Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:57 

Нана

Clariche
Я
Потихоньку смотрю аниме, правда все больше не досматриваю по причине полного идиотизма... но вот это очень даже понравилось. Снято по манге Ай Ядзавы, чей "Парадиз Кисс" Клариче нежно любит.

Вводная: две девушки-тезки едут в Токио за сбытием мечт. Мечты такие же разные как и сами девушки: Нана Комацу, милейшее создание, понеслась за старой школьной компанией вообще и парнем в частности. Цель - выйти замуж. И обязательно по любви. Нана Осаки - певица и едет с целью раскрутить собственную группу. Первая старательно обманывает себя и окружающих, уверяя что хочет научиться жить самостоятельно, вторая не то чтобы обманывает, но явно хочет реализоваться как певица не только ради творчества, но и ради утирания носа бывшему парню, ныне весьма известному музыканту. Девушки познакомятся в поезде и вместе снимут квартиру, а дальше начнется история о крепкой женской дружбе (ну представьте!) и счастливой и не очень любви.



Что здесь есть хорошего, что отличает Нану от огромного количестве мыльных опер от Мексики до Японии? Во-первых, правдоподобность поступков, моральных обоснований и общего, так сказать, хода событий. В наше долбануто-феминистическое время увидеть героиню, которая больше всего на свете хочет выйти замуж, заниматься детьми и домом и наливать мужу ванну, одно удовольствие. Причем автор не навязывает ни одну крайность, одинаково благожелательно относясь и к целеустремленной карьеристке-певице и к уютной домохозяйке. Каждому свое. Просто в ходе повествования изящно и порой даже жестко демонстрируется, что любой выбранный путь - это компромисс, и что... эээ... жизнь прожить- не поле перейти. И трудностей хватит и простодушной домоседке, и талантливой непоседе.

Во вторых, хочется выделить все первую половину сериала, до того как события начнут разворачиваться и толкать одну к замужеству, вторую - к карьерным вершинам. Это милейший рассказ о начале новой, самостоятельной жизни. С бытовым реалом и юмором - вот как оно на самом деле и бывает. Они покупают дешевую домашнюю утварь, устраивают вечеринки, выслушивают от соседей укоры в шуме по ночам, в общем, делают все, что делают молодые люди, впервые столкнувшиеся с необходимостью обустроить жизнь самостоятельно. Кстати, все прочие и даже второстепенные персонажи прописаны тоже очень качественно - количество симпатичных мужиков на квадратный метр зашкаливает, но они такие разные и так правильно поданы, что глаз не режет. А еще у них чудесная квартира, в которой хочется жить! :D

История, к сожалению, не окончена (в манге события раскрыты немного дальше), но это не особенно мешает.

Есть еще и художественный сериальчик - его не видела, но, судя по картинке, актеры более-менее соответствуют рисованным образам. Такуми, к примеру, более, а Нана-певица менее.:D


@темы: Киношка, Аниме

URL
Комментарии
2012-09-23 в 11:52 

Найнив
сушка
Я каждый раз с нетерпением ждала новую главу и вдруг автор в какой-то момент заболела и все, больше не рисует Нану. Печально. =(((
Самая адекватная манга, реально.)))
Paradise Kiss тоже супер.

О, я даже подружке, тоже фанатке, делала такие стаканы с клубничками сама. %))

2012-09-23 в 18:18 

Clariche
Я
Найнив,
Ага, очень обидно. Я сейчас читаю мангу, до конца еще далеко, но спойлеров уже нахваталась. Правда, ИМХО, в какой-то момент оно все больше скатывается в мыло... но все равно хотелось бы какого-то финала.

URL
2012-09-23 в 18:59 

Найнив
сушка
Надо как-нибудь перечитать. То что было в аниме - оно, да, самое интересное. Почему-то из всего остального помню только То Самое Событие. Наверное, если читала спойлеры, то знаешь о чем я, но на всякий случай не буду говорить. Остальное вообще смутно. =\ Что показательно.
Да, лучше бы она ее не растягивала так и уже бы закончила. =((

2012-09-23 в 19:12 

Clariche
Я
Найнив,
Почему-то из всего остального помню только То Самое Событие.
Это ты про Рена?

Да, лучше бы она ее не растягивала так и уже бы закончила. =((
В принципе, пожалуй, свадьба Хачи и взлет карьеры Наны - нормальный, логически завершенный финал. Мне так кажется. :nope: К чему стремились - того и достигли.

URL
2012-09-23 в 19:46 

Найнив
сушка
Ага, про Рена.
Вообще можно было этим и закончить - Рен разбился, все плачут, зе end. :gigi:

2012-09-23 в 19:55 

Clariche
Я
Найнив,
Ну, Рен все же не основной персонаж, чтобы его смертью заканчивать... :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная