20:55 

Опупея зубная, продолжение

Clariche
Я
После того как мне насчитали 130 000 за два импланта и одну коронку пошла я за альтернативным мнением в свою любимую платную больничку. Там есть и стоматология, но так как больничка очень платная, ранее зубы я там не лечила.

Предъявила имплантологу свой снимок. Он почесал в затылке и спрашивает: а почему вы сначала к ортодонту-то не пошли? В общем, уверяет, что надурили меня. Максимум один имплант и две коронки. Он вызвал терапевта, они там судили-рядили, истыкали экран пальцами, сказали, что последнее слово за ортодонтом, но, по их мнению, из трех оставшихся корешков два можно спасти. Уж попытаться точно. И выкатили предварительную сумму на 150 000. :buh:
Ну вы поняли, да: там меня, значит, дурили на 130 штук, тут дурят на 150... :lol:

Клариче тоже почесала в затылке. Раз такое дело и что-то там еще можно спасти, пойти-ка я в понедельник в платное отделение государственной поликлиники, проконсультируюсь. Там народ попроще, авось они что-то спасут хотя бы в пределах сотни... :gigi:

@темы: Текучка, О Клариче

URL
Комментарии
2018-12-22 в 21:10 

BRITVA
Нет безвыходных положений, есть безвыходные люди.
Мне так один корень спасали. Штифтовкладка+безметалловая коронка продержались примерно 2,5 года, обошлись в 2011 году примерно в 30-35 тысяч. В 2014 удаление и имплант, ещё примерно 50 тысяч, успела в последний вагон по старому курсу. Время от времени думаю, лучше бы не спасали и сразу ввернули имплант. На мёртвых старых полуразрушенных корнях тяжёлые конструкции в принципе десятилетиями не держатся, не только со мной такие истории. :nope:

2018-12-22 в 21:16 

Clariche
Я
BRITVA,
Ох, это я все понимаю. Проблема в том, что для меня в данный момент 130-150 000 - все равно что 150 миллионов, у меня их нет. Мне придется кредит брать, потому что накопить столько я смогу за год-полтора, не раньше. Вообще вот этот мост, который сейчас надо снимать, у меня стоял больше 10 лет, на вкладке как раз. А вот сейчас под ним явно разрушилось и что там будет в итоге - фиг знает. Ну, думаю еще одна консультация не помешает, она бесплатная. :D

URL
2018-12-22 в 21:35 

BRITVA
Нет безвыходных положений, есть безвыходные люди.
Clariche,
у меня стоял больше 10 лет, на вкладке как раз
Повезло. Это лотерея, и в неё тем больше шансов выиграть, чем ты в целом моложе и здоровее. У меня адгезивная накладка простояла семь лет, вот такая
spartamed.ru/stati/Adgezivnyjmostovidnyjprotez/. Одна, установленная в мои 25-26. А когда ставила вторую в 33, с чётким пониманием временности решения "максимум на год" (не хотела одновременно делать имплантацию с двух сторон), то она сломалась месяцев через пять. В общем, все пути ведут на имплантацию, увы.
Ну, думаю еще одна консультация не помешает, она бесплатная.
Это конечно, я просто опытом делюсь, для статистики. :) Зубы это очень больная тема.

2018-12-22 в 21:49 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Надо, чтоб они детально объяснили, что имеется ввиду под "спасти корешки" - то, что они не сгниют прямо сейчас или что конструкция на них простоит хотя б лет десять? Потому что имплант, если нормально приживется - скорее всего, простоит, и может дольше, и обычно на импланты у производителя пожизненная гарантия, даже у самых дешевых израильских. (У отца спустя два года зашатался, пришлось менять - платил только за новую коронку). А если через два года развалится корень - тут уже вообще никакой гарантии не будет.
Я неделю назад поставила себе третий имплант - как раз на место, где был корень, который теоретически можно было попытаться спасти. Но врач меня сразу предупреждал, что сделает, что можно, но гарантии не даст. Но пока я собиралась, корень этот сгнил буквально за несколько месяцев (а до этого три года нормально продержался с половиной зуба). Стоить это должно было дешевле импланта где-то на треть.
Что до цены - это только импланты с коронками, и все? Не в курсе московских цен, но у нас можно найти места, где это делают дешевле. У меня сейчас вышло 2,5тр - удаление зуба, 16тр. - имплант с установкой, где-то 13-15т.р. будет коронка металлокерамика (цельнокерамика стоила бы 30 где-то, диоксид циркония под сорок, но зуб пятерка, там и металлокерамика сгодится). Еще сколько-то слепки и абатмент. И оплачивать это не одномоментно, а по мере прохождения этапа - сейчас только имплант оплатила, а коронку только через несколько месяцев, когда приживется.
Нешто в Москве не найти что-то подобное? Тысяч в 90-100 все равно выйдет, но если платить этапно, может, и без кредита обойдется?

2018-12-23 в 11:57 

Himmelske_Engelen
free her mind she's always the analyst
ох, говорила же мне мама-стоматолог идти в стоматологи :alles:

2018-12-23 в 13:06 

Clariche
Я
BRITVA,
Повезло.
Честно говоря, мне это очень странно слышать. Потому что у меня своих-то зубов не леченых мало осталось, сплошные мосты и коронки, которые установлены, по большей части, на вкладки. Есть коронки, которым почти по 20 лет и (тьфу-тьфу) проблем с ними нет. А с теми, что есть, сложности начались вот через 10 лет. Это мне, значит, везло?

laterne,
Надо, чтоб они детально объяснили, что имеется ввиду под "спасти корешки" - то, что они не сгниют прямо сейчас или что конструкция на них простоит хотя б лет десять?
Да не дают же они никаких гарантий такого рода. Стандартная гарантия два года на металлокерамику. А в данном случае вообще говорят: вот мы мост снимем, там поковыряемся, и тогда скажем точнее. Логика в этом есть, но тут меня что смущает в условиях крайне ограниченных финансов: снимут, поковыряют, потом скажут, а давайте ка мы импланты поставим-таки. А в этой клинике импланты очень дорогие, в предыдущей по 20 тысяч, у этих - раза в два дороже. И что я буду делать с раскуроченной половиной рта? :D

Что до цены - это только импланты с коронками, и все?
Когда речь шла о 130 000, там два импланта и одна коронка. Без вкладки. А во втором случае перелечивание каналов, один зуб - около 25 000 только за это.

Нешто в Москве не найти что-то подобное?
Пока не получается. Была в двух клиниках. Есть еще у нас одна очень крутая, но я туда даже соваться боюсь, там явно вообще не мой уровень. Может, в область съезжу, попросила подругу поузнавать.

Himmelske_Engelen,
Да уж, явно денежная профессия. :D Хотя, наверное, тоже как устроишься. Мне вот ортопед из обычной госполиклиники в процессе лечения хвастался, как он себе купил в дом полный комплект шведской техники Asko. Она мало кому по карману, скажем так. :D

URL
2018-12-24 в 21:53 

Hoshi no Suna
Счастье по утрам- это когда ты можешь заснуть второй раз!© Akanishi Jin
Боже, как же все дорого *___* Это мотивирует очень резко беречь зубы, чтобы потом не сталкиваться с такими расценками (((((


Himmelske_Engelen,
ох, говорила же мне мама-стоматолог идти в стоматологи
:gigi::gigi::gigi: О да)) У меня подруга стоматолог) Очень даже не жалуется)

2018-12-25 в 17:32 

Himmelske_Engelen
free her mind she's always the analyst
Hoshi no Suna,
О да)) У меня подруга стоматолог) Очень даже не жалуется)
это все мой юношеский максимализм виноват )

2018-12-25 в 18:20 

Hoshi no Suna
Счастье по утрам- это когда ты можешь заснуть второй раз!© Akanishi Jin
Himmelske_Engelen,
Меня мой юношеский максимализм тоже непонятно куда увел :depress2: Теперь жалею

2018-12-25 в 19:41 

Clariche
Я
Скажу я вам, что платное отделение государственной поликлиники по ценам местами покруче будет, чем частники. :D
Однако дали самую толковую и прозрачную консультацию и помогли сразу. Хотя и взяли 4000 с копейками. В общем, подлечили болящий зуб под древней пломбой, очистили там ультразвуком (больноватая процедура))), положили в полость лекарство и сказали еще прийти - опять положат. Дальше надо будет посмотреть как он себе поведет.

Варианты предлагают такие: один зуб точно удалять, под ним киста. Наконец-то стало известно, от чего у меня постоянно воспален подчелюстной лимфоузел! А дальше: либо две коронки и мост, либо две коронки и имплант. С металлокерамикой обойдется, соответственно, в 40 с копейками или в 100 с копейками. НО! Это при условии, что те зубы потянут и поможет лечение, которое сегодня делали. Корни там, к сожалению, не перелечить.
Кстати, впервые узнала, что КТ требуют при имплантации.

Эх, мне вот тоже когда-то советовали идти в стоматологи. :D Не тем мы все занялись, не тем... :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная