12:29

Я
С Новым годом! :new3: :new2:

Новый год прошел, в целом, неплохо - начали еще в 10, потом пели советский гимн под бой курантов, потом Клариче полночи отгадывала что она Дездемона - долго потому что муж утверждал, что Клариче точно читала эту пьесу, а Клариче перебирала все читанные трагедии Шекспира и думала о ком речь, если это не Офелия и не Джульетта. Ну, зато сам муж полночи гадал что же он за зверек из французской сказки. :gigi: Изначально планировалась на всю ночь монополия, но быстро стало ясно, что монополию мы уже не осилим. :tost:

Омрачила ситуацию тотально не получившаяся еда. Во-первых, холодец плохо застыл. Ну, не критично, но не так как надо. Во-вторых, взятый рецепт английского десерта, в который была вбухана куча денег фруктов, вина, сгущенки, яиц и прочих зело приятных по отдельности продуктов не получился от слова совсем. А я его два сделала - один в гости, один домой. А он, шобака, отказался застывать и так и остался в холодильнике вода-водой, несмотря на то что застыл в кастрюле на стадии крема. Увидев все это безобразие, Клариче окончательно взбесилась, три раза перекрашивала ногти, сотворила нечто, достойное БьютиНаха, нанесла себе членовредительство и успокоилась только после пары бокалов. А ЭТА ПАКОСТЬ до сих пор стоит в холодильнике и нервирует меня тонной испорченных вкусностей!!! :bull:

@темы: Текучка

Комментарии
01.01.2012 в 13:20

ну ы :nope: у меня вроде неплохо вышло, хотя часть заливки в самом деле потекла. но мы все равно все сожрали с урчанием ))
01.01.2012 в 14:16

Я
Ferry,

у меня вроде неплохо вышло, хотя часть заливки в самом деле потекла

Да у нас тоже вкусно, но оно странно выглядит.) Такой... суп-пюре.:D Почти. :D И самое удивительно, что в кастрюле было все нормально - загустело, а как в холодильник поставила - остыло и все. Как это можно сверху украсить сливками и цукатами - не представляю... В общем, тащить в гости это я не рискнула, лопаем сами. Я вот думаю, поэкспериментировать потом на маленьком объеме с загустителем для крема. :conf3:
01.01.2012 в 18:13

музейный синдром
Clariche,
моежт, слишком резко охладила и оно расслоилось? :upset: у меня немного тоже разжижилось, но немного, только самый верхний слой. так что сливки сверху нафигачить вполне удалось...
01.01.2012 в 19:03

Я
Fly!,
Может... может холодильник пашет сильнее, чем ему надо... Я один потом пыталась даже в морозильник ставить.:nope:
01.01.2012 в 19:10

Я
На самом деле не угадаешь - может банально крахмал попался некачественный или старый... :nope: Все равно вкусно, одну миску почти съели! :D
01.01.2012 в 19:14

музейный синдром
Clariche,
может... хотя если в кастрюльке загустел... :upset:

ага, вкусно оно вне зависимости от внешней презентабельности )))
01.01.2012 в 19:27

Я
Fly!,
Я вот думаю, в принципе, можно же ведь варьировать - делать нев большой миске, а порционных креманках, там и подавать его удобнее даже если жидковат. :conf3:
01.01.2012 в 19:29

музейный синдром
Clariche,
можно :) у меня просто креманок нет )))