На одном собеседовании сразу поняла, что мне врут. Сделала вид, что согласна, в конце в лоб спросила - а как с больничными и отпусками? Раскололись, шволочи, признались, что по трудовой не оформляют и платят только за выход. И что из-за этого текучка у них дикая. Я бы, может, на безрыбье и согласилась поработать какое-то время, но так меня это вранье взбесило... Ведь явно ждали, что я соглашусь, а потом для меня это станет приятным сюрпризом. Плавали, знаем.
Еще в одной конторке не понравилось... все и всё. Вот бывает сразу какое-то неприятие - и офис не понравился (минимум удобств), и район (промзона), и от метро далековато (почти 20 минут топала), и, самое главное, обязанности какие-то мутные. Нет хуже когда работодатель сам толком не знает, для чего ты ему нужен. Расплывчатое "заниматься сайтом" как-то не впечатляет. Обсуждалось все - от статей и описаний их продукции до "почистить картинку в фотошопе", контекстной рекламы и самостоятельного фотографирования. Плюс опять все серое, и, подозреваю, что могут кинуть после того как этот сайт я им подправлю. Самое мерсское, что туда-то меня в итоге и позвали, и я сдуру согласилась. Два дня практически в истерике - ни одно другое рабочее место у меня заранее не вызывало такого негатива. Завтра утром позвоню, извинюсь, совру, что нашла что-то лучше.
Никогда не думала, что по мне шибанет немалый опыт работы в крупных компаниях. Большинство из них благополучно разорились, сейчас в этой сфере вообще фактически монополия образовалась, и им новые сотрудники не треба. В результате утыкаешься в разную мелкоту, которая хочет от одного сотрудника, чтобы он делал все - от наполнения сайта, до верстки, обработки фото, рекламы, продвижения, ведения соцсетей, статистики... встречались также варианты с фотографированиям и отвечанием на звонки клиентов. И если со всем, что касается контента, у меня проблем не возникает, то заниматься еще и работой маркетолога не хочу и не умею от слова совсем. Как меня угораздило загнать себя в такую жопу, представления не имею.