19:00 

Вся жизнь в одном фото

Я
Из ленты в контакте.


@темы: Фото

18:06 

Опасения разочарования пост

Я
Что заставило Клариче выйти из сумрака? Новый трейлер Террора, однако! После которого сомнения терзают изо всех сил. Какого Х они так легко одеты? Почему все такие чистые-аккуратные: если в первой половине это оправдано, то чем дальше, тем более странно выглядит. Где ощущение кошмара и полной безнадёжности, а?!

Книга очень реалистична,а тут все сглажено и затемнено. Парочка капель крови не считается. Хочется верить, что в трейлере жёсткости нет для затравочки, но сомнительно. И ещё: мне кажется, или Цезаря и Брута Франклина и Фицджеймса показывают больше, чем Крозье? Значит ли это, что акценты поменяются? *Дожить до марта.*


@темы: Сериалы, Киношка

17:36 

Я
Неделю уже маемся от какой-то зловредной вирусни: температуры нет, льет из носа, болит горло и голова. От полосканий уже тошнит, каждый день глотаем нурофен, ибо без него даже не наклониться от боли. Что за хрень такая... :-(

@темы: Текучка

15:15 

Стадион Домициана, Рим

Я
Собралась-таки продолжить свои римские рассказы о посещенных руинах. Одна из них находится в самом центре – совсем рядом с Пьяцца Навона, куда обычно ходят смотреть на три фонтана, включая Фонтан Четырех рек работы Бернини. В общем, так как сама площадь - одна из главных римских достопримечательностей, о руинах под ней не все и знают.

IMG_8426.JPG

Сайт, только на итальянском, к сожалению:
stadiodomiziano.com/

А находится под площадью то, что осталось от построенного в I веке стадиона императора Домициана.

читать дальше

@темы: Рим, По городам и весям

10:51 

Я
Нет в жизни совершенства. :laugh: В поисках кэпостарков нашла два фанфика, которые очень соответствовали клариченым кинкам. Один с вынужденным браком, второй - читать дальше И что?

Первый оказался очень скомканным: отличный динамичный сюжет, АУ, куча дополнительных кинков в стиле "контролируемый ущерб", но мааааало! Объём хотелось раза в четыре увеличить, добавить деталей, сцен, психологических страдашек и прочего, что превращает краткое содержание в полноценную историю.

Второй свелся к совершенно бесконечному ПВП в нескольких частях и радовал только в первой половине. Скучно. Вот бы его разбавить каким-то действием.

С хорошими, да еще и попадающими в кинки кэпостарками, по-прежнему напряженка. :D

@темы: Фанфики, Мысли вслух

19:00 

Клариче и шишка секвойи

Я
Вот такое чудо подруга привезла из Штатов! Шишка... шишища секвойи. :D В прошлые разы привозила много, но тут ее застопорили местные егеря, удалось вывезти одну.

IMG-20171210-WA0001-1.jpg

@темы: Наши физиономии, Фото

16:12 

Размышлизмы похудательные

Я
Смешно сказать - не знаю как быть с весом. Столкнулась с тем, о чем раньше только слышала - после определенного возраста надо выбирать лицо или фигуру. Похоже, мой возраст выбирать пришел.

В конце прошлого лета похудела до 56 кг. По нынешней моде для моего роста (167 см) это даже многовато, можно было бы и дальше худеть. Однако для меня это был размер XS/S, и то, что я видела в зеркале, мне не очень нравилось. У меня непропорциональная фигура - нет талии, очень массивная нижняя половина. Т.е. задница большая не столько от жира, столько потому, что она вообще большая. :D А я еще и велосипед очень люблю - и без того огромные икры качаются сами по себе. :D При весе 56 кг низ обрел более приличные очертания, но морда стремительно съехала вниз, про грудь и торчащие ключицы скромно умолчим, чтобы не материться. :-(

Родственники не преминули высказаться: ты очень плохо выглядишь! Ты довела себя диетами! У тебя глаза ввалились!!! - Блин, да, ввалились, и носогубки прорезались! Но мне 39 на минуточку! Я живу в Москве, а не в коттедже у теплого моря! И денег на укольчики и золотые нитки у меня нет!

Купив во время отпуска платье размера XS, поняла, что что-то как-то... набрала до 59 кг. Мордаха стала чуток получше, но опять пропал даже намек на талию. И что с этим делать? Наверное, к лету все же сброшу опять, радикально лицу уже такими методами не поможешь, а с талией я себе нравлюсь больше. Или меньше... :hmm:

@темы: О Клариче, Мысли вслух

15:57 

Я
Из всех мемов, волна которых покатилась после новостей о покупке Диснеем 21st Century Fox, вот этот, по моему, самый милый. :laugh:



И вот этот ничего:


@темы: Картинки

15:44 

Я
Мучительно тяжелый конец года, ноябрь-декабрь прямо караул какой-то.

С работы меня, похоже, турнут с Нового года. Никак не ищется у меня общий язык с важным заказчиком... справедливости ради, не только у меня, но так как я пришла последняя, то меня проще всего отправить восвояси как не прошедшую испытательный срок. Ну и хрен с ним. :D

Осенью внезапно захворал муж (кризис почти сороковника), а потом Марьяна напугала загадочными проблемами с сердцем. Знаете, вот всегда знали, что бесплатной медицины у нас реально нет, но пока не столкнулись, не осознавали до какой степени ее нет. Еще по прошлогоднему обострению астмы знали, что идти в госполикнику бесполезно, сразу пошли в свою платную. Там обследовали все что могли, попутно нашли начинающиеся проблемы со щитовидкой, но детского кардиолога у них не оказалось. Нам честно выдали официальное направление в Морозовскую больницу. Против нашего направления никто не возражал, вот только запись по нему по очереди больше чем на месяц вперед. А когда у тебя ребенок сидит дома с непонятной слабостью, шумами и тахикардией, ждать месяц как-то слишком нервно. В итоге, ясное дело, пошли туда же, но за деньги - первый прием, эхокардиограмма, холтер на сутки, повторный прием... этот пипец, товарищи! Ну, Слава Богу, ничего серьезного не обнаружили, сошлись на переутомлении и подростковой возбудимости. Пока суть да дело, напропускали художку, да и обычную школу, а 25 просмотр. Будем размахивать справкой.

Сама сижу дома, выхожу только в магазин - упс, два дня назад свалилась с горлом и соплями, а сегодня от меня подхватила Марьяна. Мало нам было! :D

@темы: Текучка

17:13 

Девушка в переводе

Я
"Девушка в переводе" Джин Квок - история девочки Ким, которая вместе с мамой-учительницей музыки переехала из Гонконга в США, рассчитывая на новые горизонты и помощь тети, удачно вышедшей замуж за "американского китайца". Перспективы обернулись холодной, населенной тараканами и крысами квартирой и бесконечной работой на тетиной текстильной фабрике.

Читается эта очередная история о Золушке легко. Хотя, если оценивать именно литературное произведение, написано не очень интересно: слишком просто, линейно, предсказуемо. Ким, с нацеленностью ракеты, движется к цели, получая стипендию за стипендией, чтобы выбраться из нищеты. Уроки учит ночами или в метро, по пути с работы-на работу. Её Ма не может даже выучить английский, потому что все свое время и силы тратит на упаковку одежды на сестриной галере.

Реалистично описана отчужденность: бедная, но умная девочка сможет учиться в хорошей школе, но своей там никогда не станет. Во-первых, развлечения тех, кто платит за обучение, ей не по карману, во-вторых, будешь плохо учиться - тут же вылетишь. В итоге почти полное одиночество, концентрация на цели, которая непреодолимой стеной отсекает от остальных. Плюс культурные различия, и край стены вообще тонет в облаках. Но ради этих самых различий и стоит читать: своеобразные отношения в семьях, влияние религии и "что прилично, а что не очень" весьма любопытны. В 16 лет нельзя с мальчиком говорить по телефону, чтоб вы знали! Говорить с мальчиком по телефону вечером - вообще за гранью!

Странно - Ким, при всем к ней сочувствии, вызывает смешанные эмоции. Понятно, что выхода у нее нет - или она вытягивает, или ломается и на всю жизнь остается на фабрике. Но не заметно в ней ничего, кроме вот этой цели: выучиться, чтобы получить достаток. При всех достижениях не видно, что знания ей нужны для развития, в качестве пищи для ума - нет, только ради прыжка на ступеньку выше. Это, конечно, личное дело каждого, но читать про такую однобокость скучновато.

@темы: Книги и книжыцы

16:29 

Я
Начала смотреть "Падение ордена" - сериал про тамплиеров. Хотелось чего-то в духе Викингов: реалистично, динамично, увлекательно... такая скука оказалась. Еле-еле первую серию домучила. Какое-то все совсем картонное, сражения ну очень нарисованные даже для сериала. И никаких заинтересовавших персонажей. Наверное брошу.:-(

@темы: Киношка, Сериалы

12:04 

Я
Сотворила вчера три штоллена. Один слопали сразу, два упаковали в пленку, положили в холодильник. На утро потыкала их пальцем - ими убить можно. :D Чего-то не понимаю я в этой выпечке...

@темы: Текучка

14:09 

Я
Собралась завтра печь штоллены. Точно помню, что покупала сушеную клюкву, а найти не могу. Или так хорошо спрятала, или ее уже кто-то нашел... :D

@темы: Текучка

14:07 

Тьма (2017)

Я
Посмотрела популярную нынче Тьму. Ну... эээ... кто бы мне объяснил, чем она закончилась? :D

Первые две серии вызвали полный восторг: атмосфера, построение кадра, ритм, музыка - ну красота! Потом, когда стало понятно, что дело-то уже движется к середине, потом за нее переваливает, а яснее не становится, восторги упали. Перемудрили. Слишком сложно, слишком накручено, запоминать кучу имен и лиц (один и тот же персонаж аж в трех временах)... можно, конечно, но ради чего? Героев слишком много, некоторые вообще непонятно, зачем нужны и какую функцию выполняют.

Идея-то хороша, хоть от таких мыслей и хочется найти веревку пушистую, что один из персонажей и сделал. Полное бессилие перед ходом времени, паника от того, кем ты был, кем стал, и кем еще станешь... многие из нас, наверняка, обалдели бы, встреть они в 12 себя в 40. И перемещения во времени здесь цель показать именно это - как незаметно жизнь превращает нас в кого-то совсем другого. Ну зачем так перегружать сюжет? К нему надо справочник выпускать!

Хотя, повторюсь, в плане создания депрессивной атмосферы - это шедевр. Пишут, снимали в окрестностях Берлина... хорошие у них там локации. :D



@темы: Сериалы, Киношка

22:38 

Я
Ни у кого новой ссылки на флибусту нет? Моя вчера приказала долго жить.

19:43 

Йа заработался

Я
Если у вас от волнения трясутся руки, когда вы снимаете своего ребенка...
Мамочки, что там за ребенок?

Просто всегда носите запасные батарейки вместе с собой...
Совет для робота?


Это я теперь редактор, вот такое безобразие приходится вычитывать. :D Собираю перловку потихоньку. Хуже всего когда текст... не совсем плохой. Откровенные ляпы устраняются быстро. А вот как объяснить копирайтеру, что то что он написал - корявое безобразие... Слово "корявый" страшно не любят, подавай всем конкретику, но иной раз найти другие объяснения сложно. Ибо, вроде, и грамотно, и мысль понятна, но так хитро вывернуто, что кровь из глаз. Ну зачем, если ты не Лев Толстой, писать предложениями на три-пять строк и в них путаться?

Набрала дополнительной работы, уже не редактировать, а самой писать. Три дня головы не поднимала. Копейки, а что делать? :laugh: Спасение утопающих известно чье дело. Текст.ру меня уже футболит - аккаунта Pro у меня нет.
Медленно пишу. Всю жизнь. Как ускориться, не знаю. И тексты простые, и темы, в большинстве своем, знакомые, а все равно торможу. Еще и клавиатуру надо менять - хорошую залили чаем, купили копеечную, жесткую, громкую, пальцы от нее болят. Если кто что может посоветовать по этому поводу, с благодарностью послушаю.

@темы: Текучка

19:25 

Ветреная река (2016)

Я
Неожиданный восторг. Не люблю Алую ведьму и тянула с просмотром довольно долго. :D И напрасно!

Очень ценю фильмы (и книги), где в главных персонажах - не только люди, но и место действия. И здесь не зря название резервации вынесено в название фильма - вся эта история про изнасилование, убийство, упившихся подонков и наркоманов - не более чем штрихи к описанию самого места.
Снег - то искрящийся белый, то серая метель; лесистые горы, дикие звери, парадоксальное ощущение одновременно и свободы, и удушья. Потеря идентичности и смутное желание что-то выразить, только вот способ давно забыт. Сцена с маской смерти, по-моему, самая печальная.



И все на своем месте - и Реннер с его всегда немного отрешенной физиономией, и Олсен, которая выглядит белой вороной в своих секси-трусах))), но именно так там и должно быть.

Смотрела и не могла избавиться от ощущения атмосферного сходства с отличным фильмом Любой ценой (2016) с Джеффом Бриджесом, Беном Фостером и Крисом Пайном. На сходство работала и затронутая тема коренного населения, и актер-представитель оного - Джил Бирмингем. Полезла потом смотреть - оказалось, что оба фильма принадлежат Тейлору Шеридану, только в Любой ценой он сценарист, а тут - и сценарист, и режиссер. :D Буду теперь за ним следить! :D

@темы: Киношка

17:30 

Волчьи дети Амэ и Юки (2012)

Я
Очень трогательное аниме. Студента Хана познакомилась с парнем, который оказался волком-оборотнем. Они полюбили друг друга и у них появилось двое детей - девочка Юки и сын Амэ. И нет, это не фэнтези, не мистика, это очень жизненная история. :laugh: После того как отец-волк умирает, Хана остается одна с двумя маленькими беспокойными волчатами. Ради них ей приходится полностью изменить свою жизнь.



И это даже не о трудностях одинокого материнства, - во всяком случае, не только о них. Это о родительстве вообще. Ради детей тыне спишь ночами, наступаешь на горло своим желаниям, полностью перекраиваешь свою жизнь. Чтобы они выросли и выбрали собственный путь, причем совсем не обязательно этот путь ты поймешь и одобришь. Но этот их осознанный выбор в конечном итоге и есть твоя цель. В этом нет ничего нового, зато это всегда актуально.

Фильм грустный, но очень по хорошему грустный. Всем родителям очень рекомендую. :)

@темы: Киношка

22:25 

Черная-пречерная пятница

Я
Решили семейством, что надо как-то развеяться от наших бесконечных хворей, сжирающих весь бюджет. Поехали в Мегу, дабы совместить Икею, какую-нибудь кафешку и новые джинсы. И позабыли о том, что хоть сегодня уже и не пятница, но черная-то пятница продолжается. Какой ад! Адище!!! Запредельное количество народу, очереди на эскалаторы, очереди в примерочные, очереди во все кафе и ресторанчики...

В Il Patio повезло - стояли минут пять всего, столик на троих быстро освободился. В Икее мужественно прошли весь лабиринт и набрали все запланированное. В Uniqlo, где всего-то хотела бюджетных повседневных джинсиков, прокляла эту самую пятницу окончательно. Горы беспорядочно сваленного в кучи барахла, все в этом копаются, толкаются, друг другу мешают... у меня сразу включается брезгливость и "выпустите меня отсюда!!!".

Но я честно потолкалась, отстояла очередь, примерила семь пар штанцов. Не подошли ни одни! Чертова мода! Только-только Клариче порадовалась, что помимо скинни в моду вошли и бойфренды, как их стали делать с высокой талией. Я такое не ношу! А она везде. Ну, кроме приличных марок, конечно - какой-нибудь Wrangler продолжает делать и классику. Только уже не попадает в категорию бюджетных. :D Ну и ладно, подожду чуток новогодних распродаж, потолкаюсь еще раз уже во Wrangler. :D

Зато купила вот такой торшер! Удобнейшая штука, все плафоны отдельно включаются и как хочешь переставляются и направляются. Теперь у меня нижний обеспечивает нормальный свет на лежащий на полу паззл. :D



@темы: Текучка

11:27 

Я
Вчера у меня был самый печальный день рождения. Настроения не было, здоровья не было (всех что-то подкосило разом), денег на подарки и отмечания тоже не было, все на здоровье ушло, и еще и не хватило. :D И даже выпить было низзя, ибо желудок.

И вот вечером в довершение всей этой тоски у подруги кот начал умирать. И я начала получать информацию в прямом эфире, так сказать. Шикарный, хоть и немолодой, черно-белый котяра. Месяц назад его видела - сидел у меня на коленках, мурчал и ластился. А вчера внезапно упал с дивана, и никакая скорая и срочный увоз в ветиринарку ему не помогли - через час умер от сердечной недостаточности, как сказали. Остаток дня рождения ревела по чужому коту. :facepalm:

Из полезного - дописала вторую главу нового фанфика и собрала рамочку нового паззла. :gigi:

@темы: Текучка

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная