• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:19 

Собирательство

Я
Сравнительно недавно обзавелась новым объектом коллекционирования. Во всем виновата TaiD :D, которая очень интересно и подробно рассказывает о своей коллекции брошей. Я броши люблю, но с точки зрения коллекционирования их никогда не рассматривала - покупала изредка и бессистемно что-то понравившееся. Так что читала скорее с познавательной точки зрения. И тут увидела это (фото уже мое, запись TaiD здесь. А янтарь я люблю до безумия! А тут янтарь в виде кораблика!



Клариче поняла, что ей тоже надо! Но как найти брошку, выпущенную несколько десятков лет назад? Но Google велик: по запросу "брошь янтарная парус" он выдал вполне конкретную картинку и ссылку на магазин винтажного янтаря в Питере! Дело было в летом, а в Питер мы как раз собирались в августе, потом в сентябре... в общем, дождался меня мой кораблик! Магазин оказался эдакой комиссионкой/антикварной лавочкой, специализирующейся на всем советском (фарфор, пластинки, предметы быта и интерьера), в том числе есть у них и отдельчик с янтарем. Клариче уехала, увозя с собой три янтарных броши.

Вот ссылка: vintage-amber.ru/

К купленным добавились еще две броши, перешедшие к Клариче по наследству. Вооружилась лупой, полазила по сети, оказалось (вроде бы) все пять - Калининградский янтарный комбинат. Ну странно было бы: родственники солидного возраста уверяют, что тогда только его продукцию и продавали, причем стоила она копейки. Хотя там, в недрогих изделиях, использовался так называемый "плавленный" янтарь.

Клариче поняла, что это судьба. Через Авито была найдена еще одна красивая брошь... в Калининграде. Списалась с продавцом, было несколько тревожно, ибо за нее просили уже значительно больше, но не обманули - после оплаты прислали и брошь, и заказанный заодно с ней советский подстаканник (в подарок мужу), и даже насыпали янтарного лома на сувенир.

Вот ссылка уже на Калиниградский магазин: antik-dom.ru/shop/index.html

Последний на сей момент экземпляр был подарен подругой, включает в себя оригинальную коробочку и чек, выписанный в 1971 году. :D

В общем, сейчас их пока семь штук. Останавливаться не собираюсь. Но очень хочется найти каталог... а найти его не могу, и даже не уверена, что он существует. Ибо не фарфор, да.

В общем, буду хвастаться показывать по штучке. :D

Мечтаю, признаться, еще о бусах круглой формы - давно мечтаю, но там такой порядок цен, что оно пока фантастика. :-( Хотя надеюсь, что мелкие, тысяч эдак за 10, смогу.

@темы: Броши

10:31 

Я
Вчера бывшая коллега написала - тоже плюнула в итоге на все, пошла копирайтером/SEO оптимизатором за меньшие деньги. Так что Клариче, кажется, последняя из отдела, кто дома штаны просиживает. :D

А я вот теперь и не знаю. На июль запланирована недельная поездка (надо же и отдыхать, да!) к нашей самой западной области, бронировали жилье еще в новогодние праздники, буквально за неделю все было раскуплено - народ-таки теперь путешествует по России. Цены, кстати, караул, подозреваю к лету будет хуже, поэтому бронировали гостевой дом на отшибе, а не отель в центре. Ну и если Клариче вдруг выйдет на работу, то с отпуском в июле могут быть проблемы - полгода не прошло. И вообще весна близко, велик опять же...

@темы: Мысли вслух

13:54 

Я
В феврале внезапно настал мой любимый март. Небо невероятно голубое, солнышко чересчур яркое после сумеречной зимы, лужи вперемешку с подсыхающим асфальтом, резкий и влажный ветер, против которого даже шапка не помогает. Весна. Если так пойдет, через недельку-другую подснежники появятся.

Теперь главное, чтобы в марте не настал февраль. С морозом и метелями. :D

@темы: Текучка

15:43 

Я
Сама себя, порой, не понимаешь. :alles: Ваяешь потихоньку новый фанфик-аушку по Хоббиту, вдруг натыкаешься, совершенно случайно, на аушный алвадик (модерн-ау, СССР-реалии в Кэртиане), читаешь разные алвадики два дня, вуаля - вырисовывается сюжет для своего. Причем такой... романтисский. Да меня лет эдак... это сколько же?... алвадики не беспокоили. :crazy: Я даже те, что когда-то писала, почти не помню, про матчасть и вовсе молчу. И с чего вдруг эта парочка вновь влезла в голову? :conf3: :D

@темы: Мысли вслух

09:20 

Я
Вот не люблю я следить за всякими ФБ, но чего, сидя дома, не сделаешь. Очень и очень неплохой текст про Пирса "Я человек" у команды Bucky Barnes 2016. Сам Барнс там едва фоном, но Пирс отличный, очень достоверный, и очень хотелось бы макси в том же духе.

wtf-kombat2016.diary.ru/p207812345.htm

10:54 

Донна Тартт, оставшееся)))

Я
Потихоньку добралась и до двух оставшихся романов Донны Тартт. В обратном порядке читаю. :D Ну что сказать - в плане легкости, простоты и в то же время образности языка все предсказуемо понравилось - читать одно удовольствие. Тайная история впечатлила, пожалуй, больше - любимая тема про чувство вины, про случайность, про ошибку, которая слишком дорого обошлась. Очень аккуратно передан прием "все не то, чем кажется" - опасалась, что люди, которых персонаж изначально едва ли не боготворит, окажутся страшными-жуткими-аморальными злодеями... но нет, просто людьми. Самый приятный, пожалуй, Фрэнсис. И финал мне понравился своей закономерностью.

А вот финал Маленького друга это какое-то недоразумение. Против открытых финалов ничего не имею, но тут ощущение, что автору в какой-то момент писать надоело, она поставила точку в текущем предложении и больше к нему не возвращалась. Ну как это? Возможно, таким образом подчеркивается цикличность течения жизни - со всеми ее удачами и неудачами, этапами хорошими, ужасными и терпимыми - один этап закончился, и очевидно, что будут и другие, и ясно, что не все тайны могут быть раскрыты... но как-то очень уж, очень уж резко. Зато бытовое описание американского юга отличное - люблю, со времен прочитанных в детстве Унесенных ветром, ясное дело.

@темы: Книги и книжыцы

17:30 

Я
Смутно припоминаю, что мне на Битве попадалась команда с внезапным пейрингом Теннант/Хиддлстон. Или я пропустила их визитку, или ее не было еще, или Клариче сошла с ума... :kapit: А чо, было бы любопытно!

@темы: Мысли вслух

17:27 

Я
Вторая попытка сделать панакоту заканчивается полным провалом. Ну что за засада - курд у меня с первого раза отлично получился, а тут... В первый раз желатина оказалось так много, что она (панакота) резиновая стала (а все было строго по рецепту), сегодня - молоко свернулось. Если и застынет, то это будет... ну, кроме чувствующей себя виноватой Клариче никто не будет есть. Муж печально посмотрел и сказал, что в условиях кризиса нельзя так переводить яйца - пара больших яичниц ушла в унитаз. :D

@темы: Текучка

22:34 

Согласно опросам общественного мнения, в очереди на Серова стоят 86% россиян

Я
Мемы про очередь на Серова: :D

meduza.io/shapito/2016/01/23/ochered-na-serova-...

Они там реально пригнали полевую кухню и скорую... Мы сошли с ума! :D

10:36 

И все-таки справедливость восторжествовала!

Я
Очередь из тех, кто без очереди, снесла дверь на выставку Серова! И мы хотели, и даже почти решились. Но по нашим стопам... :D Продажа электронных билетов прекращена. Мы отомщены за все наши страдания! :D

lenta.ru/news/2016/01/22/seroff/

20:56 

Не читайте перед обедом...

Я
Н-да. Сама себя порой поражаешь. После великолепного Патрика Ротфусса потянуло Клариче на фэнтези. :warrior: Одновременно случился приступ плохого настроения. :hang: И надо ж было такому случиться, что все в том же "Что почитать" кто-то посоветовал кому-то... Средневековую историю. Обещали хорошую бытовуху. Несколько пугала попаданка, но издание от Альфа-книги почему-то дало Клариче надежду, что будет что-то типа Панкеевой. Ага, щазз.

Оказался отвратительно, ну просто ужасающе написанный типично бабский роман, с попаданкой которая и швец и жнец, и на которую хочется сразу уронить кирпич. И умная, и смелая, и сильная, и дохтурша, и адаптируется быстро - осуждает за незаконного ребенка, пытает, калечит, на казнь отправляет. Ну а чо - средневековая история-то! Естесс-но, все это читалось с первых же строк, и, казалось бы, продолжать не было смысла - там четыре (четыре, Карл!) солидные графоманские части. Но Клариче была в плохом, депрессивном настроении. Клариче хотелось романтики. А там весь сюжет вертелся вокруг того, что наша баба попадает в средневековую толстую бабу, которой пренебрегает красавец-мушш - бросил ее бедную в полуразрушенном поместье, а сам укатил взаграницу. И вот она должна и похудеть, и дела наладить, и с мужем этим как-то разобраться. И параллельно идет линия про этого самого мужа. Четыре книги Клариче... нет, не читала - много чести - бегло пролистывала это безобразие. В конце четвертой муж УМЕР! И они даже ни разу не!!! :wow2: Нет хуже, когда автор, которому бы на фикбуке публиковаться, пытается удариться в драму... Как там у классика - батальные морские рассказы под псевдонимом Штурман Жорж. Но я-то дура! Лучше бы Анжелику перечитала! :facepalm3:

@темы: Книги и книжыцы

20:28 

Омерзительная восьмерка

Я
Каждый раз изумляюсь - каждый фильм Тарантино - какие-то новые, неизведанные глубины цинизма - где он их черпает?:D

Несколько в духе Агаты Кристи (десять негритят решили... и их осталось...), фирменное три часа на одних диалогах; персонажи, к каждому из которых в определенный момент испытываешь и симпатию, и отвращение; неожиданный сюжетный поворот, много кровишши и отличный саунтрек. Невероятная Джениффер Джейсон Ли. Ну и еще - очередной фильм о снеге, популярны они в последнее время. Эдакая симфония снега. Финал - оммаж на Нечто. На мой взгляд - как минимум не хуже Криминального чтива. И больше не буду ничего писать. :D



@темы: Киношка

10:21 

Я
Когда я вижу везде и всюду, что умер актер, сыгравший профессора Снейпа, я понимаю, как я стара. Потому что для меня умер, в первую очередь, актер, сыгравший Ганса Грубера в Крепком орешке.

@темы: Мысли вслух

18:36 

Номинанты

Я
Ну что, для Ридли Скотта теперь останется только "за вклад в кинематограф"? Несправедливо и обидно все же. Каждый раз кажется несправедливым, когда "лучший фильм" у них в отрыве от режиссера этого фильма. С Гладиатором прокатили, а теперь даже номинации не дали.

www.filmz.ru/pub/1/30200_1.htm

Буду молиться за Ди Каприо. :gigi: Муж поспорил на его победу. :facepalm3:

@темы: Киношка

17:18 

Арты к Хроникам Убийцы Короля

Я
Убийца короля не дает Клариче покоя. Перерыла все в поисках хорошего арта. Хотя бы хорошего арта Квоута. И не фига. Или что-то очень уж анимешное, или очень уж смазливое, или такое... с юмором, но не оно. Он должен быть красивым, но не смазливым, и уж тем более не пафосно смазливым. Примеры безобразия под катом.

читать дальше

Ну и вот один единственный арт, в который я могу поверить. :D Характер правильный передан.



@темы: Иллюстрации: разное

16:18 

Я
Это високосный год, что ли, начался... что ж такое-то...



12:51 

Ищут дураков

Я
Сегодня некий работодатель откликнулся на резюме, вроде все так... приемлемо, пришлем, говорят, тестовое задание, а завтра приезжайте. Присылают. Смотрю. Вот хотелось бы узнать, много ли людей, имеющих опыт подобной работы, согласились хотя бы попробовать это сделать? Требуется: шесть текстов для товарных карточек, рерайт трех не хилых таких статей, проект каталога для двух сайтов, предложения по улучшениям двух сайтов не менее чем на 20 пунктов. Отвечать не будут и на собеседование, естественно, не поеду, но соблазн написать что-то типа "да вы охуели!". :D Может за них еще бесплатно поработать...

@темы: Текучка

19:10 

Новый Полдарк, однако!

Я
А, пожалуй, даже похорошел ко второму сезону! :laugh:



@темы: Сериалы

18:41 

Патрик Ротфусс

Я
Внезапно открыла для себя новое фэнтези - цикл Патрика Ротфусса Хроники убийцы короля. Надо сказать, очень давно не попадалось ничего классического фэнтезийного, при этом интересного и не детского. Т.е. чтобы и эльфы (или их разнообразные аналоги), и магия, и более-менее средневековый антураж, и приключения. И вот случайно, по рекомендации с сообщества Что почитать, скачала и утонула. Это оно! :laugh:

Итак, как же было сказано, классическое фэнтези со всей традиционной атрибутикой. Автор не чурается штампов и правильно делает, так как каждой своей строчкой демонстрирует что как важно не менее чем что. Написано отлично - образно, ярко, детализировано. Если любите Робин Хобб - не пропустите, общее в неспешности и невероятно подробном изложении происходящего есть. Мир - не абсолютное мрачное средневековье, скорее ближе к Новому времени, когда сохраняются еще и пережитки (власть церкви, телесные наказания), но уже довольно активно развивается медицина, появляются новые изобретения, в общем - прогресс идет. У Ротфусса нет ощущения, что мир стоит стоит на месте - он меняется, и это делает его весьма живым и реалистичным.

Очень и очень нравится главный герой Квоут. Я люблю, когда повествование сконцентрировано на одном-двух персонажах, а не скачет по многочисленным "репортерам". Так вот, тут персонаж один, причем 90% повествования - от первого лица. Я люблю, когда персонаж круче всех, при этом не выглядит Рокэ Алвой! :D Квоут получился очень естественным - да, он умнее, хитрее и талантливее многих, но он ошибается, набивает шишки и терпит поражения. В чем-то он похож на Тангора (Сыромятникова), но там стилистика книги иная, склоняющаяся к юмору, тут этого нет.

Нравится также построение сюжета... да без сложных грамматических конструкций - это просто очень интересно и увлекательно читать! Тот отличный и не так уж часто встречающийся вариант, когда ты засиживаешься до утра, потому что хочется знать "а что там дальше". Действительно много самых разных приключений, куча тайн на любой вкус, возможность строить предположения и додумывать. И весьма, весьма интригующие отрицательные персонажи, вокруг загадки которых сюжет и выстраивается.

Для тех, кто читал (ну вдруг) - Покровитель Денны-таки Пепел? Поначалу мне казалось, что сама Денна - чандриан, но к концу Страхов мудреца, кажется, все же нет. А в сундуке Квоута - не его ли Имя?

В общем, у Клариче есть категория книг, которые она любит читать со спойлерами. Т.е. листаешь немного вперед, успокаиваешься, и уже спокойно и взвешенно наслаждаешься каждой строкой. Так я читала Робин Хобб, чтобы не сходить с ума от переживаний и получать удовольствие от стиля, так читала и Хроники. Печаль - цикл пока не окончен, пишет автор, как я поняла, довольно медленно. Пока предполагают, что следующая часть выйдет летом 2016. Вроде бы, куплены права на экранизацию. Сериал бы вышел отличный!

Искала арты, понравившегося мало, но вот этот кроссовер нимагуне... :D А что, это вполне объясняет постоянные исчезновения Денны.


@темы: Книги и книжыцы, Иллюстрации: разное

18:19 

Я
Это стремительное потепление и метель довели Клариче до такой мигрени, что пришлось на середине тренировки бросать тренажерный зал и ползти домой. Караул просто.

@темы: Текучка

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная