Я
Сегодня некий работодатель откликнулся на резюме, вроде все так... приемлемо, пришлем, говорят, тестовое задание, а завтра приезжайте. Присылают. Смотрю. Вот хотелось бы узнать, много ли людей, имеющих опыт подобной работы, согласились хотя бы попробовать это сделать? Требуется: шесть текстов для товарных карточек, рерайт трех не хилых таких статей, проект каталога для двух сайтов, предложения по улучшениям двух сайтов не менее чем на 20 пунктов. Отвечать не будут и на собеседование, естественно, не поеду, но соблазн написать что-то типа "да вы охуели!". Может за них еще бесплатно поработать...
Это вообще трэш! Купиться может только реально неопытный человек, но я-то сама тестовые задания давала! Одной карточки и одной статьи за глаза хватит, чтобы понять как человек пишет. А работа со структурой каталога и улучшение сайта... это вообще за пределами добра и зла. Это требует времени, изучения сайта, где-то тестирования и просмотра статистики, и за это вообще-то деньги платят. При этом работать желательно в контакте с местными маркетологами и техподдержкой. Нет, ну конечно кое-что можно и сразу сказать, но в рамках тестового задания?
Эх, вот хочу попытаться туристическую статью написать в рамках тз для тонкостей туризма. Не знаю, что получится.
Да это вообще старый прикол, надо людям статью перевести, они ее кусками рассылают как тестовое задание кандидатам, профит )) *тьфу, слово привязалось*
Я вообще, кстати, тестовых заданий не давала и не делала - достаточно бывает уже готовых статей. Помню, когда искали журналиста, просили прислать статьи, тогдашний начальник меня этак с подозрением спрашивал: "А как мы узнаем, что человек их сам написал?" Я просто согнулась от смеха, очень сложно было объяснить, как никому и в голову не придет фальсифицировать свой опыт, устраиваясь на должность, требующую реальных навыков. Ну и чтобы убедительно фальсифицировать эти навыки, надо ими обладать
Для них и пишу, но мне постоянная работа нужна. Это у них такое тестовое.
Но в итоге все у них завертелось, и я там с удовольствием проработала года полтора, приобретя бесценные навыки вытаскивая текстов из пдфа, из картинок и вообще откуда угодно
Может за них еще бесплатно поработать...
Вот это уже и есть бесплатная работа.
Не знаю насчет успешно - тема новая для меня от слова совсем, да и их не устроит мое полное отсутствие опыта работы в туризме. Но напишу, просто даже любопытно, все равно дома сижу.
Andrew_Clean,
Аппетиты не то слово... Да, ощущение, что просто ищут дурачков, которые это за них сделают. Так по три статейки - и бесплатно обновили базу... А соискателю - упс, вы не прошли полиграф...
Мы летом в Калининградскую область собрались... Хочу посмотреть косу.
Ага, если цены не улетят совсем уж в неведомые дали. Но я страдаю, хоть мне и интересно. Я должна была быть в Вене, Падуе и Риме. Причем уже в апреле.
Хотя все мы задним умом крепки Я как-то два месяца бесплатно заполнял новостной сайт. Работодатели обещали, что заплатят вотпрямщас. Меня обнадеживало то, что девушке, которая меня туда спродюсировала, реально платили. На третий месяц работодатели сказали, что вот теперь мы должны привлекать на сайт рекламодателей и с этих рекламных денег брать себе проценты на зарплату. После этого я наконец просек, что бабла мне не светит.
с другой стороны, можно потом найти свои статейки и возмутиться, испортить таким "работодателям" репутацию.
А время-то? Хоть и дома сидишь, но когда семья - особо не бездельничаешь. Не настолько я склонна к мсте.
как-то два месяца бесплатно заполнял новостной сайт. Работодатели обещали, что заплатят вотпрямщас
ДВА месяца? Вот ведь... мой верх кидалова - устраивалась на работу, дцать раз переспросила про сумму зарплаты - гросс или нет. Нет, на руки. Через два месяца испытательного срока оказалось что гросс. И этот паразит-начальник не только меня так развел.
Идари,
Да, с Египтом засада. Я там только один раз была, мало что видела. Насморк - а в Тунис? Тоже сухо, пустыня должно быть.
Да? Я что-то уже выпала из новостей про терроритов, они, кажется, везде. *посмотрела вчера фото с терракта в Стамбуле - блин, я на месте, где тела лежат, фоткалась и долго толклась - рассматривала утопленный фундамент*
Марокко моя давняя мечта. Но мужу не интересно, одна я туда не поеду, да и самолет. Картинки собираю в пинтересте!
ой, а почему марокко? Я, конечно, скаталась на один день на экскурсию в Танжер, но вот как-то не произвел впечатления.
Блин, да что же это творится то вообще!
Это прямо где Айя-София и Голубая мечеть?
Да, на Султанахмед. Самый что ни на есть центр, туристов море. А волнения на Таксим были, на другой стороне.
ой, а почему марокко?
Потому что там снимали много хороших фильмов, например. Потому что есть что посмотреть в плане античных руин. Мне покажи мозаику - я побегу.
Потому что вот эта вот стилистика и яркость мне очень близка - я из Стамбула привезла лампу, кучу мисочек и тарелок, а уж оттуда я их привезу вагон!
Но Танжер прям сильно примитивен и уныл, как по мне, по сравнению со Стамбулом
Но Танжер прям сильно примитивен и уныл, как по мне, по сравнению со Стамбулом
Со Стамбулом, наверное, мало вообще что можно сравнить... если вообще можно. Все же историческая основа там столь древняя и разнообразная, так много самого разного народа там жили последние лет... 2000 как минимум, что это совершенно уникально.
У нас с мужем возник любопытный вопрос - глядя там на огромное количество туристов-мусульман (был пик Рамадана), которые осматривают не только мечети, но и, скажем, Святую Софию, стало интересно, как они сами оценивают то, что они там - завоеватели. Все же у нас такого опыта не сохранилось - не было такого, чтобы пришел народ с другой верой, культурой и пр., завоевал, удержал и т.д. Как вот их в школе учат к этому относиться - как к достижению своего народа? - В отеле нам выдали бумажку с кодом для Wi-Fi, код был ferman1453, так что, видимо гордятся.
Посмотрела фото Тандера, понимаю что ты хочешь сказать. А вот Марракеш по фото интереснее.
Или ты имеешь в виду, наше бремя белого человека? Ну всегда вспоминают покорение Ермаком Сибири, присоединение северных территорий. чукчей заставляли жить в домах, а не в юртах, детей отнимали в интернаты. Было-было, хоть и немного.
В Айя-Софии мне было, кстати, очень жалко этого храма, очень раздражали развешанные по углам арабские письмена на щитах, уже могли бы и снять! да и вообще, какую столицу православия профукали туркам, эх! Это даже при том, что я не православная и не люблю их особо. Все равно как-то обидно.
танжер да. скучный, просто из Малаги туда относительно близко, однодневная экскурсия.
Стамбул великолепен, по сравнению с ним меркнет все! Как я ужасно была разочарована Альгамброй, вообще не передать. Ну хоть знаменитая мечеть в Кордове меня немного примирила, она роскошна. ну, в общем, и халифат на территории Испании был под властью как раз Османской империи, что уж там.
э, погоди, а татаро-монгольское иго?
Иго же было над нами, а не нами над ними?
Ну всегда вспоминают покорение Ермаком Сибири, присоединение северных территорий. чукчей заставляли жить в домах, а не в юртах, детей отнимали в интернаты. Было-было, хоть и немного.
Именно что, немного. Конечно, - нет, наверное, народа или даже племени, которое бы не развивалось, не расширяло свои территории, не захватывало бы, хотя бы на короткий срок, соседей. Но аналога захвата Константинополя у нас-таки нет. Совершенно другая, развитая цивилизация - пусть Константинополь и был уже совсем не тот, что в период расцвета Восточной Римской империи. И вот пришли, завоевали, сделали своей столицей, переделали церкви в мечети, и с тех пор так и не потеряли ведь, хотя мы и пытались отвоевать! Где-то я читала - русская самодержавная мечта - российский флаг над Босфором и крест над Святой Софией. Что вполне понятно - все же нас, русских, не было бы в том виде, в каком мы есть, если бы не было Византии и Константинополя. У меня знакомые иконописцы спецом летали туда "в командировку" - изучали остатки мозаик и живописи "в оригинале" так сказать.
В Айя-Софии мне было, кстати, очень жалко этого храма, очень раздражали развешанные по углам арабские письмена на щитах, уже могли бы и снять!
Уже не могли. Они у них уже тоже историческая достопримечательность и культурное достояние. Как в Египте - если вернуть облицовку пирамидам, придется ободрать дворцы какого-то там лохматого века, которые тоже уже имеют историческую ценность.
Как я ужасно была разочарована Альгамброй, вообще не передать. Ну хоть знаменитая мечеть в Кордове меня немного примирила, она роскошна. ну, в общем, и халифат на территории Испании был под властью как раз Османской империи, что уж там.
Вот тут ничего не могу сказать, не видела. А там разве нет каких-то местных особенностей? Обычно привнесенное накладывается на местное и получается необычно.
А это да, в отличие от всех стран европы, у нас не было колоний, который бы мы грабили, вот! Поэтому Россия беднее Англии, Испании, Франции и прочего. Сколько культурных ценностей Египта французы наворовали себе ))
Насчет щитов с арабской вязью - они как-то так неудачно смотрятся, ну реально как стикеры наклеенные, неуместно собственно, кроме них, турки же ничего там не привнесли? Не знаю, раз храм сейчас все равно недействующий, не вижу причин убрать хотя бы эти щиты. ну, это мое личное мнение, конечно
Альгамбра очень простенькая и небольшая, даже скучноватая по сравнению с дворцом Топкапы. С другой стороны, там нету столько толп туристов и нет очереди в туалет А Львиный дворик был закрыт на реставрацию, но и он бы меня особо не поразил, судя по фото. В общем, провинция
Внезапно в Тонкостях понравилась моя статья и я сегодня ходила к ним на собеседование. Только вряд ли они в итоге меня возьмут - опыт-то работы с сайтами у меня большой, но настолько в иной сфере, что мы несколько на разных языках говорим. Если появится человек с хорошей статьей и с опытом в туризме, то наверняка возьмут его, и это понятно. Но было любопытно.
С другой стороны, я обычно не самотурист, меня возят и билеты без меня покупают
Мне сегодня поминали всякие иноязычные источники. От себя, как преимущественно индивидуального туриста, могу сказать, что я обычно шарю по официальным сайтам - музеи практически все имеют инфу по времени работы и билетам, сайты крупных перевозчиков тоже весьма информативны, а если мне нужно знать про "сколько стоит пожрать" то я смотрю отзывы, ищу ссылки на сайты кафе и ресторанов и смотрю меню. Ну и чеки многие выкладывают тоже.