12:58 

Clariche
Я
Сколько лет я от этого открещивалась, и вот пожалуйста - смотрю Игру престолов! :D Третий сезон в процессе. Забавно - столько лет волей-неволей хватать спойлеры, все эти "Зима близко" и "Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу", а потом увидеть первоисточник. Поскольку Lostfilm - спонсор этого поганого лета, Клариче обеспечена сказкой на ночь до осени. Дозирую по две серии, хотя каюсь - пару раз срывалась на четыре. Мне нравится - все переживают, седьмой ждут, а я потихонечку... :D

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2017-07-04 в 14:17 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche
Забавно - столько лет волей-неволей хватать спойлеры, все эти "Зима близко" и "Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу", а потом увидеть первоисточник.
Ахахахаха, это у меня так было с "17 мгновений весны", которые я посмотрела в очень взрослом возрасте, после бесчисленного количества анекдотов про Штирлица :) В итоге во время фильма мне было периодически смешно, потому что многие фразы, оказывается, прямые цитаты ))) все это "Бедный пастор Шлаг" и "Штирлиц идет по коридору" ))
Ты, я так понимаю, не читала, да? Кстати, готовься, сериал вышел за пределы написанных книг, так что когда кончится все отснятое, будет нечего почитать, "что же там дальше" )) Мартин забил на книги, такое впечатление, еще прошлой осенью должна была очередная выйти, но где там, мы же съемками заняты, угу )

2017-07-04 в 16:00 

Clariche
Я
Идари,
О, представляю себе! :D Я в ранней молодости собирала анекдоты про Штирлица. Все эти "Штирлиц стоял на картой мира. Его неудержимо рвало на родину". :D

Мне тоже в итоге периодически смешно! И не только после мемов типа "зима близко"... у Уральских пельменей в Игре приколов тоже было прелесть что такое, ты не видела? "Где мои дети?! - Я их в садик отвела. - Кто же из взял, они же драконы?! - Ну, не знаю, в Бутово всех берут..." - как-то примерно так. :D

Ты, я так понимаю, не читала, да?
Неа. Я пыталась когда-то. Самое начало - Бран стал калекой, Джон Сноу уехал на Стену, первые его месяцы там. Но я начала в неудачное время - я тогда только-только закончила Джордона с его ненормальными Айз-седай, и решила, что тут опять будет странное общество с псевдоморалью - весь этот быт Стены с целибатом и т.п. маразмом. И бросила. Не люблю я этого. Потом начал выходить сериал, хвалебные отзывы я, конечно, слышала, но как-то смотреть не было желания. А сейчас вот смотреть особенно нечего, работы нет, лето паршивое, сижу скучаю. Ну и, дай, думаю, попробую. :D Ничего так пошло! Да, я уже почитала, что там с книгами будут расхождения. Но в любом случае финала еще нет, посмотрим. Потом, может, и прочитать соберусь.
А спойлеров по сериалу полно - обзор серий и персонажей же есть. Так что кто помрет, я в курсе. По сериям я пока на стадии "Джейме отрубили руку".

Вообще я изначально опасалась, что для меня это будет слишком нервно - не люблю когда персонажи мрут пачками. Но здесь это не особенно остро воспринимается. Про старшего Старка все изначально ясно - с таким характером в политике не живут. Остальные... ну разве что Роба с женой жалко, а прочие не настолько часто мелькают на экране, чтобы по ним страдать. Впрочем, посмотрим кто доживет до финала.

URL
2017-07-04 в 16:25 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, ну это смешной, но придуманный анекдот, а есть реально основанные на событиях или фразах из фильма, это дико ржачно :)
Не, КВН не видела, но могу себе представить, сколько там было приколов. Кстати, у меня тег Game of Thrones, чуть-чуть впечатлений, всякие смешные перепосты :)
Я б сказала, сериал лучше, чем книги - там жутко много всего, столько событий, столько персонажей, и вроде все энергично и не размазано, но реально устаешь ) а в сериале многие вещи грамотно сокращены и упрощены ) Хотя мне нравится, как Мартин пишет, я потом книжки с удовольствием перечитала.

2017-07-04 в 17:45 

Clariche
Я
Идари,
есть реально основанные на событиях или фразах из фильма, это дико ржачно
Я понимаю, это я просто вспомнила. :D

А в книгах есть более прописанные чуйства-эмоции? Вот разве что этого в сериале несколько не хватает. Но это уже проблема совершенно любой экранизации, понятно, что текстом такие вещи подробнее.

Надеюсь, автор-таки не грохнет сразу всех в итоге. Это уж как-то будет для меня перебор.

URL
2017-07-04 в 20:07 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche
А в книгах есть более прописанные чуйства-эмоции?
Хм, вот не помню ) помню, что я восхищалась, как филигранно он прописывает события и складывает композицию, так что куча сюжетных линий сходятся и расходятся в нужное время. Хотя если тебя интеерсует психологизм и тонкие душевные мотивации героев, то нет, нету. И многое остается тайнами и недомолвками - ну типа вот любил ли Лорас Ренли или просто хотела быть любовником короля. Ах да, там НИГДЕ прямо не сказано, что Лорас и Ренли трахались, я серьезно, очень внимательно все просматривала - только слухи, сплетни от третьестепенных героев, спекуляции и т.д., поэтмоу минет крупным планом в сериале - это было очень внезапно )) ну там не совсем минет, но ты поняла :)

Я придерживаюсь версии, что в живых должны остаться Дейенерис, Тирион и Арья, а Джон Сноу - гм, в некотором роде, если можно так выразиться. И кстати, годная версия рождения Джона Сноу вырисовалась именно по сериалу, п книжке мне как-то в голову не приходило.

2017-07-04 в 20:16 

Clariche
Я
Идари,
Я придерживаюсь версии, что в живых должны остаться Дейенерис, Тирион и Арья, а Джон Сноу - гм, в некотором роде, если можно так выразиться.
Про первых трех тоже к этому склоняюсь. Джейме и Серсея - крайне маловероятно. Может, угробив столько народа сделают приятное фанатам и будет союз Джон + Дейнерис... Типа Король Севера и Королева Юга. :D Политически было бы логично! :D А может, наоборот, вывернут что-то неожиданное - твист ради твиста. Вот, скажем, Арью на железный трон.

там НИГДЕ прямо не сказано, что Лорас и Ренли трахались
Вот оно как! Да, в сериале очень напрямик! :shy:

URL
2017-07-04 в 20:33 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, Джейме, Ренли и Лорас были для меня страшным разочарованием, они так няшно в книге описаны, красавцы, высокие, статные, всетакоэ ) И Ренли еще одевался щегольски! К Джейме сериальному я в итоге привыкла, Косте-Валдау хорошо играет, но блин, какой же он золотоволосый красавчик-то?
Ренли вообще страшный бородатый хипстер, ужыс ) Лорас еще хоть как-то, но мне тоже не нра :)

2017-07-05 в 10:31 

Clariche
Я
Идари,
Джейме, Ренли и Лорас были для меня страшным разочарованием, они так няшно в книге описаны, красавцы, высокие, статные, всетакоэ
Вот хорошо что я не читала! Мне все понравились - никаких разочарований! :D По Джейме меня так и вовсе прет. :D Ну, не золотоволосый, но блондин, однако!

URL
2017-07-05 в 17:53 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, Лорас и Ренли мне бы и без книжки не понравились, прям совсем не в моем вкусе :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная