Я
1 сентября пошли всем семейством смотреть Паранормана. Это наш первый поход в кино после введения всем известного закона о защите детей от информации. :D С чем мы столкнулись: в кассе девушка-кассир поинтересовалась у нас сколько лет ребенку. У мульта рейтинг с семи лет, так что мы проходили. :D И вот сидим мы в зале и начинается, как водится, реклама. С ролика Эволюции Борна, у которой, так на минуточку, рейтинг 18+. Т.е., видимо, согласно закону, если информция поступает дозировано, то ничего, дети могут хавать. А там, как вы знаете, одной стрельбы... :D Ладно, поглядев на мини-версию высокорейтингого Борна, стали мы смотреть Паранормана.




Минут через 10-15 мы уверились, что те кто заведует у нас этими рейтингами, явно сами в детстве чего-то не того пересмотрели. Потому что во-первых, фильм довольно-таки страшный для семилетнего ребенка, а во-вторых просто невероятно, совершенно по-взрослому циничный и наполненный довольно-таки не детскими шуточками. Мальчик Норман видит мертвых и может разговоривать с призраками, за что его чмырят все кому не лень, включая собственное семейство. И в какой-то степени их понять можно - сложно жить с человеком, который постоянно говорит со своей покойной бабулей. И очень странно видеть мальчика, который идя по пустой улице, каждый метр с кем-то здоровается. Не говоря уже про ситуацию, когда этот мальчик останавливается у тухлой тушки раздавленного енота и начинает с ним беседовать и типа как гладить... очень, очень детская сцена! :D Добавьте к этому собачку, перееханную пополам фургончиком ветеринарной службы! Сцена Норман плюс свежепреставившийся дядюшка это вообще... в общем, надо видеть.

Норман, впрочем, быстро находит себе товарища по несчастью - одноклассника, которого чморят за то что жирный. Любимым развлечением нового друга Нормана является просмотр аэробики за закрытой дверью со стопкадрами на эээ... задницах спортсменок. Тут. кажется, единственное объяснение рейтингу то что семилетки просто еще не понимают зачем он это делает. :D

Смотреть фильм взрослым - одно удовольствие. Он замечательно сделан (от создателей "Коралины" на афише не зря, не зря), он достаточно жесткий, правдивый и стебный. Он о том, что люди за последние 300 лет совсем не изменились... да и за 2000 лет наверное тоже. Жители небольшого городка показаны во всей их недалекости и пакостности, мракобесие в XX веке ничего не отличается от средневекового. (ничего не напоминает? :D) При этом умение быстро перестраиваться по ходу изменения обстоятельств у них не отнять.

В финале один из персонажей признается что у него есть парень. Вопрос о рейтинге остается открытым. :laugh:



@темы: Киношка

Комментарии
03.09.2012 в 12:55

Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Clariche, хочу!!!
03.09.2012 в 13:00

Я
Nikolaos,
Да, он стоит просмотра! :friend:
03.09.2012 в 13:02

Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Clariche, просто Коралайн и Мертвая невеста - это такое мое)))))
03.09.2012 в 13:05

Я
Nikolaos,
Угууу. Коралина у меня особенно. Гейману везет с экранизациями, пока не было неудачных.