14:41 

Clariche
Я
У меня есть небольшая коллекция советских елочных игрушек. Старательно берегу. :laugh: А вот эти две - самые любимые. Огромная звезда на макушку и ракета, которая всегда занимает почетное место по центру. К сожалению, год производства мне неизвестен.

 photo IMAG1405-1.jpg

 photo IMAG1408-1.jpg

@темы: Фото

URL
Комментарии
2019-01-03 в 10:21 

TaiD
Было бы прекрасно, но не было.
Макушка похожая продаётся вот тут в родной коробке: meshok.net/item/75505584_Красивая_Редкая_макушк...
Возможно поискать по производителю в каком году (или по артикулу). Ориентировочно 60е
По второй игрушке - я не понимаю что это вообще (форма), но стеклярусные наборные игрушки выпускали в первой половине 50х. В 60х их точно не делали уже.
Обе игрушки с серебрянные напылением изнутри (черные наружные краешки - от тепла и воздуха серебро выгорало) такие перестали делать после 67-68гг, когда перешли на наружную гальванику.

2019-01-03 в 18:54 

Clariche
Я
TaiD,
О, спасибо, действительно похожая. Я сколько ни искала, вот точно такой, как у меня вообще не смогла найти.

я не понимаю что это вообще (форма), но стеклярусные наборные игрушки выпускали в первой половине 50х.

Там ракета из трех элементов и плюс этот стеклярус. Ценнейшая информация! Остальные тоже осмотрю насчет напыления. У звезды точно внутри. У меня еще есть стеклянные бусы, правда не в очень хорошем состоянии. Я таких вообще больше ни у кого не встречала, сейчас сплошной пластик.

URL
2019-01-03 в 23:16 

TaiD
Было бы прекрасно, но не было.
Clariche, такую звезду я тоже не видела. В каталоге Белоглазова есть такая, но окрашенная в красный. К сожалению у меня слишком маленький скрин той страницы, там не видно датировку ((

Если ракета, то можно предположить, что это на волне покорения космоса) Т.е. таймлайн между первым спутником и Гагариным. Тогда игрушки делали по значимым событиям, типа пока в тренде. ДО космической темы фигурки были в основном самолеты-парашюты.
Стеклянные бусы сохраняются плохо, потому что на нитке, а нитка рвется под стеклом. У меня рассыпушкой лежат в коробке, все не соберусь нанизать. А фигурки из стекляруса нанизывали на леску или проволоку, они крепче и поэтому сохраняются дольше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная