• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

Я
Интересное интервью с Ди Каприо о Выжившем.

@темы: Киношка

10:48 

Золотой Глобус

Я
Ну, все как и должно быть! :laugh:

Лучшая драма - Выживший
Лучшая комедия - Марсианин
Лучшая мужская роль в драме - Ди Каприо за Выжившего
Лучшая мужская роль в комедии - Мэтт Дэймон за Марсианина

Оглашение всего списка: www.filmz.ru/pub/1/30183_1.htm

Еще очень рада за Лоуренс - Джой еще не видела, но Лоуренс лублу. И рада, что прокатили Кэрол - слишком уж нарочито "премиальный" сюжет и, что называется, на злобу дня.

@темы: Киношка

10:31 

Я

19:25 

And Then There Were None

Я
Ознакомилась с фильмом с этим сложно произносимым для моего языка названием. :D Эээ... как бы это помягче... полная фигня! :D

Помнится, говаривали, что Эйдан Тернер демонстрирует зрителям свой приятственный торс вкупе с полотенцем в стратегических местах, так вот - если есть желание насладиться подобным зрелищем, то смотреть, однозначно, стоит, но если планируете посмотреть экранизацию Десяти негритят, то даже и не пытайтесь. Это очень посредственно, особенно в сравнении с великолепной отечественной экранизацией, а отвлечься не получается. Ну как отвлечься, если ты видел то, что действительно хорошо, а тебе подсовывают дешевую подделку?

А фильм откровенно дешевый - ощущение картонности, условности, убогости костюмов и интерьеров, даже титров. Ну очень скучные, очень "комьютерные", без намека на фантазию титры. А титры это то, что создает настрой на фильм.

Актерская игра... ну, кое-что можно списать на эдакую трактовку образа и характера персонажа, но в целом смотреть не на что. Поэтому сразу про тех, кто понравился:

Вера (Мейв Дермоди). Получился вполне убедительный образ человека, раздавленного чувством вины. Она уже не живет, инстинкт самосохранения еще работает, но больше мешает, чем помогает - только мучает. Причем вина эта не только за преступление, повлекшее за собой смерть ребенка, эта вина еще и за убийство себя самой. Нет больше влюбленной без памяти гувернантки, есть ее искореженная тень, без цели и смысла, и вот этого она себе простить не может едва ли не больше, чем фактически убийство воспитанника.

МакАртур (Сэм Нил). Его мало, но то что есть... Реалистичный образ человека, поддавшегося вполне оправданным эмоциям, и сознающего это. Человека, который умеет держать удар и не боится отвечать за свои поступки. Ну, от этого актера плохого и не ждешь.

Армстронг (Тоби Стивенс). Истерящий доктор, делающий глупость за глупостью. Вызывающий, однако, некоторую симпатию своей неуемной жаждой деятельности и неумением сидеть на месте.

Ломбард (Эйдан Тернер). Вот это было довольно неожиданно - ИМХО, мужчина он очень красивый, а актер посредственный. Но тут он отлично подошел к трактовке образа. Никаких кошмаров, как у Кайдановского! Его Ломбард - человек совершенно лишенный сантиментов, угрызений совести и прочей лирики. Он исключительно практичен, рассудителен, уверен в себе. Он отлично собой владеет. И это тот образ и характер, для которого вершины драматического таланта не требуются, а вот определенный тип внешности будет очень кстати, с чем у Тернера полный порядок. С удовольствием увидела бы его в каком-нибудь приключенческой опусе в антураже конца XIX - начала XX. Почему-то Алан Квотермейн в голову лезет.



Остальные же личности не заинтересовали никак, в том числе, и это внезапно, Чарлз Дэнс в роли судьи. Я очень ждала финала, ожидая аналога монолога из "нашего" фильма в исполнении хорошего актера. Или какого-то нового решения. Но сценаристам руки оборвать! Зачем, зачем они вывели диалог между Верой и судьей? Очернить Веру, которая, поневоле, вызывала симпатии и сочувствие? Так когда человек балансирует с петлей на шее, требовать от него жертвенности и высокой морали - верх цинизма. Поставить бы так любого моралиста...

Убили интригу, убили образ Веры с ее чувством вины, которая улыбалась, забираясь на стул, от радости, что все закончится. А ради чего? Диалог этот не вызывает никаких эмоций, кроме общего отвращения от ситуации.

Тут можно много еще критиковать - и отсутствие какой бы то ни было атмосферы (не пугает, не веселит - никак), и не всегда логичное поведение персонажей (остров забыли обычкать или нам не показали), и не изобретательное обыгрывание считалочки (с медведем - маразм)... да ну их нафиг. В общем, хорошего в фильме мало. Но торс Эйдана Тернера заслуживает внимания! :D

@темы: Киношка, Сериалы

19:07 

Серов портретист

Я
Решили мы культурно отдохнуть и посмотреть-таки выставку В.А. Серова, что на Крымском валу. Это мы зря. :laugh:

Было очевидно, что пару-тройку часов на морозе Клариче не выдержит, посему, по совету друзей, были куплены электронные билеты, дающие право на проход без очереди. Мы уже, конечно, на примере Эрмитажа в мае видели что такое в нашем Отечестве билеты "без очереди". Но не думали, что под конец праздников, да на давно уже проходящую выставку, будет нечто подобное. Короче, из тех кто идет БЕЗ очереди, очередь человек в 150. Все на том же морозе. Пускают частями, по мере освобождения номерков в гардеробе. При этом, как и всегда, находится немалое количество козлов товарищей, которые считают что стоять - это не для них, и встают прямо в начало очереди. Клариче впервые наблюдала хай и почти драку в очереди за искусством. :alles: Пролезающие частично прикрываются детьми. Те, кто с детьми, но имеют совесть и честно отстояли, вопили особенно активно, что вполне понятно. Были, правда, и те, кто просто просил пропустить детей в вестибюль, но сами возвращались в очередь. В общем, галдеж и лай.

Стояли 40 минут, ну ладно хоть не два часа. Еще 20 минут длилась очередь, извините, в сортир.

Ну и в итоге выставка, которая... нам не понравилась. Ну не то чтобы. Просто к Серову и его портретам мы оба равнодушны, плюс большинство из них немалое количество раз видели в Третьяковке. Пару работ, привезенных из Нижегородского и Рязанского музеев, видели тоже, и недавно. Зачем шли - надеялись, что будут не только портреты, он же и пейзажи писал. Были, но немного, и ради них, столько мучиться и платить 800 рублей плюс 300 за парковку вряд ли стоило. Хотя, я не настолько знаток его творчества, может, это и все, что есть. Ситуация осложнялась неимоверным количеством народа - ну когда к портрету, который ты дцать раз видел, не протолкнуться, машешь рукой и спешишь пройти дальше.




Обидно - в Питере проходила выставка «Серов. Не портретист. К 150-летию со дня рождения". Не сложилось. Любопытно, было ли там что-то еще не портретное.

@темы: Культурно отдыхаем

11:26 

Я
Болею уже какой день. 10 минут на улице,здравствуй тонзиллит. А между тем куплены билеты на Серова, а там от метро пилить и пилить. Попробую мужа принудить к поездке на машинке, а он этого не любит... :-(

Эх, все равно 10 ехать смотреть новогодние огоньки в центр. Каждый год мы в последний день... в этом честно ждали потепления, но увы. Придется так. После чего будет уже здравствуй ангина или трахеит какой.

@темы: Текучка

11:23 

Практически баппское

Я
Да, приходится сознаваться в самом, тксзть, низменном. Я не в состоянии оценивать Джессику Джонс адекватно. Ибо во-первых, откровенно скучно, а во-вторых, при такой неприязни к женскому составу фильма... Ну не понравилась ни одна героиня! И внешне, и по характеру. Так вот, при такой неприязни к женскому составу и при такой симпатии к актеру, играющему Главного Гада... Я болею за Килгрейва! :D Отвалите от мужика, полоумные бабы, он и так в детстве намучился! И не надо про то, что его так лечили. Сначала лечили, не задумываясь, как такое лечение на психике скажется, потом вылечили, и в сторону. От примера "а кто-то там вот не плачет" так просто тошно. Это Клариче на своем опыте говорит.
Убивать таких родителей. Что и было сделано.

Если собраться с более адекватными мыслями, то сериал невозможно затянут - да трех серий за глаза бы хватило на эту тягомотину, сериал невозможно зануден - половину экранного времени хочется жать на перемотку, женские персонажи суть олицетворения мировой скорби, верной женской дружбы, карьерного роста и вечных жертв. Из-за этого их и не жаль. Совершенно не жаль. Они не живые, они как куклы. А куклами управляет кукловод, что вполне справедливо.



@темы: Сериалы

11:03 

Я
Погналась, дура, за дешевизной. Приметила на Yoox ботики. Приспичило Клариче тоже обзавестись ботиками со внутренней танкеткой. Всю осень отслеживала, и были ведь и скидки в 30%, и бесплатная доставка. Но Клариче надеялась на новогодние распродажи... ага, щаззз. Теперь для бесплатной доставки надо купить три вещи, а скидка только 10%. Ну насчет трех вещей скооперируюсь с подругой, но цена... Да, ничто так не огорчает шопоголика при потере работы, как необходимость кооперироваться с подругой для покупки всего-то трех вещей... :D:-(

@темы: Мысли вслух, Текучка

22:02 

Выживший

Я
Субъективно фильм вызвал впечатления, сходные с эмоциями от просмотра Суки-любви: и смотреть невыносимо, и оторваться невозможно.

1820-е. Где-то у Миссури. На отряд трапперов нападают индейцы. Отряд теряет большую часть людей и заготовленной пушнины, выжившие вынуждены пробираться через горы и леса к ближайшему форту. На Хью Гласса (Ди Каприо) нападает медведица-гризли. Полученные раны не позволяют надеяться, что он выживет, поэтому с ним оставляют трех добровольцев, среди которых его сын-полукровка Хоук. Они должны дождаться естественного развития событий и похоронить Гласса. Но охотник Джон Фицджеральд (Харди) вовсе не уверен, что хочет ждать.



На мой взгляд, очень здорово, просто отлично. Это невероятно напряженно, причем все - начиная от первой сцены с нападением индейцев и заканчивая финальной схваткой. Ритм держится и держит зрителя все два с половиной часа, никаких провисаний и желания что-то промотать. В этой связи небольшие лирические отступления в виде холодного пейзажа, падающего снега или воспоминаний о прежней лучшей жизни - абсолютная необходимость, возможность выдохнуть и глотнуть воздуха. Операторская работа невероятная. Пейзажи замечательные - никаких нарочитых красивостей, эдакая северная суровость, смотреть на которую очень здорово, но которая убьет тебя при первой же возможности. Ассоциации с Джеком Лондоном и "Белым безмолвием" неизбежны.

Порадовал также гиперреализм, пожалуй, местами даже натурализм, воплощаемый в очень крупных планах. Раны от когтей медведя, до мяса ободранные костяшки пальцев, снятые скальпы, слипшиеся от крови и снега волосы, обмороженные, покрытые коркой губы, погибшие животные... в общем, несть всему этому числа. Это жестоко, это больно, это шокирует, но, собственно, ради этой эмоциональной встряски и жизненной правдивости такие вещи смотреть и стоит. Или не стоит - тут уж на чей вкус.

Ди Каприо предсказуемо хорош, а вот Харди меня очень приятно удивил. Я к нему всегда была равнодушна, но тут отчаянно убедительный образ... хотела написать труса, но, пожалуй, нет. Скорее эгоиста, для которого никого, кроме себя, не существует, который никогда ни в ком не испытывал нужды и ради своего выживания готов на все. Причем готов очень рассудочно - он не поддается панике, не впадает в истерику, он отлично знает кто он, и чего хочет. Его Фицджеральд и ужасен, и притягателен одновременно.

Возникли неожиданные ассоциации с Избавлением (1972) Джона Бурмена . И не только потому, что жуткий "триллер в лесах". Не уверена, что Иньярриту что-то подобное делал сознательно, но в обоих фильмах прослеживается эта нотка прощания, расставания с определенным этапом в жизни Америки. Одни индейцы еще сражаются с белыми, и хоть вынужденно им уступают и торгуются, все же имеют некоторый стержень, опору на прошлую жизнь и память о ней. Другие же строят свои вигвамы вокруг форта, их дети - бегают за белыми в попытках что-то всучить, а их женщины - обслуживают все тех же белых в их кабаках.

В общем, фильм, несмотря на кажущуюся сюжетную простоту, получился очень многогранным. Тут и традиционное добро-зло, и порядочность-предательство, и человек-природа, и старый-новый мир, в конце концов. Есть о чем порассуждать, подумать и вспомнить. У нас с мужем есть такой критерий оценки - если после просмотра сразу хочется не обмениваться впечатлениями, а молчать, фильм отличный. Тут мы молчали. :D

@темы: Киношка

10:57 

Век живи, век учись, и дураком...

Я
Погуглила согласно картинке - оказалось правда. Но почему и как так вышло?!


16:43 

Ыыы...

Я

14:47 

Я
Какая зануда и мэри-сью эта Джессика Джонс!

19:25 

Шерлок рождественский

Я
Смотрела по первому каналу, плевалась от озвучки - не люблю я ее. Смотрю только с субтитрами, там что буду пересматривать.

Что сказать - разочаровало, но не сильно. Потому что к переизбытку фансервиса и малому количеству, собственно, расследований, успела привыкнуть еще по прошлым сезонам. Мне это не нравится, но симпатия к персонажам и общая атмосфера перевешивает. Тут надеялась, что абстрактная серия "в прошлом" будет серией про отдельное дело, которое расследовать-таки будут. Не фига. Ну ладно, зато смотреть это в качестве фанфика на фанфик новогоднего капустника можно: забавно видеть знакомых персонажей в новом антураже и образах. Многим, читала, не нравится как уложены волосы Шерлока. А мне понравилось, что образ-таки отличается - ибо буйные кудряшки мизантропа и социопата нашего времени не особенно подходят респектабельному джентльмену столетней давности. Пари с Майкрофтом-обжорой - отлично! :D Бред обдолбанного наркоши - тоже. В общем, если смотреть, ни на что уже, особенно, и не рассчитывая, то можно получить удовольствие, хотя от первого сезона... от первого сезона уже почти ничего и не осталось.

@темы: Киношка

19:13 

От Деда Мороза

Я
Дед Мороз подарил Клариче. :D Клариче играет собирает. Впервые в жизни Клариче имеет дело с Лего для "от 10". Куча мееееелких деталек - острое напоминание, что пора бы посетить окулиста и выписать очки.



И еще парочка фото со страницами книги:

читать дальше

18:55 

Празднично-гастрономическое, бюджетное

Я
Ох, я больше пить не могу! :D К счастью, последняя запланированная посиделка сегодня успешно завершилась, а муж у меня не пьет. :laugh:

Москвичам рекомендую - подруга повела в относительно новое заведение, называется Чабан Хаус. На Новом Арбате. Подают мясо как оно есть - стейки самого разного вида и размера, баранина, говядина, телятина... птица тоже есть. Цена за вес, выбираешь кусок сам, при тебе жарят. В общем-то, ничего удивительного, если бы не цены. Таких цен в Москве нет, в центре - тем более. Это что-то почти пугающее. Два стейка из говядины плюс два гарнира и соусы нам обошлись... в 700 с копейками рублей. Нормальных стейка, их можно невооруженным взглядом разглядеть и даже наестся. Гарнир на выбор бесплатно - у меня были овощи на гриле, у подруги - картошка-фри. Алкоголь тоже есть, выбор не очень, но цены тоже приемлемые.

В общем, после мы пошли выпить кофе и поесть сладенького в Pаul на Смоленской, так там кофе и пироженки значительно дороже того мяса! :D Так что пока этот Чабан не взвинтил цены или не закрылся вовсе, рекомендую.

Кстати, при нем есть магазин - можно купить охдажденное мясо, какие-то соусы-пасту-джемы, а также продукцию Краснодарского завода детского и лечебно-профилактического питания (молочка разная). Попробовала снежок и йогурт - ничего так.

@темы: Текучка

18:35 

Делюсь с миром отвратным настроением, проматывайте

Я
Итоги года... хреновый такой год! Потеря работы, нулевые перспективы, никакого желания искать новую работу, набранные, сброшенные, и опять набранные пять кило, срач с семейством, которое Клариче достала своим настроением.

Последние два дня - кухня, кухня, кухня... затеяла испечь торт Наполеон "как в детстве" - куча времени, а еще салаты "как в детстве", уборка "как всегда" - с час назад поняла, что не знаю что я надену на Новый год. Впервые в жизни. Примерила платье из детства. Талия уже не та. Все остальное побоку по той же причине. Есть одна новая блузка и одна юбка, которая поддается втягиванию живота. Ну да ничего, на часок - а там треники. Торт поместится.

А еще в этом году у меня впервые искусственная елка. На живую денег пожалели. Какой праздник с этим пластиковым убожеством...

@темы: Текучка, Мысли вслух

21:22 

Кризисное

Я
Были в Цирке на Цветном. Понравилось. Но сейчас не об этом. Одна фоточка с животным от 1000 до 1500 (одна, Карл!). Может есть и дороже - к этим мы приценивались. В общем, наше семейство снялось на фоне собачек, съело по мороженому и одну картошку-фри на всех. Плюс шесть поездок на метро. Я уж молчу про сами билеты и купоны на подарок. Нет, во все времена эти походы сжирали тьму денег, но одна фоточка за 1500 это... :crazy:

@темы: Текучка

10:34 

Я
Эх, сломалась кнопка-защелка крышки мультиварки. Судя по количеству возмущенных отзывов и наличию советов на ютубе "как чинить", нас таких много. Вот эти шволочи-производители специально вставляют в кнопку пластик диаметром 2 мм, чтобы он ломался. Говорят, в сервисе можно отыскать кнопку рублей за 700. За кусочек китайского пластика размером меньше спичечного коробка, блин.

Без нее как без рук. Отвыкла уже. Интересно, если на время готовки крышку придавить чем-нибудь тяжелым... :D

@темы: Текучка

20:39 

Я
Сижу, тоскливо пью пиво. Наступают те страшные времена, когда все дома, и никуда друг от друга не деться. И все ведь жрать хотят! :hang:

13:26 

Я
Умудрились пролететь с Битвой пяти воинств в нужном издании. Она тупо разошлась по предзакзам, похоже, потому что Озон я отслеживала. Пыталась заказать, но было уже поздно - обещанной поставки уже не было. :-( В 1С тоже уже все. В печали. Одна надежда, что допечатают еще.

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная