Покрасилась-таки каштановой хной Lush. Продавщица в магазине активно рекомендовала красную, но Клариче решила что для первого раза обойдется без радикализма. Каштановая хна на каштановые волосы легла отлично, усилила природный цвет, легла ровно и придала фантастический медный блеск на солнце и под электрической лампочкой. Но поймать фотоаппаратом его совершенно невозможно! Волосы на ошшуп плотнее, укладываются легче. А у Клариче на голове обычно воронье гнездо, как у Гермионы - волосы беспорядочно вьются и торчат в разные стороны.
Продают эту хну плитками по аж 860 рублей, но мне на каре плитки хватает на три раза, так что получается и не особо дороже обычной краски от лореаль и иже с ним. Возни, конечно, больше чем с обычной краской. Плитку нужно натирать на терке, потом заваривать кипятком и немного настаивать на водяной бане. Наносить тоже сложнее - краска обычно более-менее скользкая, а хна моментально образует на волосах корку. Разделить пряди практически невозможно, нужно двигаться аккуратно и последовательно. Клариче не особенно это умеет, пришлось привлечь десятилетнюю дочь для намазывания затылка. Мазали специально купленной кистью. Потом под полиэтиленовую шапку. Держала для первого раза 1.40 минут - тоже дольше, чем стандартные 30 минут при обычной краске. Но многие хну держат часов по 5 или даже наносят на ночь.
Вот как-то так. В следующий раз попробую купить еще и красную и подмешать к каштановой. Раз уж к старости мой организм решил порыжеть, не буду с ним бороться, буду помогать.