13:15 

Про здоровье и медицину

Clariche
Я
На прошлой неделе пережила увлекательное приключение - делала гастро и колоноскопию под седацией. Понравилось! :D Пять минут полной эйфории, потом просыпаешься под приятную музычку на кроватке, заботливо укутанная одеялком. Через полчасика муж ведет тебя под ручку кушать в больничное кафе - кофе и сырнички. :D За свой счет. Правду сказать, учитывая сколько за это дерут, могли бы и кормежку включить. :D

Всю более-менее сознательную жизнь у Клариче болел живот. Когда Клариче была ребенком, мама брала ее за руку и таскала по всем так или иначе имеющим отношение к животу специалистам - от хирурга до гинеколога. Когда в нашем мухосранске появилось первое УЗИ (аппарат привозили на 1 день в неделю, очередь была за несколько месяцев и стоило это дорого), Клариче водили и на него. Да, узи девочке - литры воды до тошноты, многочасовая очередь, полотенце между ног - вот это все.

Потом Клариче выросла и стала ходить по врачам одна. По всем специалистам, так или иначе имеющим отношение к животу. Правда, вместо хирурга теперь гинеколог шел на пару с гастроэнтерологом. Врачи менялись, строили предположения, назначали анализы, выписывали лекарства, а живот упорствовал. Более того - ситуация ухудшалась. Раньше между сильными болями были длительные перерывы, в последние годы умеренные боли были всегда, а пару-тройку раз в год случались просто подвалы святой инквизиции. Последний гинеколог на пару с врачом УЗИ в очередной раз открестились, и заявили, что это не по их части. И тут недели с три назад случилось очередное "накрыло" на пару с обострением гастродуоденита. А у Клариче, на минуточку, отпуск в середине августа. Пришлось срочно сдаваться врачу и просить привести себя в более-менее кондиционное состояние. Выписали тонну таблеток. Сделали очередное УЗИ. Сдали все, что обычно сдают при проблемах с желудком и кишечником. Выразили уверенность, что это все-таки колит и сошлись на необходимости сделать колоноскопию. Надо сказать, колит подозревали не в первый раз, да и сама Клариче уже обчиталась описаний симптоматики и склонялась к тому же. При этом робко надеясь, что эти жуткие боли не означают рака кишечника, что колит уже язвенный. Едва придя в себя, сунулась в заключение. Твою ж мать!!! Они не ставят колит, они утверждают, что со слизистой все зашибись!!! Это как так?! А живот от чего болит?! От чего эти вечные рези, колики и вздутия, не говоря уже о расстройствах?! Предъявила врачу. Врач почесал репу и высказал очередное предположение - теперь относительно синдрома избыточного бактериального роста и хронического дисбактериоза, и прописал... нейролептики от шизофрении! :crazy: Нет, я, конечно, всегда это в себе подозревала! :alles: Ну, правда, там после шизофрении мелкими буковками указано и про неврозы, и про гастроэнтерологию... но на фиг, на фиг. Там такая побочка, что боюсь совсем с ума сойти. Пока закидываю в себя линекс вместе с мотилаком (кстати, неплохая замена дорогому нынче мотилиуму), а живот как болел... :crzsot:

@темы: О Клариче

URL
Комментарии
2017-08-09 в 14:31 

Ferry
музейный синдром
Это синдром раздраженного кишечника, скорее всего. причин никто толком не знает, но психогенная компонента точно присутствует (как и у язвы). я с этим тоже с 18 лет живу. вот как в универ поступила, так и понеслось. (да бактериальный рост, лямблиоз и дисбактериоз мне тоже лечили - с тем же успехом, что и холицестит, язву и панкреатит).

Пока закидываю в себя линекс вместе с мотилаком
а спазмалитики? я при обострениях тупо сажусь на метеоспазмил или дюспаталин недели на две. (раньше - на ношпу или галидор)

2017-08-09 в 14:35 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Оч. сочувствую!
А у меня вот даже когда язва была, она не болела :) Врач так удивилась ) Я пришла делать гастроскопию просто потому, что как-то вот что-то непонятное беспокоило, пищеварение было не ахти. Чисто из ипохондрии.
Ужасно, когда все болит, проверяешься, а врачи ничего не находят. И вот да, когда проблемы с ЖКТ, похудеть нефиг делать :)

2017-08-09 в 14:54 

Clariche
Я
Ferry,
Это синдром раздраженного кишечника, скорее всего. причин никто толком не знает, но психогенная компонента точно присутствует
Да, этот синдром тоже звучал. :-( В какой-то степени нервы влияют, у меня тоже, как правило, ухудшение состояния связаны с какими-то психозами - вот, наверное, с потерей работы в конкретном случае. Дюспаталин пила аж три недели. Метеоспазмил у меня всегда в сумке. :D Есть боюсь - никогда не знаешь как и на что среагируешь. :-(

Идари,
О, я вот уже от тебя от второй слышу, что язва и не болела. А у тети у моей была язва, так она загибалась. Видимо, по разному бывает.

И вот да, когда проблемы с ЖКТ, похудеть нефиг делать
Угу. Во-первых само дробное питание способствует, во-вторых - и есть-то страшно, неизвестно чем оно закончится. :D

URL
2017-08-09 в 15:08 

Ferry
музейный синдром
Идари,
Clariche,
И вот да, когда проблемы с ЖКТ, похудеть нефиг делать
Угу.

да щас. я вес только набираю всю жизнь. потому что от фруктов - болит, от овощей - болит, с мясом последние годы тоже все не фонтан, остаются картошка, крупы да макароны, вот от них - никаких проблем никогда (((

я от язвы тоже загибалась. не ешь - болит, поешь - болит, маалокс полчаса работает, дальше - опять болит... ((((

2017-08-09 в 15:17 

Clariche
Я
Ferry,
потому что от фруктов - болит, от овощей - болит, с мясом последние годы тоже все не фонтан, остаются картошка, крупы да макароны
О, и у меня такая же фигня! Овощи и фрукты - очень дозировано, причем преимущественно в вареном-тушеном и т.п. виде. Правда, отварное и тушеное мясо я ем. Мне помогает худеть, похоже, дробное питание. Ем 5-6 раз в день по чуть-чуть из-за желчного, откладываться особенно не успевает. Ну и плюс приучила я себя к легкому спорту почти каждый день. Велосипед опять же.

А как у тебя с молочкой? У меня то нормально, то вдруг упс - колики. :nope: Никак не могу уловить закономерность.

URL
2017-08-09 в 15:56 

Ferry
музейный синдром
Clariche,
преимущественно в вареном-тушеном и т.п. виде
да

отварное и тушеное мясо я ем
я тоже; а вот шашлык или стейк - уже чревато. 1-2 раза ничего, а вот несколько раз за ограниченный период времени (в отпуске) - и привет, обострение. а мидии вызывают обострение с одного (!) раза (((

Мне помогает худеть, похоже, дробное питание.
я ж в институте работаю ((( завтрак в 8, обед в 12 (столовский), и основная жрачка поздно вечером (после того, как я, придя с работы, ее приготовила). а так - дробное питание - это хорошо. в обострения я на него вынуждено падаю

А как у тебя с молочкой? У меня то нормально, то вдруг упс - колики.
та же фигня.

2017-08-09 в 18:56 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, я тебе больше скажу, ДВЕ язвочки в 12-перстной кишке )
От них даже рубцов не осталось. У меня грешным делом даже подозрение зародилось - а чем сложно сказать "у вас язва" и лечить, а потом сказать: "ой как хорошо затянулась, даже без рубцов" ))
Но, собссно, как нашли язву, посадили на диету, так я сильно схуднула со своих тогдашних 95, ну и потом понеслась эпопея с похуданием, вот держусь.
Ну и нельзя сказать, что сейчас сижу на диете, просто разумно себя ограничиваю. Иногда сильно травлюсь алкоголем (что не есть отравление, а просто перепой, поджелудочная не справляется).

2017-08-10 в 10:55 

Clariche
Я
Ferry,
вот несколько раз за ограниченный период времени (в отпуске) - и привет, обострение
Ой, да. У меня тоже предстоит отпуск, я заранее совершенно озадачена, что я там буду есть. Отварное и нежирное и не везде найдешь.

я ж в институте работаю ((( завтрак в 8, обед в 12 (столовский), и основная жрачка поздно вечером
А у вас настолько строго, вообще не перекусить в процессе? Я, когда в офисе работала, выходила минут на пять-семь, съедала что-нибудь быстренько. Эх, вот тоже буду с сентября искать работу и неизвестно что и как там будет.

Идари,
сильно травлюсь алкоголем (что не есть отравление, а просто перепой, поджелудочная не справляется).
ооо, такая же фигня! :D Я пью очень редко, но если пью, то не меньше бутылки сухого вина. Потом мучаюсь.

URL
2017-08-10 в 12:41 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche
Я пью очень редко, но если пью, то не меньше бутылки сухого вина. Потом мучаюсь.
:lol: Мне жаль тебя огорчать, но с бутылки вина у меня отравления не бывает :D
Собственно, это или водка с жирными шашлыками, сырым овощами и зеленым луком, или вот в Испании я нажралась вечером риохи (она 13.5 градусов) почти без закуси, или вот в эту поездку в Турции весь день пиво - вино розовое - бэйлис - коньячок - ой, тут еще и настоящий Куантро есть! )) И все бы хорошо, даже Куантро бы нормально зашел, но тут девчонки, которым он не понравился, слили мне свои стаканы :lol:
Поэтому когда я читаю в отзывах туристов, что алкоголь-де паленый и они отравились, очень ржу. Да-да, "а потом я отравился овсяным печеньем".
Кстати, именно вино и пиво хуже всего для ЖКТ, как ни странно - потому что там продукты брожения, и они сильно бьют по желчному и поджелудочной. Как-то так мне врач объясняла. Типа если очень прям надо, лучше 100 граммов водки :)
А еще самый отличный способ перед тем, как квасить или лопать много вредного - выпить активированного угля из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. За полчаса примерно, ну или хотя бы сразу перед. После того, как уже траванулся, пить этот уголь уже бесполезно, продукты распада алкоголя уже не в желудке )

2017-08-10 в 18:30 

Ferry
музейный синдром
Clariche,
А у вас настолько строго, вообще не перекусить в процессе?
да нет, не строго. но выйти особо некуда - институт на пересечении двух проспектов с институтами ))) до ближайшей едальни топать минут 15, причем этот пивной кабак. остальное дальше - и тоже рестораны. и если летом пройтись не проблема, то зимой, которой у нас 6-7 мес в году...

Идари,
водка - самый чистый и безопасный продукт, факт!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная