Решила Клариче тут как-то разнообразить питание и освоить какие-то новые ингредиенты. Тем более что сейчас в магазинах глаза разбегаются иной раз. Правда, попробовала всего два продукта: полбу и кус-кус. Настолько понравилась первая, настолько не поняла второго.
Полбу готовила в мультиварке, с курицей и грибами. Отличная крупа! По текстуре нечто среднее между перловкой и рисом, да и по вкусу, пожалуй, тоже. Упругая, но не жесткая, словно слегка хрустящая на зубах (не путать с недоваренной). Хорошо впитывает грибной вкус и аромат. Очень понравился вариант "Полба с грибами" от Yelli, но она пропала ото всюду, видимо, сняли с производства.
Кус-кус готовился с курицей-карри, и даже она не смогла придать этой пресной субстанции хоть какой-то вкус. Стоит теперь почти полный пакет, и что с ним делать, понятия не имею. Это совершенно... никак. Наверное, надо попробовать какой-то жидкий соус или подливку в большом количестве, но он так впитывает жидкость, что даже и не знаю.