• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Я
Уже второй раз в ленте натыкаюсь на приятный стих. Переводов много, самых разных. Но я вот для себя не испытываю потребности в переводе в данном случае. Не понимаю, зачем? Он такой простой, и с таким выраженным, элементарным ритмом, что в оригинале отлично читается... даже привязывается, откровенно говоря. Прочитала пару раз вслух - целый день вертелся в голове.

Do not stand at my grave and weep;
I am not there. I do not sleep.
I am a thousand winds that blow.
I am the diamond glints on snow.
I am the sunlight on ripened grain.
I am the gentle autumn rain.
When you awaken in the morning's hush
I am the swift uplifting rush
Of quiet birds in circled flight.
I am the soft stars that shine at night.
Do not stand at my grave and cry;
I am not there. I did not die.

Mary Elizabeth Frye

@темы: Мысли вслух

18:47 

Я
Зашла сегодня в местный Лабиринт, нацелившись на Космотехнолухов. Оно мне на бумаге не надо, но ждать, честно говоря, надоело электронку - невольно хватаю спойлеры. 510 рублей за том! Я даже переспросила - истинно так! Полезла в инет-магазин Лабиринт - 600 с копейками за ДВА! 1000 с лишним за популярную художку... рехнулись они там, что ли... или это какой-то другой Лабиринт.

@темы: Мысли вслух, Текучка

13:41 

Я
От, блин! Форматнули планшет. Нет, Клариче спрашивали - нет ли там чо ценного... Клариче ответствовала - ничего, там все на карте сохранено. Нет, ну нет бы проверить! А зачем? Естессно, оказалось, что на карту все сохраняется в телефоне, а на планшете... в общем все, что нажито непосильным трудом... Ну ладно, книги и фанфики я восстановлю. Но видюшки, которые я снимала при нашем эпохальном въезде в Стамбул! Убить меня веником.

09:56 

Я
Накрылся планшет. Подвисает и постоянно перезагружается. Погуглила, похоже-таки придется сбрасывать до заводских настроек. Эх, я даже не помню своих явок и паролей почти нигде... предстоит куча возни. :-(

@темы: Текучка

18:55 

Закидоны

Я
Мучительно страдаю от недостатка света. Это продолжается с приезда в Москву - т.е. лет 20 уже? Клариче выросла в области, в собственном доме: большие окна, в одной комнате их было даже три. И попала в самую что ни на есть традиционную московскую квартиру - одно окно в торце прямоугольной комнаты. А у нас еще и две лоджии, которые света тоже не прибавляют. Ощущение вечной тьмы! Я, надо сказать, никогда не любила того, что многие называют уютным полумраком. Никогда не сидела со свечами - мне неприятно темно. Свет у меня включен везде и всюду, даже там, где меня в данный момент нет. На лампах не экономлю. Но этого мало! Для достижения желаемого результата надо было бы переехать в Калифорнию, в дом с окнами во всю стену добавить к верхним лампам местные в каждом углу, но это будет... черт знает что это будет. Впрочем, подумываю еще две хотя бы на кухню. Вот сейчас сижу как раз на кухне (у меня там комп) и БЕСЮСЬ. :fire:

Вот, для битья головой о монитор:


18:41 

Versailles

Я
Начала смотреть Версаль. Да, даже самые отсталые слои... и так далее. Пока, правда, только две серии успела. Нравится, очень нравится. В первую очередь контрастом со всем привычными анжеликами и королевами марго - вон ниже Бенцони вспоминали, так вот, это не она. :D Никакой приглаженности, прилизанности, адаптации - все до такой степени омерзительно, что оторваться невозможно. Очень согласна с отзывом Nikolaos - их всех невероятно жалко. Они - заложники, - в первую очередь, своего времени, хотя, конечно, можно подробно разбирать и их страхи, и их зависимости. Сочувствовать им, действительно, трудно, потому что они не жертвы, они такие, какие есть. Но из XXI века смотришь и невольно испытываешь некоторое облегчение, что времена не выбирают. Нечего там, в Версале этом, делать.

Сужу по двум сериям - тема Людовик и Филипп отличная! Во-первых, приближенный к реальным фактам образ Филиппа (насколько я помню эту историю, серьезно, признаться, никогда не увлекалась), во-вторых, между ними реально искрит. Не в слэшном смысле, но от этого не хуже. :D Почитала бегло что пишет народ - да, я не одинока в этой мысли.

Вот ведь, хотела поставить свое фото из Версаля, и вдруг обнаружила, что в Версале я была так давно, что у меня была пленочная мыльница и цифровых фото и нет. Вот так сама станешь историей. :D А посему просто фотка, у меня почти такая же есть.


@темы: Сериалы

18:59 

Улыбнусь порой, порой отплюнусь

Я
Про Харпер Ли и Умберто Эко все уже давно написали. А я тут, совершенно случайно, наткнулась на информацию, что 8 февраля в возрасте 95 лет умерла Жюльетта Бенцони. Нахлынуло детство - перестройка, книжные лотки со всем-всем-всем, томики Катрин, Марианны и чуть позже - Кречета, на которые копили, которыми обменивались в школе, которые обсуждали с пеной у рта. Помню как в процессе чтения Катрин хотела бросить это дело, потому что Арно заболел, и как мне на уроке физ-ры проспойлерили, что это не так. Клариче неслась через весь зал к подружке с воплем "он не заболел" и "все будет хорошо". :facepalm3: Страсти кипели, куда там нынешним фандомным войнам. :lol:

@темы: Мысли вслух

21:24 

Эх, хорошо!

Я
Ох, худела-худела, голодная пошла с подругой поесть мяса... нет, мяса-то мы тоже поели... :facepalm3: Нельзя, нельзя Клариче пускать в Pаul, это чревато. И пьяная еще, причем так... приятно пьяная. :shuffle:

... но по остальному голодовка. :rolleyes:

@темы: Текучка

21:11 

Я
Понравились, ранее этого арта не видела.



Еще парочка под катом

читать дальше

@темы: Иллюстрации: Хоббит

18:46 

Deadpool

Я
Приобщились к Deadpool. Вообще не собирались, особенно муж - в связи с активным неодобрением фильмов по комиксам вообще и Marvel в частности. Но тут как пошла инфа про сборы... в общем, он первый сказал, что надо-таки пойти! Ну и...
В общем, нам понравилось! Очень пОшло, и очень смешно. Не знаю пока, захочется ли это пересматривать, но пара часов чистого удовольствия и хохота чего-то да стоят. Море отсылок ко всему-всему - от очевидных Людей Х до Чужого. Немалое количество самоиронии, которая, понятное дело, просчитана, но работает. Тут и стебные открывающие-закрывающие титры, и хохма про то, что в таком большом доме (школа Ксавье) всего два мутанта - продюсеры не расщедрились, и журнальчик с Джекманом... Фильм выглядит эдаким хулиганством, что, в сочетании с Марвел, смотрится как что-то новое, ибо Марвел традиционно стерильны в своих детских рейтингах. Хорошо был-таки положил начало высоким рейтингам в их следующих проектах - уже про Росомаху, вроде, поговаривают. Можно уже и без стеба.

Личное удовольствие - люблю Морену.



@темы: Киношка

21:09 

Про себя, тксзть

Я
Снова и опять - примерила все весенне-летнее, поняла что в 44 размер не влезаю. Эх, прощайте булочки и безе... ибо тогда останусь без одежды к лету. Воинственно - пофиг что 37, я люблю мини! :cheek: Так что 5 кг, пошли вон.

Но вообще я молодец. С тех пор как похудела глобально с 52-го (три, что ли, года назад) больше чем на размер уже не поправлялась - т.е. с 44 до 46 и не более того, и все равно к лету возвращаюсь к 44.

Был бы еще способ превратить фигуру прямоугольник (без талии) в песочные часы, но это фантастика. Не ребра же удалять в самом деле. :D Чистый сюр - носишь 44 размер, но если покупаешь юбку на талии, то моментально трансформируешься в девушку 50-го.

А еще Клариче опять коротко-коротко подстриглась. Какое это счастье - все эти мучительные каре, лесенки и прочее, которые я столько терпела - волос на ушах быть не должно! :D

@темы: Мысли вслух

16:24 

Вечность

Я
В процессе просмотра сериала Вечность - один сезон, как я понимаю, продолжения не планируется.

Патологоанатом Генри Морган (Йоан Гриффит) влюблен в свою работу, помогает полиции в расследованиях, фактически являясь напарником детектива Мартинес (Алана де ла Гарса). Генри живет на этом свете уже больше двухсот лет, умирая и воскресая с завидным постоянством. После каждой смерти он приходит в себя в ближайшем водоеме в костюме Адама, и жизнь свою посвящает тому что называет "снять проклятие" - т.е. узнать секрет своего бессмертия и найти способ умереть.




Сериал - хороший такой середнячок. Из тех, которые не смотришь по пять серий за раз, чтобы узнать а что там дальше, но получаешь удовольствие от спокойной, размеренной такой истории каждый день. Каждую серию предлагается новый покойник новый сюжет, в котором доктор вскрывает очередную жертву и, с приемчиками от Шерлока Холмса, рассказывает полиции почему смерть была самой что ни на есть насильственной. Даже если для всех и каждого очевидно самоубийство.

Детективные сюжеты довольно-таки простенькие, чаще всего идут по традиционной схеме - подозреваемый номер раз оказывается не виновен, и дело доктора найти подозреваемого номер два. Параллельно демонстрируются флэшбеки-воспоминания из богатого прошлого - понятно что с такой датой рождения Генри почти всегда есть что вспомнить.

Не хватает сериалу остроты и драмы. При общем количестве покойников, демонстрируемых, так сказать, в разрезе, при всех страданиях и одиночестве бессмертного Генри, есть в атмосфере сериала какая-то стерильность, выхолощенность. Вот смотришь и не веришь что он страдает. Видишь умного, привлекательного, рафинированного мужика с откровенно снобистским подходом к жизни. Не циника, что было бы понятно, а именно сноба. Возможно, был бы там второй сезон, личность могла бы развиваться. Да и первый я еще не досмотрела, может, того, разовьется? :D Но не верится.

@темы: Сериалы

14:01 

Я
Глядя в окно - какой бодрый февральский ливень! :D

14:51 

Я
Ворчливо - хочу Космотехнолухов в электронном виде, не знаю где взять. Не корысти ради, а не надо мне на бумаге.

20:59 

Я
Частенько встречаю похвальбы в адрес Брендона Сандерсона. Хотела попробовать, а там так много всего - никто не читал, не может посоветовать с какого конца к нему подходить?

14:52 

Не ладно что-то

Я
По поводу ларьков. Я, в целом, только за. За, чтобы не было беспорядочного нагромождения уродливых сооружений, в которых продают сразу все-все-все, от еды до шмоток и индийской бижутерии. Такие у нас частично снесли еще в тот, первый заход. Однако сейчас происходит что-то очень странное.

У метро стоит целый комплекс... ну, формально это магазины. На практике, это те самый ларьки - ну, может, чуть расширенные, в которых и пресловутая шаурма, и тандыры с лепешками, и сигареты, и пиратские диски, и обменники, и цветы, и одежда, и сотовые операторы - в общем, хаос. Стоит этот комплекс рядом с метро, занимая немалую площадь. И никто его не трогает.
На противоположной стороне улицы, впритык к метро, возвели ТЦ Мариэль, который страшен как атомная война, и который очень сильно сузил проход для пешеходов. Его тоже никто не трогает.

А недалеко от этого ТЦ был круглый павильончик, который занимали Кофе-Хаус и Вьет-кафе. Павильончик стоял в стороне от выходов из метро, его занимали вполне приличные сетевые заведения, и ну совершенно никому не мешал. Мы иногда туда ходили - зал Вьет-кафе был круглой формы, на втором этаже, и окнами выходил на оживленную Люблинку - вечерами, когда темнело, там было очень уютно. Снесли.

Также снесли два киоска с мороженым, которые находились на своих местах последние лет.... ну я здесь 15 лет живу, вот 15 лет как минимум. Оба далеко от метро. Один на автобусной остановке (в сторонке - пассажирам ну никак не мог мешать), второй - на входе в парк. Да, летом в парке тоже продают мороженое. По ценам прошлого года - минимум 100 рублей за самый простенький вафельный стаканчик. Делайте выводы.

В общем, наверное, где-то посносили и те самые отвратные киоски с шаурмой и прочей лабудой. Но, на примере нашего района, я внезапно согласна с Навальным. Невозможно в Москве взять и вот так просто возвести что-то без разрешения. Тем более трехэтажное строение в центре оживленного района. А если те, кто эти разрешения давал, делали это незаконно, то где обвинительные процессы? Почему страна не знает своих героев? Очередная дележка и не более того.

@темы: Мысли вслух

18:06 

Я
По-прежнему везет як утопленнику. Очередное предложение о работе на другом конце Москвы, плюс 20 минут от метро на т.н. корпоративном транспорте. :facepalm:
Будет у Клариче хоть раз в жизни работа, до которой добираться меньше часа, а?! :gigi:

@темы: Текучка

18:58 

Конфуз, тксзть

Я
Повеселили сегодня людей. Водили Марьяну лечить коренной зуб и удалять пару молочных. Что и сделали. Ребенок не то чтобы орал, но нордического характера не демонстрировал. Пришли домой, выплюнули все ватки, любопытствую как сделали - и вижу на старом месте дырищу. Озадачиваюсь. Понимаю, что я чего-то не понимаю. Пломбу, что ли, она выдернула с этой ватой?! За всю мою многолетнюю историю лечения зубов не происходило выколупывания современной пломбы сразу после ее установки , но все бывает в первый раз - они там замучились просить ребенка, чтобы дала просушить нормально и рот держала открытым.

Спрашиваю - Марьяна, а тебе вот именно этот зуб лечили? - Да, - без тени сомнения отвечает чадо.

Ну чо, мы поехали обратно. Ибо, извините, 6800. Над нами угорало все детское отделение. Ибо да, лечили другой зуб. А этот, с дырой - молочный, и его лечить уже не рекомендуют - большая. И врач это говорил, но Клариче там распсиховалась так, будто это ей зубы лечат, и все благополучно прослушала. :facepalm3:

00:10 

Одной тоскливой ночью

Я
Клариче вечно в танке. В медленном танке, времен, видимо, Первой Мировой. Потому что, когда все уже пересели на более современную технику и угнали куда-то вперед, Клариче выбирается из танка и растерянно оглядывается посреди пустого минного поля.

Вот когда все писали по Хоббиту, Клариче даже не читала по нему ничего. Потом Клариче внезапно торкнуло строчить самой. Когда все активно обсуждают кто-таки лучше - Баки или Тони, и можно ли совершить кощунство и написать про бэдбаки, Клариче читает алвадики по Отблескам Этерны. И держит себя за глотку, дабы не напугать авторов, которые давно угнали в Закат вперед, своими восторженными воплями и вопросами.

На что Клариче западет завтра - вопрос. Честно говоря, Клариче одинаково положительно относится и к Баки, и к Тони, и даже к ним вместе. Хороший пейринг в самом деле. И искренне верит, что фанфик - штука, предназначенная для развлечения, для обмена мнениями, но не для ругани. Для меня всегда все сводилось к простому и банальному - не нравится - не читай. Пиши свое и не порть другим праздник.

@темы: Мысли вслух

13:26 

Life on Mars

Я
Два раза пыталась начать смотреть Life on Mars. Детектив Сэм Тайлер Джон Симм, он же Мастер) ловит маньяка, ссорится со своей девушкой, тоже детективом, а итоге попадает под машину и приходит в себя аж в 70-х. Клеши, рубашки в цветочек, магазины с винилом, полиция, которая еще не умеет говорить "вы имеет право хранить молчание, все что вы скажете...". Много сигарет. Незаконные меры воздействия на заключенных. Отлично переданная мрачная, тягучая атмосфера. Хорошая музыка - Life on Mars Боуи в частности. - И невыносимая, ну совершенно невыносимая скука. Осилила полторы серии в два захода. Даже толком сформулировать не могу почему так, но не идет. Чуть ли не первый случай в моей жизни - признаю, что снято-то хорошо, но смотреть не могу. :-(

@темы: Сериалы

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная