11:36 

Детский сад

Clariche
Я
Начала собирать. Впервые имею дело с Clementoni и что имею сказать: они отличаются от Castorland, и в лучшую сторону. Нарезка идеальная (ну это у них обоих), но она другая. Кусочки мм на 1,5 больше касторлендовских и более угловатые и разнообразные, поэтому глаз сразу выхватывает нужный. Никогда я еще не собирала фон так быстро. Здесь он, конечно, разноцветный, но все равно получается значительно быстрее и проще, чем когда-либо ранее.

Сделала себе "взрослый" подарок на Новый год - вот такой пазл Clementoni. У меня сплошь Castorland, очень хорошие, но эти, говорят, лучше. Будем пробовать. Все же ничего так не успокаивает в зимние вечера. :D



запись создана: 06.01.2019 в 19:24

URL
Комментарии
2019-01-08 в 17:02 

Идари
Female Chauvinistic Pig
скока кусочков? Трудно будет собирать! Но в этом и смак же )

2019-01-08 в 17:26 

Clariche
Я
Идари,
1000 кусочков. Но я больше не люблю. Пробовала на 1500 и 3000. Первый собирала аж три раза, там я специально подбирала контрастную картинку, многоцветную, поэтому нормально. На 3000 была картина Йерки и с листочками гигантского дерева я заеб... :D Несмотря на обилие других деталей. В итоге бросила. Там кусочки мельче, ну совсем муторно. А тут даже небо неоднородное, должно быть нормально. Сейчас вот касторлэндовский Мостар по второму разу соберу, раз уж уже начат, и за этот примусь. Вообще нашла именно у Clementoni кучу вариантов с Италией.

URL
2019-01-08 в 18:28 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, на одного 1000 кусочков норм, а мы-то всегда вдвоем собирали, нам было мало!

2019-01-09 в 13:14 

Clariche
Я
Идари,
А я никогда вдвоем не собирала. Нет, вру: один раз в детстве с подругой и ее сестрой. А вы предпочитаете на двоих сколько кусочков?

URL
2019-01-09 в 13:41 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, мы предпочитаем восточные пейзажи, а выбор невелик, поэтому приходилось брать, что давали. Самое большое, кажется, было 2 тысячи кусочков, долго собирали.
А я никогда одна не собирала, мне это кажется хорошим развлечением в компании :)

2019-01-09 в 14:07 

Clariche
Я
Идари,
Да, восточных пейзажей так навскидку и не вспомню, кроме Тадж Махала ничего не приходит в голову. А вы хаотично собираете или по какой-то системе? У меня есть просто собственный алгоритм, если можно его так назвать, ну и привычка. Сначала рамку, потом фон - самое скучное, потом отдельными частями. Раскладываю кусочки от каждой части по форме. Люблю это дело под какой-нибудь знакомый сериал или фильм.

URL
2019-01-09 в 14:15 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, ну имхо, все собирают рамку сначала, это ж проще всего ) а потом обычно если находим кусочек, который явно от понятной части картины, ее и начинаем собирать, поместив примерно в нужное место внутри рамки. Фон трудно собирать, но не скучно как раз, когда вдвоем - веселимся, ржем, совещаемся, подходит ли сюда этот кусок без молотка, проклинаем производителей и все такое ) черт, скучаю ) Так не просто восточный, а Китай-Японию, вот фактически только был 1 пазл на 500 кусков с юношей (простенько), 2 с Китаем и Японией на 1000 и последний с Золотым павильоном как раз на 2 тысячи. Периодически листаю, что там предлагается еще, но или дорого... или дорого :)
Я предлагала собрать пазл, потом разобрать и меняться, но неть, Тенши не согласилась и склеила их! А я б пособирала даже европейский пейзаж какой-нибудь уже.

2019-01-09 в 14:29 

Clariche
Я
Идари,
все собирают рамку сначала
Ой, не все! Многие как раз начинают с самой яркой, очевидной части.

подходит ли сюда этот кусок без молотка
:D:D:D
Классно! Да, фон это морока. Особенно если паззл дешевый, там, блин, чуть не треть кусков может подходить. Я недавно купила тоже Рим, но совсем бюджетный - 90 рублей стоил в Фикс прайсе. Меня спасло то, что он всего на 500 кусков. Прорезан плохо, раздирала сама, у некоторых кусочков даже подложка отклеилась.

Китай-Японию
О, мне замок Химедзи попадался! Причем в двух вариантах: горизонтальный летний и вертикальный с сакурой на передней плане.

или дорого... или дорого
Да, это больная тема. Вот этот заглавный мне обошелся в 703 рубля, это с новогодней скидкой, так он около 1000. :-( Но я люблю собирать их по много-много раз, поэтому это для меня долговременное вложение. :D А вы наклеиваете и на стену в рамку или куда?

URL
2019-01-09 в 14:54 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, вот мы горизонтальный замок Химедзи собрали, а вертикальный с сакурой вообще в продаже не попадался.
Я когда-то накупила их на распродаже чуть ли не за 100 рублей штука и очень дешево коврик для пазлов, вот мы и увлеклись. Никуда не торопились, за лето дай бог если один пазл собирали, по выходным и не по каждым, понятно, а как я в гости приезжаю.
И да, у каких-то фирм каждый пазл подходит строго в одно место, никуда больше. Вот все мной купленные были такие, а потом попался другой фирмы, и удивило, что можно было без проблем вставить кусок не в свое место. Плохой алгоритм нарезки :)

Многие как раз начинают с самой яркой, очевидной части.
Ну как кому удобно, конечно... мы еще раскладываем пазллы по цвету в разные коробки - сюда траву, сюда воду и небо, сюда детали замка.

Мы их проклеивали по изнанке скотчем и вешали на стенку, даже рамка не нужна. Интересно, что собранная картинка на пазле выглядит не так, как выглядела бы просто репродукция или постер - она приобретает некую глубину за счет выпуклости пазлов, и границы между ними не особенно видны.
Но моя бы воля, я б тоже собирала их еще или менялась. Не удалось переспорить :)

2019-01-10 в 15:29 

Clariche
Я
Идари,
Коврик у меня тоже был! Такое плотное флизелиновое полотнище, наматывающееся на картонный рулон. И крепления-ремешки. Но я в итоге отказалась от него, кусоки по нему не двигались, как аккуратно не сворачивай, все равно что-то да сдвигалось. Собираю на большой картонке от упаковки.

Мы их проклеивали по изнанке скотчем и вешали на стенку
Вроде есть клей специальный. Но скотч заодно фиксирует, да. Я вот тоже думаю порой оставить и повесить. Но у меня картины, и одна репродукция, и паззл, мне кажется, странно среди них будет смотреться. К тому же с моей любовью собирать несколько раз жалко.

URL
2019-01-10 в 15:59 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, хм, а у нас с ковриком прям все норм, ничего не сдвигалось. завернули, убрали на шкаф от кошки, в следующий раз развернули и продолжили. Там даже кусочки, которые мы оставляли на пока пустом поле примерно в том месте, где должна быть эта характерная деталь относительно собранных краев, не особенно сдвигались.

2019-01-10 в 16:04 

Clariche
Я
Идари,
Может, я рукожоп. :D

URL
2019-01-10 в 16:06 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, нет, может, наш коврик лучше ) я не уверена, что он флизелиновый, он больше похож на флис :) Ой, а это одно и то же, нет? Рулончик надувной, похож на сосиску )) Ну и может, помогало, что мы сворачивали его вдвоем и вдвоем же разворачивали, это аккуратнее.

2019-01-10 в 16:08 

Clariche
Я
Идари,
Нет, флис обычно плотнее, из него и одежду делают. А флизелин тонкий материал. Но он оба такие... ворсистые чуток, рыхлые.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная