Недавно сделала для себя музыкальное открытие - американскую группу Phideaux. Начала с конца, т.е. с последнего альбома от 2011 года - Snowtorch.
Арт-рок, многие называют альбом лучшим альбом года в своем жанре. Еще многие считают, что группа занимается популяризаторством арт-рока, несет, так сказать, просвещение в массы, умудряясь уложить сложные вещи в более простую и доступную форму. Мой супруг разложил альбом на составляющие - "это оттуда", "то отсюда", но признал что "в целом получилось хорошо". Но Клариче в этом плане не так требовательна и как раз входит в те массы, которые нужно просвещать. Красивый женский и мужской вокал, очень мелодично, как-то... торжественно, но не пафосно, и легкий флер средневековой романтики.
Получила еще пару посылок из Кореи с ВВ-кремами и прочей косметической херотенью. Все-таки момент разрывания посылочных упаковок - из немногих бытовых удовольствий, впечатления от которых сохраняются прямо как в детстве. Короче, люблю я это дело!
Возможно, при знании языка и контекста - саунд к аниме же вроде - оно смотрится лучше, и прикол с фоткой около старбакса я оценила, но в целом неожиданно и странно напомнило клип Токио Отеля, там они тоже идут, и все их хватают... И очень странное расхождение музыки и движений, причем у всех. Понять бы, в общих чертах...
Рыскала в поисках картинок на постапокалиптические темы и наткнулась на вот такого художника. Здислав Бексински - польский художник и фотограф (1929-2005). Не могу сказать что все нравится, но что-то в этом есть, что-то отличает его от многих, кто делал и делает что-то на тему постапокалиптики. У него она, на мой взгляд, совершенно лишена романтического и приключенческого флера - ощущение полной безнадеги.
А я сегодня перечитала Два крыла на троих. Раз, кажется, в четвертый. Скажи мне кто-нибудь лет 5 назад что я практически перестану читать нц и буду выискивать ориджи с юстом, чем длиннее, тем лучше, не поверила бы. Старею, наверное.
Так или Иначе, история совершенно замечательная. Во-первых, мир. Сочетание техники с магией в антураже примерно начала XX - моя давняя слабость. Тем более что тут такое сочетание органичное - магии немного, и она не мешает развитию техники, и не конкурирует с ней, а активно взаимодействует. Во-вторых, персонажи. Всего четверо, и хотя главный только один, все прописаны замечательно. Трое - три разных типажа, поставленных в критические условия. Понравилось то что авторы не пошли по штампу, не стали делать всех трех представителями совсем разных социальных групп, а сконцентрировались на разнице характеров, не забыв, однако, и подчеркнуть, что общество, которое они представляют, неоднородно. С другой стороны - умный, опять-таки, хорошо прописанный враг. Не просто абстрактное Зло, а вполне себе адекватный мужик... впрочем, о нем лучше всего говорит Люк.
В третьих, если так можно выразиться, фон. История не грешит болезнью очень многих ориджей - оторванностью от мира и условностью. Мир, за пределами аэродрома, существует во всей полноте - несмотря на малое количество персонажей и ограниченность места и времени, в процессе узнаешь...эээ... обо всем мировом порядке - о государствах, их строях и разногласиях, социальных противоречиях. И так ловко это все вписано в диалоги и воспоминания, что совершенно не утомляет, но помогает сложиться в картинку.
В четвертых... ну, об этом я уже говорила, никакого перетраха. Напряженность и легкая эротика, ничему большему там нет места, и поначалу даже как-то страшно, что секс-таки будет и все испортит. Но - ура! - атмосфера выдержана до самого конца.
Мои мозги разрываются между желанием продолжения и осознанием, что революция никому их них не принесет ничего хорошего. В общем, еще наверняка не раз перечитаю.
Тесен порой мир - читаю вышеуказанный днев на предмет Гакта и вдруг натыкаюсь на фотографии Борисовских прудов, которые от меня, так сказать, в двух шагах...
Пришла вся такая злющая и замерзшая... шапку не одела, зонт вечером выложила, а это ж верная примета что будет дождь... А вчера такой хороший денек был! Всем семейством мотались смотреть Кота в сапогах. Неплохо, очень даже неплохо. Очаровательный вестерн в мексиканском стиле - с соблюдением всей необходимой для создания атмосферы атрибутики и в то же время абсолютно детский. Дружба, верность предательство, одна исходная точка и разные пути... и как-то даже забываешь, что в роли благородного персонажа кот, а в роли того, который не очень - яйцо! Вот это сочетание довольно-таки традиционного для взрослых фильмов сюжета и невероятных персонажей больше всего и радует - гигантская Гусыня в роли Годзиллы Страшной Жути громит город, утенок, размером с теленка, несет золотые яйца, кабаны с горящими глазами таскают карету монструозных Злодеев... в общем, полный сюр в 3D. Последнее понравилось - бегать по пустыне, смотря с высота кошачьего роста, здорово. Лететь в космос на бобовом стебле тоже. ... кстати! Несмотря на то что Кот в сапогах "тот самый кот из Шрека", с тем персонажем общего маловато. Только, пожалуй, повадки и внешность. Начать хоть с того, что в Шреке кота наняли убить великана, и он взял заказ. Об этом коте такого подумать невозможно.
Вот ведь нелепица. Вышла на работу после недельного больничного. И оказалось, что я работаю уже совсем в другом месте! Весь наш отдел взяли и перевели во вновь созданное ООО. Ну это ладно, это мне начхать, тем более что обещали, вроде, именно переводом, а не увольнением. НО! Больничный мой выписан на старое место работы! Пришлось топать после работы в медцентр, писать заявление, заверять что врач не виноват (медцентр платный, типа даже газпромовский), а то врачей у них за ошибки в больничных вешают рядом с регистратурой штрафуют... В обещем, вот стоило на одну неделю выпасть из жизни, как какие-то новости...
Нравится мне новый сезон СПН. Не так как первые, но, ИМХО, много лучше предыдущего. В предыдущем не могла избавиться от мысли что ни сценаристы, ни актеры не знают, зачем они все это делают. Вроде бы все вертелось вокруг Кастиэля и Кроули... но, возможно потому, что я не особенно люблю Кастиэля, меня интрига особо не трогала. Теперь и противник поинтереснее, и отношения между братьями сдвинулись с мертвой точки. Даже до убийства Эми, ощущалась и напряженность, и отчужденность, и усталость друг от друга. Словно после того как основная проблема была решена, проявилось то, на что раньше почти не было времени - они разные, от слова совсем. Я спойлеров не читаю, и все ждала - доведут ли сценаристы до того что Сэм уйдет. Довели. Хорошо бы еще так оно подольше и оставалось, но на это, боюсь, надежды мало.
Автомобили на Кубе Оказавшись на улице современного кубинского города, вы можете подумать, что попали в прошлое лет эдак на 50 назад. Такого количества ретро-автомобилей, многие из которых, наверное, еще дореволюционные, не увидишь больше нигде. Впрочем, яркие и позитивные цвета, которые, очевидно, любят кубинцы, определенным образом компенсируют древность машин.
При всем поистине бесчисленном количестве Гактовских фотосессий нравятся мне из них единицы. Те что относятся к совсем раннему периоду нравятся больше, но эмоций вызывают мало - мне в без малого 33 сложно восхищаться мальчишками. Те что от последних пяти лет зафотошоплены, на мой взгляд, до полного безобразия. Остается ловить фотки неофициальные, которых сейчас, к счастью, много. Однако одна любимая фотосессия у меня есть. Думаю, она мало кому нравится - Гакт тут какой-то совсем непривычный, редкий случай когда в его позировании нет наигранности... ну, или это мне так кажется. Есть всегдашний перебор с побрякушками, но при минималистичности в одежде, макияже и антураже это не особенно бросается в глаза.
Только и разговоров что Гакт сделал-таки татуировку. Типа даже не временную. Вот пудрил, пудрил всем мозги на тему "не люблю, не хочу, не буду", а сам... Кто-то на него сильно так влияет... не будем показывать пальцем.
Этот чертовый гайморит меня достал. Пришлось-таки купить антибиотик.
Видимо на фоне больной от гайморита головы начудила (ну а чо вы хотите, гной прямо около мозгов). Получила сегодня по мейлу ребенкины анализы. В анализе, пардон, мочи содержание глюкозы просто феерическое. Впадаю в истерику. Перелопачиваю инет. Вообще-то, кортикостероиды могут увеличивать уровень глюкозы, но мы их через ингалятор, дозы маленькие... Накрутила мужа. В истерику впал и он, ибо для полного щастья нам только диабета и не хватает. Заехал к себе в офис распечатать анализы для завтрашнего врача. Получаю по аське сообщение - сейчас приеду, дам по башке. Содержание глюкозы, как и положено, отрицательно, а Клариче умудрилась вместо колонки "обнаруженный результат" залезть в колонку "комментарии", где приводятся минимальные и максимальные возможные значения для сравнения...
То будет. То не будет. То будет, но в урезанном варианте, без телесериалов. То опять не будет. Теперь опять, вроде как, будет, НО... далее по тексту.
Пугающая информация о "ХОРОШЕМ финале" - непонятно, относится ли это к финалу первого фильма или к финалу вообще. Потому что там в финале вся суть, весь смысл семитомной (уже восьми) опупеи, и если его сделают по голливудски ХОРОШИМ... УБИТЬ.
Ну знаете... Ну знаете... Я думала, что весь отпущенный сценаристам цинизм они исчерпали еще в первом сезоне. А не фига подобного!!! Серия супер. Уже и зомби сто раз видели, и на Нормана Ридуса с арбалетом налюбовались, а оно продолжает работать и держать в напряжении. Замечательное сочетание ритма - динамично, но без торопливости, и "спокойных" драматических моментов, когда буквально за минутку успевает раскрыться характер. Эх, ну вот бы создателям Террановы...
Понравилось то что сюжет подхватил финал первого сезона - сюжетно никаких перерывов, и все конфликты по прежнему имеют место быть и требуют разрешения. Шейн хочет тайком уехать, потому что не может находиться рядом с женой Рика, Карл переживает что Шейн стал плохо к нему относиться, у Андреа поехала крыша и она не может справиться с истерикой, и все это вперемешку с необходимостью решать текущие проблемы, а на повестке дня читать дальше - пропажа девочки Софии, которую надо найти в кишащем зомби лесу.