11:31

Я
Сходила-таки на финал, а ведь не собиралась. :D Ну что, если убрать последние минут 10-15 и представить, что первая половина - это какой-то совсем отдельный фильм, то смотреть можно.

Безотносительно того, что мне категорически не понравилась итоговая, так сказать, идея читать дальше, фильм мне показался странным, словно скроенным из плохо сочетающихся кусочков. Во-первых, полностью согласна с Ferry: персонажи мне тоже показались очень "не в характере". И если в такого Тора я еще как-то могу поверить, то в Старка, живущего в деревянном домике у воды, и в Беннера/Халка - совершенно нет. Да и Стив странно выглядит с этой группой психподдержки. Да, они проиграли: половина людей была уничтожена. Но вторая-то половина осталась! Планета осталась! И выжившие как-никогда нуждаются в помощи и защите, что Танос - единственная мировая проблема, что ли? Я уж молчу про то, что люди имеют свойство размножаться и привыкать ко всему, если какие-то проблемы временно и снялись, они обязательно появятся в будущем. Но все внезапно от всего дистанцируются, и только Наташа что-то там пытается, но ее попытки - глас вопиющего в пустыне просто. На этом фоне даже позиция Клинта выглядит более логичной. Не верю.

Во-вторых, именно в этом фильме у меня их традиционный юмор совершенно не стыковался с трагичностью ситуации и всеобщей депрессией. Да, в реальной жизни обычно есть место и тому, и другому, но в конкретном случае они были настолько в разной тональности, что казались выдернутыми из разных вселенных. Финальная битва... Тут субъективный момент: мне вообще не нравится обилие персонажей и связанный с ними хаос, так что пришлось перетерпеть.

Отдельно хочу поругать тему Старк плюс дочка: таких соплей не каждый юный фикрайтер понапишет. Ребенок, естесно, ангел во плоти, папу, моющего посуду и укладывающего детачку спать, хоть на рекламный плакат, агитирующий за семейные ценности, помещай. Тьфу.

Короче, единственное, что меня утешило: в какой-то реальности Локи смылся с тессарактом.


@темы: Киношка

Комментарии
05.05.2019 в 12:14

музейный синдром
ну вот да. только Стив ведущий группу поддержки мне диссонансом не резанул, мне кажется, это как раз вполне в характере. по крайней мере по сравнению с Тони - отцом года, позирующем с детишками Брюсом и веселым дегенератом - Тором.
05.05.2019 в 13:52

Я
Ferry,
только Стив ведущий группу поддержки мне диссонансом не резанул
Ты знаешь, мне бы тоже это совершенно не резануло, если бы нам показали, что он делает что-то еще! У него всю жизнь в опе мотор был, а топливо для него - обостренное чувство ответственности. И куда оно все делось? :nope:

И кстати о... попе. :laugh: Вот шутки про задницу, как по мне, ну совершенно были неуместны! Это скорее бы по атмосфере... к первым Мстителям, что ли, подошло.

Тони - отцом года, позирующем с детишками Брюсом и веселым дегенератом - Тором.

Ох да, Тони - это прямо отдельная тема. Реально такая картинка из телевизионного стреднестатистического кина на канале Дисней. Помнится, читала я как-то статью со сравнениями: там выражалась уверенность, что если бы первого ЖЧ снимал Дисней, то фиг ли бы Тони был таким, каким он был тогда.
05.05.2019 в 15:08

музейный синдром
Clariche,
Ты знаешь, мне бы тоже это совершенно не резануло, если бы нам показали, что он делает что-то еще!
так мне показалось, что делает... они с Наташей явно жили под одной крышей, и она координацией оставшихся Мстителей занималась, было такое впечатление, что и Стив в этом участвует... но, возможно, я это додумала. с имеющимся числом логических дыр, которые даже создатели фильма объясняют по разному (Руссо утверждают, что Стив отправился в параллельную реальность, сценаристы - что остался в основной, и был тем самым мужем Пегги, которого никто не видел), только и остается, что додумывать.

про задницу не очень к месту, конечно, но на общем фоне - не самый большой фейл

Помнится, читала я как-то статью со сравнениями: там выражалась уверенность, что если бы первого ЖЧ снимал Дисней, то фиг ли бы Тони был таким, каким он был тогда.
безусловно. штамп штампованный эти сцены, и Тони ООС совершенно
05.05.2019 в 20:18

Я
Ferry,
так мне показалось, что делает...
Наверное, ты права, но надо как-то четче прорабатывать. :nope: Три часа фильм шел, и не нашли минутки, чтобы сделать персонаж более собой. :D

Руссо утверждают, что Стив отправился в параллельную реальность, сценаристы - что остался в основной, и был тем самым мужем Пегги, которого никто не видел
Ничего себе! Я не читала интервью, однако если после выхода произведения авторам надо что-то пояснять, это не слишком удачное произведение! Напрашивается сравнение: вот Арья убила Короля Ночи, и тут же в интернете появилась масса рассуждений на тему, почему именно она, и какие моменты в предыдущих сезонах на это могли указывать. Блин, там семь сезонов! Почему было поподробнее не проговорить? Может, дальше конечно, что-то скажут, но пока выглядит странновато.

У меня после просмотра этого финала опять в голове вертится любимая тема супергеройской тирании: вот взяли бы власть в свои руки, и сколько всего можно было бы накрутить! :D К слову, не так давно фанфик был у Андре про Тони, Баки и Ракету, которые пытаются все исправить, там Тони поначалу прячется от всех после "щелчка", так даже там он выглядит много реалистичнее и в характере, чем в этом фильме. Хоть тоже поначалу от всего отстраняется.
05.05.2019 в 20:19

Я
Ой, и еще: а ведь муж Пегги упоминался... в Зимнем Солдате, кажется. Там интервью с ней, и она рассказывает, что именно Стив спас ее будущего мужа. Не мог же он сам себя спасти-то.
05.05.2019 в 20:37

музейный синдром
Clariche,
это сценаристы объяснили как иносказание Пегги. что Стив иносказательно спас ее мужа, так как им и был :facepalm3:
типа как Дарт Вейдер убил отца Люка по словам Бена Кеноби (там сценаристы так же выкручивались)
да позорище вообще.

Андре я не читала. она там Стива убила, насколько я помню по шапке, я такое не читаю