ну как можно экранизировать Маугли и убрать Табаки?! В общем, вышла из зала под недоуменное молчание мужа и дочери, которые знали на что шли. :lol:

Ну вот хоть пейзаж красивый повешу



@темы: Киношка

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная