13:29 

Clariche
Я
Работка работонька началась. Узнала от копирайтеров о существовании "хогварДса" и "Сивириуса Снейпа". Это какой же перевод этот человек читал? Еще он смотрит фильмы от "МарвеЛЛ" и знает героиню "Дэйнэрис Таргариен".

@темы: Треклятая любимая работа

URL
Комментарии
2019-01-09 в 15:23 

Идари
Female Chauvinistic Pig
В защиту Дейнерис - именно так и читается на инглише ) "Дейенерис" из русского перевода - странный конструкт, непонятно зачем придуманный, он же непроизносим. То же самое насчет Рейгара/Рейегара, блин :)
Но, конечно, русский копирайтер должен основываться на русской традиции, я обычно Вики открываю, чтобы справиться, какая транскрипция более употребительная.

2019-01-09 в 15:26 

Clariche
Я
Идари,
русский копирайтер должен основываться на русской традиции
Вот! Мы же пишем по-русски для русскоязычного сайта, нужно использовать общеупотребимые, устоявшиеся формы. Особенно если, как в Игре Престолов, есть официальный перевод. Это все равно что Гермиону назвать "Хемайни" - как-то так оно слышится.

URL
2019-01-09 в 15:42 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, ой дааа, я чот в таком шоке была от "Хемиони", когда смотрела на инглише Гарри Поттера. Как-то вообще не задумывалась, хотя допущения типа "Хэрри" и "Дрэйко" делаю автоматом, ну в смысле для меня это одно и то же имя на разных языках, как бы без разницы.
Просто если смотрел что-то на инглише и не знаешь русского соответствия, или знаешь, но не привык, сложно им пользоваться. С другой стороны, ну не работай копирайтером тогда :))

2019-01-09 в 20:20 

Clariche
Я
Идари,
я чот в таком шоке была от "Хемиони", когда смотрела на инглише Гарри Поттера
Я тоже! :friend: Люблю смотреть с субтитрами, и это был реально шок. Я до сих пор не очень понимаю, как вот то, что они там произносят, стало Гермионой. :D

Про Хэрри знаю, а вот Дрэйко - это реально Драко так произносится? Надо пересмотреть, не заметила.

С другой стороны, ну не работай копирайтером тогда
Ты знаешь, она хорошо описывает фигурки - тексты были про фигурки персонажей - но такие вот странности с названиями у нее регулярно. Я не уверена, но, может, она не из России. У нее еще "СупермЭн", но "БетмЕн". А "Марвелл" - ну нигде там нет удвоения л, откуда она его взяла?

URL
2019-01-09 в 20:35 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, ну потому что пишется же Hermione, начальное H, как правило, в русской транскрипции заменяют на Г, тот же Гарри или Герберт (Herbert), часто еще и для благозвучия :) Будь она Хермиона, было бы много тупых шуток ) Опять же делать окончание по женскому роду женским именам, которые его не имеют, например, Anne или Christianne, тоже традиция.

Дрэйко - это реально Драко так произносится
Мнэээ, вот ты сейчас спросила, и я засомневалась. Проверь, интересно уже ) И что не заметила - это нормально, мозг корректирует по привычному шаблону.

Я тоже путаюсь с мэн и мен (да вот в последнем посте буквально в двух рядом стоящих словах написала -дэйл и -дейл), иногда пишу, как слышу, иногда как вроде положено по правилам (типа "флешка").
Это явно от marvellous, но вообще-то чел, который хорошо говорит по-английски, отсекает это удвоение - blog / blogger, initial / initially (ну это не совсем корректный пример данного правила, но согласные там очень часто удваиваются в середине слова, а в конце очень даже не так часто. Поэтому, когда я пишу фамилию Дороти Даннет, я иногда забываю вторую t в конце. А она там есть. А русская традиция - избавляться от удвоенных согласных, когда это возможно).

2019-01-10 в 15:26 

Clariche
Я
Идари,
Вот, филолог все разъяснил. :laugh:

Будь она Хермиона, было бы много тупых шуток )
Да уж. :D Но все равно такое различие в звучании, что вызвало оторопь.

Это явно от marvellous
У меня в голове четкая картинка, которую мы все видели уже дцать раз, там Marvel. И, думаю, так у абсолютного большинства, потому что большинство знает это из кино. Ну или обложки комикса. Потому и удивило это удвоение.

URL
2019-01-10 в 15:57 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Clariche, обращайтесь :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бред сумасшедшей с утра пораньше

главная