• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

Разное, понудеть

Я
Плавно вплыла в хандру и в лишнюю сигарету в день. Надо бы написать про просмотренное, прочитанное, и фанфик продолжить, но лень... Надо найти соавтора, чтобы обсуждать с ним по аське сюжетные перипетии и производить взаимные пинки.
Диета опять же - второй день сосу лапу, башка кружится, сегодня в полшестого в дом была принесена коробка сливочных помадок, дальше провал... :D Впрочем прикинула - я уже традиционно сижу на низкокалорийке, так что все должно быть нормально. Во всяком случае, не хуже. :shy:

Внезапно обнаружила, что совершенно охладела к мстительному фандому. Был период - запоем читала, потом как-то рраз - как смыло. Перекушала, наверное.

В контакте выложили фото со съемок второго сезона Версаля. Раньше мелькало фото париков, я все думала - это кто такой кучерявенький будет, оказалось вот кто... Ну и зачем? Для пущего сходства с болонкой, видимо. Ужасный парик! :D


@темы: Текучка, Сериалы, Мысли вслух

18:52 

Я
Второй день поедания блинов. Завтра третий. И маленький тортик припасен - праздник в этом году не праздник. В общем, я лопну.

Любопытно, что в 37 лет у Клариче впервые в жизни (!) ПОЛУЧИЛОСЬ ИСПЕЧЬ БЛИНЫ. Правда, толстенькие, но сам факт! И ровненькие, круглые... раньше все попытки шли в мусорный пакет и я долгие годы делала оладьи чтобы не переводить продукт. Вот решила рискнуть...

@темы: Текучка, О Клариче

18:11 

Художественные сокровища России

Я
Посетили, наконец, эту распиаренную выставку. В Москве, я думаю, только слепой не видел рекламы. То нам мороз мешал, то финансы совсем уж пели романсы... в итоге решили, что дождя бояться не будем и, несмотря на сырость и жуткую промозглость, поедем посмотрим.

Сразу после открытия читала в какой-то рецензии, что сделано, дескать, с размахом, и отражает вкусы современного российского общества. Ну и место проведения конечно накладывает - Центр Искусства при Храме Христа Спасителя. Все так, однако, если отбросить некоторую... коньюктурность (страшное слово, но вы меня поняли), выставка интересная и действительно неплохо организованная. Представлены живопись, иконы, мебель, посуда, предметы, принадлежащие царской фамилии - по легенде все из частных собраний - т.е. увидеть их в другом месте вряд ли возможно. Шишкин, Куинджи, Поленов, Саврасов, Айвазовский, Нестеров и мн.др. :D По темам - пейзажи, в том числе крымские, историческая тематика (принятие христианства)... вот тут коммерсант хорошо написал:

www.kommersant.ru/doc/2854870

Отлично реализовано освещение - мы много посещаем музеи и выставки, и свет - это больная тема. Ибо плохо зашторенные (а то и вовсе не прикрытые) окна, блики, топтание вокруг картины для нужного положения... и даже бабульки-смотрительницы, которые подбегают, хватают тебя за рукав и ставят в нужную позицию. :D В общем, отвлекает. Здесь окон нет, стены темные и вообще в залах темновато, картины подсвечены так, что словно светятся изнутри. Никаких бликов из любого положения... ну, справедливости ради скажу - один пейзаж в этом отношении висел неудачно, но это уже придирки. Вычитала, что это называют "кадрированный свет". Не знаю что это такое технически, но визуально мне понравилось.



Есть и экзотика. Выставка в стиле 3D. :D В зале Айвазовского ощутимо свежее, чем в прочих (море!), слышен плеск волн. У картины с отарой овец блеют эти самые овцы. Не уверена, что мне лично это нужно для полноты восприятия, но в качестве эксперимента было любопытно. За 400 рублей можно получить планшет с дополнительными бонусами - гидом и возможностью "оживить" картину, наведя на нее планшет. Хотя если честно... детский сад.

В общем, "слишком коммерческая" - да, но мне лично получить удовольствие от любимого Боголюбова это не помешало. Я не фотографировала, но вот хорошая подборка - кто-то не поленился:

talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=8490

Очередь и цены: очереди избежали, пришли около 13.00, вошли сразу. Выходили примерно через полтора часа - уже стояло человек 7. Т.е. это не Серов. :D Дешевым удовольствие не назовешь - по 450 рублей со взрослого, 3000 каталог в мягком переплете, 6000 - в подарочном, магнитики по 250 рублей. Клариче купила аж две открытки по 50 рублей. :D Работает до 14 мая.

@темы: Культурно отдыхаем

17:08 

Цензура

Я
Н-да, почитала отзывы от тех, кому хватило терпения на Версаль по 1 каналу. Не то чтобы ожидалось что-то другое... я понять не могу, зачем вообще это показывать, если вырезать самую суть персонажей? Вот в группе в контакте один человек даже спросил, правильно ли он понял, что Месье и Шевалье - любовники... Да и идет-то это дело ночью с соответствующим рейтингом... как же невыносимо все это бесит. Впрочем, об этом сто раз говорено.

Вообще, я понимаю что какие-то сцены или нюансы могут нравиться или нет - вне зависимости "про секс" эти сцены или нет. Но для меня любое искажение уже есть порча, произведение делается неполноценным, оно не так задумывалось. Пока-то мне пофиг, я не смотрю телевизор. Но пока все это еще можно скачать, а нельзя не признать, что гайки в этом направлении медленно, но верно завинчиваются. Чую, может прийти время возврата к нелегальным просмотрам и подпольным салонам.

... и вообще у меня пара-тройка хейтайных vhs где-то на дача валяется... йа преступник!

Месье в знак протеста и полюбоваться



@темы: Сериалы

09:48 

Я
И все-таки Идрис Эльба, чтоб их всех. И ведь придется-таки смотреть, ибо не посмотреть не смогу... :-(

Но вот эта новость еще хуже: Минкульт будет регулировать отечественный прокат

15:30 

Я
Не везеть, заказала летнее платье на Редуте в качестве подарка к 8 марта, тксзть, 40-й французский, 38 немецкий. В качестве стимула для похудения - была уверена что будет маловато. Утонула! Ну вот как так... я же пять кг набрала, а оно и в бедрах, и в груди, и везде как балахон средневековый. Оно льняное, темно-коричневое, грубоватое и простое, поэтому похоже на древнюю рубаху. Теперь тащить его на почту и ждать... вот что за засада. :abuse: Давно так не прокалывалась в собственной оценке.

@темы: О Клариче, Текучка

09:35 

Пережили!

Я

@темы: Текучка

17:03 

Я
Забронировала отель в Минске, вот что-то понять не могу - на сайте отеля цены в белорусских рублях (очень страшные суммы))), букинг мне выдает цены в долларах. Это почему так? Дело не в настройках букинга, я проверила - именно что валюту отеля он в долларах показывает.
Кстати говоря, впервые в жизни столкнулась с тем, что дополнительное место - 50% стоимости от стоимости номера. Правда, поиск нужного места сразу дал понять, что с отелями в Минске сложно, особенно если тебе нужен отель в более-менее конкретном месте.

13:31 

Я
Из всех мемов про Оскар ДиКаприо вот этот больше всего понравился


10:02 

Я
Ну что, я бешено рада за Ди Каприо - муж выиграл в споре, за Иньярриту (два раза подряд, молодец), за Любецки (была уверена, что прокатят из-за прошлого года), за Морриконе, а вот все прочее... ну совершенно не интересуют темы В центре внимания, Комнаты, Игры на понижение и прочего. Скучно, надумано, с претензией, так что и смотреть не буду. Два часа про педофильский скандал? Бееее...
Безумного Макса так просто не люблю. Так что особенно не радуюсь, ибо болела за других представителей. :D

@темы: Киношка

13:40 

Я
Да, приходится признать, что это все и обо мне.


10:23 

Я
Уже второй раз в ленте натыкаюсь на приятный стих. Переводов много, самых разных. Но я вот для себя не испытываю потребности в переводе в данном случае. Не понимаю, зачем? Он такой простой, и с таким выраженным, элементарным ритмом, что в оригинале отлично читается... даже привязывается, откровенно говоря. Прочитала пару раз вслух - целый день вертелся в голове.

Do not stand at my grave and weep;
I am not there. I do not sleep.
I am a thousand winds that blow.
I am the diamond glints on snow.
I am the sunlight on ripened grain.
I am the gentle autumn rain.
When you awaken in the morning's hush
I am the swift uplifting rush
Of quiet birds in circled flight.
I am the soft stars that shine at night.
Do not stand at my grave and cry;
I am not there. I did not die.

Mary Elizabeth Frye

@темы: Мысли вслух

18:47 

Я
Зашла сегодня в местный Лабиринт, нацелившись на Космотехнолухов. Оно мне на бумаге не надо, но ждать, честно говоря, надоело электронку - невольно хватаю спойлеры. 510 рублей за том! Я даже переспросила - истинно так! Полезла в инет-магазин Лабиринт - 600 с копейками за ДВА! 1000 с лишним за популярную художку... рехнулись они там, что ли... или это какой-то другой Лабиринт.

@темы: Мысли вслух, Текучка

13:41 

Я
От, блин! Форматнули планшет. Нет, Клариче спрашивали - нет ли там чо ценного... Клариче ответствовала - ничего, там все на карте сохранено. Нет, ну нет бы проверить! А зачем? Естессно, оказалось, что на карту все сохраняется в телефоне, а на планшете... в общем все, что нажито непосильным трудом... Ну ладно, книги и фанфики я восстановлю. Но видюшки, которые я снимала при нашем эпохальном въезде в Стамбул! Убить меня веником.

09:56 

Я
Накрылся планшет. Подвисает и постоянно перезагружается. Погуглила, похоже-таки придется сбрасывать до заводских настроек. Эх, я даже не помню своих явок и паролей почти нигде... предстоит куча возни. :-(

@темы: Текучка

18:55 

Закидоны

Я
Мучительно страдаю от недостатка света. Это продолжается с приезда в Москву - т.е. лет 20 уже? Клариче выросла в области, в собственном доме: большие окна, в одной комнате их было даже три. И попала в самую что ни на есть традиционную московскую квартиру - одно окно в торце прямоугольной комнаты. А у нас еще и две лоджии, которые света тоже не прибавляют. Ощущение вечной тьмы! Я, надо сказать, никогда не любила того, что многие называют уютным полумраком. Никогда не сидела со свечами - мне неприятно темно. Свет у меня включен везде и всюду, даже там, где меня в данный момент нет. На лампах не экономлю. Но этого мало! Для достижения желаемого результата надо было бы переехать в Калифорнию, в дом с окнами во всю стену добавить к верхним лампам местные в каждом углу, но это будет... черт знает что это будет. Впрочем, подумываю еще две хотя бы на кухню. Вот сейчас сижу как раз на кухне (у меня там комп) и БЕСЮСЬ. :fire:

Вот, для битья головой о монитор:


18:41 

Versailles

Я
Начала смотреть Версаль. Да, даже самые отсталые слои... и так далее. Пока, правда, только две серии успела. Нравится, очень нравится. В первую очередь контрастом со всем привычными анжеликами и королевами марго - вон ниже Бенцони вспоминали, так вот, это не она. :D Никакой приглаженности, прилизанности, адаптации - все до такой степени омерзительно, что оторваться невозможно. Очень согласна с отзывом Nikolaos - их всех невероятно жалко. Они - заложники, - в первую очередь, своего времени, хотя, конечно, можно подробно разбирать и их страхи, и их зависимости. Сочувствовать им, действительно, трудно, потому что они не жертвы, они такие, какие есть. Но из XXI века смотришь и невольно испытываешь некоторое облегчение, что времена не выбирают. Нечего там, в Версале этом, делать.

Сужу по двум сериям - тема Людовик и Филипп отличная! Во-первых, приближенный к реальным фактам образ Филиппа (насколько я помню эту историю, серьезно, признаться, никогда не увлекалась), во-вторых, между ними реально искрит. Не в слэшном смысле, но от этого не хуже. :D Почитала бегло что пишет народ - да, я не одинока в этой мысли.

Вот ведь, хотела поставить свое фото из Версаля, и вдруг обнаружила, что в Версале я была так давно, что у меня была пленочная мыльница и цифровых фото и нет. Вот так сама станешь историей. :D А посему просто фотка, у меня почти такая же есть.


@темы: Сериалы

18:59 

Улыбнусь порой, порой отплюнусь

Я
Про Харпер Ли и Умберто Эко все уже давно написали. А я тут, совершенно случайно, наткнулась на информацию, что 8 февраля в возрасте 95 лет умерла Жюльетта Бенцони. Нахлынуло детство - перестройка, книжные лотки со всем-всем-всем, томики Катрин, Марианны и чуть позже - Кречета, на которые копили, которыми обменивались в школе, которые обсуждали с пеной у рта. Помню как в процессе чтения Катрин хотела бросить это дело, потому что Арно заболел, и как мне на уроке физ-ры проспойлерили, что это не так. Клариче неслась через весь зал к подружке с воплем "он не заболел" и "все будет хорошо". :facepalm3: Страсти кипели, куда там нынешним фандомным войнам. :lol:

@темы: Мысли вслух

21:24 

Эх, хорошо!

Я
Ох, худела-худела, голодная пошла с подругой поесть мяса... нет, мяса-то мы тоже поели... :facepalm3: Нельзя, нельзя Клариче пускать в Pаul, это чревато. И пьяная еще, причем так... приятно пьяная. :shuffle:

... но по остальному голодовка. :rolleyes:

@темы: Текучка

21:11 

Я
Понравились, ранее этого арта не видела.



Еще парочка под катом

читать дальше

@темы: Иллюстрации: Хоббит

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная