Я
И о приятном. Испекла отличный черничный пирог по вот этому рецепту:
www.iamcook.ru/showrecipe/11341
Давно искала что-то подобное. У меня в детстве это была традиция: в сезон обязательно черничный и черно-смородиновый пироги. Но мама и бабушка признавали только дрожжевое тесто и никакое другое. Пироги были масштабные: очень высокие, закрытые... в общем, Клариче такое пару раз пекла, но поняла, что лучше бы что-нибудь попроще, ибо тратить день на пирог... Этот, конечно, по вкусу совсем другой, но тоже очень вкусный. И готовить его достаточно быстро, часа полтора. Думаю, со смородиной или вишней получится ничуть не хуже.
...и беззубым его достаточно просто есть.
www.iamcook.ru/showrecipe/11341
Давно искала что-то подобное. У меня в детстве это была традиция: в сезон обязательно черничный и черно-смородиновый пироги. Но мама и бабушка признавали только дрожжевое тесто и никакое другое. Пироги были масштабные: очень высокие, закрытые... в общем, Клариче такое пару раз пекла, но поняла, что лучше бы что-нибудь попроще, ибо тратить день на пирог... Этот, конечно, по вкусу совсем другой, но тоже очень вкусный. И готовить его достаточно быстро, часа полтора. Думаю, со смородиной или вишней получится ничуть не хуже.
...и беззубым его достаточно просто есть.

Да, очень неплохой рецепт. И за счет заливки тесто хоть и песочное, но не каменное получается.