Я
Решила Клариче тут как-то разнообразить питание и освоить какие-то новые ингредиенты. Тем более что сейчас в магазинах глаза разбегаются иной раз. Правда, попробовала всего два продукта: полбу и кус-кус. Настолько понравилась первая, настолько не поняла второго.
Полбу готовила в мультиварке, с курицей и грибами. Отличная крупа! По текстуре нечто среднее между перловкой и рисом, да и по вкусу, пожалуй, тоже. Упругая, но не жесткая, словно слегка хрустящая на зубах (не путать с недоваренной). Хорошо впитывает грибной вкус и аромат. Очень понравился вариант "Полба с грибами" от Yelli, но она пропала ото всюду, видимо, сняли с производства.
Кус-кус готовился с курицей-карри, и даже она не смогла придать этой пресной субстанции хоть какой-то вкус. Стоит теперь почти полный пакет, и что с ним делать, понятия не имею. Это совершенно... никак. Наверное, надо попробовать какой-то жидкий соус или подливку в большом количестве, но он так впитывает жидкость, что даже и не знаю.
Полбу готовила в мультиварке, с курицей и грибами. Отличная крупа! По текстуре нечто среднее между перловкой и рисом, да и по вкусу, пожалуй, тоже. Упругая, но не жесткая, словно слегка хрустящая на зубах (не путать с недоваренной). Хорошо впитывает грибной вкус и аромат. Очень понравился вариант "Полба с грибами" от Yelli, но она пропала ото всюду, видимо, сняли с производства.
Кус-кус готовился с курицей-карри, и даже она не смогла придать этой пресной субстанции хоть какой-то вкус. Стоит теперь почти полный пакет, и что с ним делать, понятия не имею. Это совершенно... никак. Наверное, надо попробовать какой-то жидкий соус или подливку в большом количестве, но он так впитывает жидкость, что даже и не знаю.
а ты его перед варкой обжаривала?
Я полагала, что соуса карри хватит. Не хватило.
Shining-Wings,
Не жарила, и даже не варила. На пакете было написано залить кипятком и дать постоять. Надо было еще обжарить?
ну потому и фигня получилась))))) хотя, оно еще и от самого кус-куса зависит - они разные бывают.
сначала его нужно обжарить на растительном масле, а потом залить кипятком и варить пока не вберет всю воду.
если сковорода глубокая, то варить можно прямо в ней.
+к нему курицу с овощами и это просто восторг!
Сама еще готовила булгур - ну ничего так, понравилось в супы добавлять, но не настолько, чтобы самой покупать (ту пачку мне презентовали).
А я из необычного вдруг открыла для себя шампиньоны, которые раньше не ела как-то вообще, и теперь яростно их везде сую - в грибной суп, в омлет, картошечку с лучком с ними жарю, варю или мариную, чудесненькие и дешевые сейчас, в Ашане на развес продаются. Хотя упаковку 500 г обычно дешевле покупать, но потом я ее слишком долго ем, а замораживаются они не очень, сморщиваются.
А сколько жарить? Он что-то должен поменять - цвет, консистенцию?
А зачем варить, если он просто кипяток отлично впитывает и делается мягкий?
Идари,
Ну вот да, тем более что у меня рис - любимое блюдо. Кус-кус как-то не пошел, хотя я вполне допускаю, что не умею его готовить. Видишь, выше пишут, что жарить надо, хотя на упаковке ни слова про жарку и варку.
А у меня шампиньоны вообще постоянно в ходу. Постоянная покупка. Чего я только с ними не творю. Универсальный гриб. И суп можно, и жарить, и тушить, и запекать, и жульен...
Ты их как замораживаешь? Целиком? Если их предварительно нарезать, то ничего не сморщится.
А сколько жарить? Он что-то должен поменять - цвет, консистенцию?
нет, оно должно прокалиться и стать румянее, обжарка меняет вкус.
А зачем варить, если он просто кипяток отлично впитывает и делается мягкий?
это тоже меняет вкус.
и ты как, в пакетиках его купила или в коробке? если в пакетиках, то там ничего не поможет - в них непонятно что))))
Один пакет, не для варки, а просто пакет.))) Увелка.
Спасибо за советы, попробую обязательно!
Идари,
Да, попробуй. Целиком - это для быстрой глубокой заморозки, в домашних условиях ее не сделать. А резаные нормально морозятся, я постоянно остатки в морозилку скидываю.
я в Ашане покупаю в бело-коричневых коробках по 500 гр. - был бы сейчас в наличии дома, сфотографировала.я
а способ готовки подруга привезла из Израиля - она там полгода по повышению квалификации сидела и кто-то ей рассказал.
насколько оно аутентично ни она, ни я не в курсе)))