Засадила под ноготь большущую занозу. Край, конечно, обломился - не достать. Под ноготь рабочего указательного, блин! Я же им по клавиатуре луплю! Теперь ждать когда отрастет, чтобы кончик показался и можно было подхватить его пинцетом. На следующий день все это безобразие, конечно, начало гноиться. Зашла в аптеку за ихтиоловой мазью, чтобы на ночь привязать. 350 рублей! Блин, она мне с детства не была нужна и в моем сознании должна стоить... ну рублей 50-60 с учетом инфляции. Щазз. Пришлось, однако, купить. Надо признать, гной убрался буквально за ночь, все подсохло, заноза заметно придвинулась к краю, но о достать речи пока нет. Так и живу. Уже и не больно.

Задолбалась, однако, искать бесплатные ссылки на интересные футбольные матчи. Телеграмм не люблю: там все мелко и я плохо ориентируюсь. После того как Ювентус разнес Барселону, а Клариче все пропустила, махнула рукой и подключила все эти "Футбол-1" и иже с ними. Зато теперь пялюсь не в экранчик, а в нормальный 50-дюймовый экран, да еще и в HD. Первым смотрела Реал-Боруссия М, и мне сделали прямо хорошо. Ну и Бейла, опять же, теперь могу наблюдать.

Дальше попрание основ.
Вышел, наконец, Манк Финчера. Клариче решила подойти к вопросу серьезно и ознакомиться сначала с Гражданином Кейном. И что-то как-то... Однако, с чего он лучший американский фильм всех времен-то? Подозреваю, ключевое слово - "американский". Если рассматривать это с точки зрения социо-культурного контекста и менталитета (вот не люблю это слово, но использую), то еще как-то могу объяснить, но в отрыве... Как пример, так сказать, ценный для мирового кинематографа... Хотя не признать технические достоинства - неожиданные ракурсы и сложные построения кадра - невозможно. Иной раз, чересчур сложные, на мой вкус. Порой создается ощущение перегруженности и усложнения ради усложнения, но этим и сейчас грешат. В общем, Клариче честно осилила 2/3, а потом Окко подвисло. Не знаю даже буду ли досматривать или сразу к Манку перейду.