18:36

Я
Купили пряничный домик из Икеи и тюбик глазури для склейки. Все прокляли, разломали эту убогую хижину и едим так. Ничего меня так не бесило. :D

Гештальт не закрыт. Задача: поехать по 10-балльным пробкам в Икею, купить еще один домик. Попробовать склеить не икейной глазурью, а сахарной от Доктора Ёткера.

... Марьяна испуганно вызывает психиатричку...

@темы: Текучка

Комментарии
28.12.2020 в 19:29

музейный синдром
мы клеили самодельной
28.12.2020 в 19:39

Я
Ferry,
Рецептик дадите?)))
Вы сразу украшали или сначала дали постоять?
28.12.2020 в 19:50

музейный синдром
Clariche,
слушай, я не помню точно... вроде белки с большим количеством сахарной пудры просто взбили

украшали сразу
28.12.2020 в 19:56

Я
Ferry,
Ага, спасибо! А это икейная глазурь как резина, вообще не склеивает и не застывает.
28.12.2020 в 22:09

Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
Clariche, на 1 белок грамм 150 сахарной пудры и 0.5 ч.л лимонного сока, все смешать в жижу, а потом взбить миксером. Если получается сильно жидко, то сыпать больше пудры и взбивать дальше)
29.12.2020 в 16:17

музейный синдром
Фуськ,
во, так мы и делали ))))
29.12.2020 в 18:01

Я
Я так делаю на куличи, не подумала, что ей получится склеить. Но я во чо наделала! Кондитер старалси! :D


29.12.2020 в 18:55

Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
Clariche, супер)) а еще у нас похоже формочки одинаковые, от С.пудов)))
29.12.2020 в 19:11

Я
Фуськ,
Да, Пудов! Я их еле-еле отловила на Вайлдберриз, все расхватали перед праздниками.
Они у вас тоже такие жесткие, песочные получаются? Так и должно быть? Я следовала рецепту, вот только там указано какое-то бешеное количество муки. Положила меньше, и все равно тесто получилось очень крутое, крошащееся, сложновато было раскатывать. Но на вкус ничего такие. Правда вот глазурь пришлось брать Ёткер, какая осталась в магазине. Поэтому они какие-то не очень зимние получились. На свою глазурь меня уже не хватило. :D
29.12.2020 в 20:40

музейный синдром
прелесть )))
29.12.2020 в 22:30

Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
Clariche, ну первая партия была жестковата, а вторая хорошо пошла, я муки добавляла не по рецепту, а по консистенции. И выпекала второй раз при 150 градусах вместо 180, мне так больше понравилось