Драко проснулся в полной тишине. Это само по себе было странно: обычно первое, что он слышал при пробуждении, был визг старого механического будильника. Какие-то звуки вокруг, конечно, были, но на будильник это было совсем не похоже. Пытаться определить источник странного чириканья Драко было лень. Он впервые за последние полгода почувствовал, что по настоящему отдохнул.
Было тепло. Так тепло, как не могло быть под тонким синтетическим одеялом, как в него ни закутывайся. Он лежал, не открывая глаз, наслаждаясь неожиданным подарком. Мысли текли неспешно, это были даже и не мысли, а какие-то их обрывки: вялые размышления о том, что, наверное, погода улучшилась, морозы сменились оттепелью, а Люциус еще не проснулся.
Люциус… Где-то словно звякнул колокольчик. Мысли побежали быстрее, цепляясь одна за другую и безжалостно вырывая Драко из полудремы. Бывает так, что мы под влиянием обстоятельств забываем что-то неприятное, но в какой-то момент внутри нас начинается цепная реакция. Драко еще не успел понять, что происходит, не назвал это словами, но почувствовал на уровне подсознания, что было бы лучше опять уснуть. Маленькая рябь, неудобство, которое засело где-то внутри, вдруг стало превращаться в волну, в шквал, сметающий все приятное на своем пути и оставляющий холодный ужас. Люциус… Что с Люциусом?!
Он резко приподнялся и попытался открыть глаза. Такой паники он не испытывал, пожалуй, с тех пор, как оказался в Азкабане. Рука, на которую он попытался опереться, подломилась, заставив его вновь упасть на подушку, а глаза… глаза не открывались. Он попытался протереть их рукой, и почувствовал, что не может этого сделать. Руки были свободны. Но одеяло, под которым они лежали, оказалось страшно тяжелым. В довершение всего, Драко вдруг перехватило спазмом горло, и он закашлялся, задыхаясь, не в силах пошевелиться.
К счастью, это продлилось недолго. Чьи-то твердые и сильные руки обняли Драко за плечи, приподняли на кровати; и Драко почувствовал у своих губ край стакана.
- Пей. Слава Мерлину, ты очнулся.
В стакане оказалась вода с лимонным соком и мятой. Драко пил, безвольно повиснув на руках неизвестного спасителя. Впрочем, голос был смутно знакомым, но в данный момент это волновало Драко меньше всего.
- Глаза… Что с моими глазами?
- О, ничего страшного. У тебя от гноя слиплись ресницы. Сейчас я их промою.
«От гноя?» Послышались быстрые шаги, потом звук льющейся воды. Драко почувствовал, как его приподнимают и укладывают повыше, в полусидячее положение. Говорить было больно. Голос стал грубым, вызывая у Драко странные ассоциации с тяжестью. Может, потому, что произносить слова было так трудно – словно тащить что-то тяжелое. Хорошее оправдание, чтобы не задавать вопросов? Драко счел, что подходящее. Теперь, когда страх за отца перекрылся страхом за себя, Драко не хотел ничего знать. Он не был готов к принятию на себя еще одного груза еще одной вины, а это было совсем близко.
Мужчина присел на кровать рядом с Драко. Ресницы так склеились, что пришлось положить на них влажные ватные тампоны. Теплые струйки стекали по щекам, заливались за уши и щекотали шею. Бедром Драко ощущал чье-то теплое тело, но сознание вновь стало ускользать, прячась в дремоту.
- Драко! Попробуй открыть глаза.
Он неохотно попробовал. У мужчины, сидящего рядом с ним с миской на коленях, были каштановые с сильной проседью волосы и светло-карие глаза. Да, Драко где-то видел его раньше. Где-то очень давно, в той, другой жизни.
- Драко, ты узнаешь меня? – мужчина наклонился к его лицу, голос был встревоженным. - Я – Ремус Люпин, твой преподаватель по защите.
«Ну конечно же! Оборотень-Люпин».
- Да.
- Слава Мерлину… Ты был так болен, что я начал бояться… Ну, теперь все будет хорошо. Мы так волновались за тебя: и я, и твой отец…
Вот это и случилось. Теперь от вопроса ему никуда не деться, будет странно, если он промолчит. Стоп, стоп, стоп…
- Мой отец? Волновался за?.. Где он?
Люпин осторожно взял голову Драко под подбородок и повернул. Через открытую дверь виднелась часть небольшой террасы. Там, лежа на низенькой кушетке, спал Люциус.
- Он… он…
- Все в порядке, Драко. Ему дали кровоочищающее зелье. Он просто спит.
Драко перенес двустороннюю пневмонию, осложненную… да чем только не осложненную. Драко даже понял, что значат некоторые диагнозы. Люпин говорил что-то про нервный срыв в результате стресса, авитаминоз, хроническое недосыпание, малокровие и черт знает что еще. Выздоравливал Драко медленно. Сказывался этот самый авитаминоз: по мнению Ремуса, отсутствие витаминов не давало организму бороться с болезнью. Так что с того момента, как Драко очнулся и до дня, когда он впервые смог сам полностью себя обслужить, прошло более трех недель. Помогать обслуживать отца он смог только через месяц.
Дом Люпина был совсем маленьким. Кухня, две комнаты, ванна и открытая терраса. Дни были похожи один на другой. Они не отличались даже погодой: каждый день светило солнце, дул легкий ветерок и шумело море. Каждый день Драко будили птицы. Оказалось, что именно их пение он и услышал в самый первый день. Режим дня тоже не отличался разнообразием. Драко просыпался около шести утра, Ремус умывал его и кормил завтраком, потом Ремус уходил на работу, а Драко засыпал вновь. Около двенадцати Ремус аппарировал домой к обеду, они ели, и Драко вместе с Люциусом перебирался на веранду, где дремал до ужина, временами приоткрывая глаза, чтобы убедиться, что море никуда не исчезло. Сон, еда и море – больше его ничего не волновало. Люпин положил на террасе несколько книг и газет, но Драко даже не прочитал их названий. Он не задавал никаких вопросов. Иногда он думал, что Люпин, наверное, удивлен его молчанием: все же потерять сознание в Лондоне, а очнуться в Египте в доме своего старого учителя, – не то, что случается с людьми сплошь и рядом. Но ничего знать не хотелось. Словно все эмоции, все любопытство, отпущенное Драко природой, умерло, когда он лежал на полу в своей маленькой квартирке. Он помнил все, что произошло. Он помнил степень своего участия в событиях. Но еще не был готов принять на себя всю тяжесть вины и осознать последствия. Драко самого удивляло собственное равнодушие. Временами он смотрел на спокойное лицо отца и думал, помнит ли он хоть что-нибудь. Сам он помнил, как боялся в Лондоне окончательно потерять человеческое лицо. И вот это случилось. Но Драко не чувствовал в себе перемен. Может, когда-то они и придут. Но домик в курортном поселке напоминал криогенную камеру: внутри у Драко словно затормозились все процессы. Пока он здесь – значит, так надо.
Сам того не сознавая, Драко блаженствовал от ощущения свободы. Ему не надо было ничего делать. Все его заботы взял на себя кто-то другой. Нужно ли это этому другому, вообще почему он это сделал, Драко не интересовало. Он понимал, что долго продлится это не сможет, поэтому наслаждался каждым моментом, когда Люпин кормил Люциуса, мыл его, выводил на веранду, расчесывал его длинные волосы. Правда, Ремусу было легче, чем Драко – Люциусу явно стало лучше. Он по-прежнему ни на что не реагировал, но ел все, что ему давали, и почти перестал плакать. Приступы воспоминаний практически прекратились. Драко невольно вспоминал совет врача из клиники Святого Мунго: отвезти Люциуса в какое-то любимое раньше место. А морю отец всегда отдавал предпочтение и теперь часами просиживал, глядя на белые барашки волн.
Когда Драко стало получше и он уже не проводил все время во сне, начало возвращаться и любопытство. И первым логическим выводом, который удалось сделать Драко, был вывод, что их спаситель и сам не настроен откровенничать. Так, на первый невинный вопрос Драко: «Чем вы занимаетесь в Египте?», Люпин явно смутился и нервно пробормотал что-то вроде: «Помогаю раскопкам в Синайских горах». А потом поспешил перевести тему на обсуждение животрепещущего вопроса: любит ли Люциус манго? Драко пожал плечами и решил, что от добра - добра не ищут.
Ой, ну я ж говорила: глава была почти целиком дописана, но пропала. Теперь ее востанавливаю. Но успела только кусочек: глава большая, а у меня сейчас много дел. Я скоро пропаду на неопределенное время - в больницу ложусь. Так вот, я хотела выложить главу до всех своих дел, и дописала ее, но гадкий вирус мне все испортил.
Ой, не буду тебя загружать медицинскими подробностями. Маленькая операция - будут вырезать некую дрянь, а заодно смотреть, что там со мной внутри не так.
Угу, тогда я все понял спасибо еще раз! А то я подумала, мало ли, вдруг пропустила чего...
Известие о том, что глава пропала, привело меня в неописуемое расстройство. Даже коммнтировать рука не поднялась. По себе знаю что значит восстанавливать текст - дело крайне муторное и неблагодарное. Так что огромный тебе респект - за то, что не бросаешь своих чтателей! Мы ведь ждем, ждем))))
Я скоро пропаду на неопределенное время - в больницу ложусь.
Хм-м-м... Кхм... Можно я кое-что спрошу у тебя? У меня скоро экзамен по истории (ЕГЭ...). Все варианты есть. Если у меня возникнут затруднения, можно к тебе за помощью обратиться? Если не можешь - так не можешь. Я все пойму.
Факты-то я в учебнике найду. Там есть задание по тексту. Нужно проанализировать. И сочинение на заданную тему. Надеюсь, справлюсь сама. Не буду тебя загружать своими проблемами. Но все равно спасибо! Если что, я буду знать, к кому обратиться.
Драко проснулся в полной тишине. Это само по себе было странно: обычно первое, что он слышал при пробуждении, был визг старого механического будильника. Какие-то звуки вокруг, конечно, были, но на будильник это было совсем не похоже. Пытаться определить источник странного чириканья Драко было лень. Он впервые за последние полгода почувствовал, что по настоящему отдохнул.
Было тепло. Так тепло, как не могло быть под тонким синтетическим одеялом, как в него ни закутывайся. Он лежал, не открывая глаз, наслаждаясь неожиданным подарком. Мысли текли неспешно, это были даже и не мысли, а какие-то их обрывки: вялые размышления о том, что, наверное, погода улучшилась, морозы сменились оттепелью, а Люциус еще не проснулся.
Люциус… Где-то словно звякнул колокольчик. Мысли побежали быстрее, цепляясь одна за другую и безжалостно вырывая Драко из полудремы. Бывает так, что мы под влиянием обстоятельств забываем что-то неприятное, но в какой-то момент внутри нас начинается цепная реакция. Драко еще не успел понять, что происходит, не назвал это словами, но почувствовал на уровне подсознания, что было бы лучше опять уснуть. Маленькая рябь, неудобство, которое засело где-то внутри, вдруг стало превращаться в волну, в шквал, сметающий все приятное на своем пути и оставляющий холодный ужас. Люциус… Что с Люциусом?!
Он резко приподнялся и попытался открыть глаза. Такой паники он не испытывал, пожалуй, с тех пор, как оказался в Азкабане. Рука, на которую он попытался опереться, подломилась, заставив его вновь упасть на подушку, а глаза… глаза не открывались. Он попытался протереть их рукой, и почувствовал, что не может этого сделать. Руки были свободны. Но одеяло, под которым они лежали, оказалось страшно тяжелым. В довершение всего, Драко вдруг перехватило спазмом горло, и он закашлялся, задыхаясь, не в силах пошевелиться.
К счастью, это продлилось недолго. Чьи-то твердые и сильные руки обняли Драко за плечи, приподняли на кровати; и Драко почувствовал у своих губ край стакана.
- Пей. Слава Мерлину, ты очнулся.
В стакане оказалась вода с лимонным соком и мятой. Драко пил, безвольно повиснув на руках неизвестного спасителя. Впрочем, голос был смутно знакомым, но в данный момент это волновало Драко меньше всего.
- Глаза… Что с моими глазами?
- О, ничего страшного. У тебя от гноя слиплись ресницы. Сейчас я их промою.
«От гноя?» Послышались быстрые шаги, потом звук льющейся воды. Драко почувствовал, как его приподнимают и укладывают повыше, в полусидячее положение. Говорить было больно. Голос стал грубым, вызывая у Драко странные ассоциации с тяжестью. Может, потому, что произносить слова было так трудно – словно тащить что-то тяжелое. Хорошее оправдание, чтобы не задавать вопросов? Драко счел, что подходящее. Теперь, когда страх за отца перекрылся страхом за себя, Драко не хотел ничего знать. Он не был готов к принятию на себя еще одного груза еще одной вины, а это было совсем близко.
Мужчина присел на кровать рядом с Драко. Ресницы так склеились, что пришлось положить на них влажные ватные тампоны. Теплые струйки стекали по щекам, заливались за уши и щекотали шею. Бедром Драко ощущал чье-то теплое тело, но сознание вновь стало ускользать, прячась в дремоту.
- Драко! Попробуй открыть глаза.
Он неохотно попробовал. У мужчины, сидящего рядом с ним с миской на коленях, были каштановые с сильной проседью волосы и светло-карие глаза. Да, Драко где-то видел его раньше. Где-то очень давно, в той, другой жизни.
- Драко, ты узнаешь меня? – мужчина наклонился к его лицу, голос был встревоженным. - Я – Ремус Люпин, твой преподаватель по защите.
«Ну конечно же! Оборотень-Люпин».
- Да.
- Слава Мерлину… Ты был так болен, что я начал бояться… Ну, теперь все будет хорошо. Мы так волновались за тебя: и я, и твой отец…
Вот это и случилось. Теперь от вопроса ему никуда не деться, будет странно, если он промолчит. Стоп, стоп, стоп…
- Мой отец? Волновался за?.. Где он?
Люпин осторожно взял голову Драко под подбородок и повернул. Через открытую дверь виднелась часть небольшой террасы. Там, лежа на низенькой кушетке, спал Люциус.
- Он… он…
- Все в порядке, Драко. Ему дали кровоочищающее зелье. Он просто спит.
Драко перенес двустороннюю пневмонию, осложненную… да чем только не осложненную. Драко даже понял, что значат некоторые диагнозы. Люпин говорил что-то про нервный срыв в результате стресса, авитаминоз, хроническое недосыпание, малокровие и черт знает что еще. Выздоравливал Драко медленно. Сказывался этот самый авитаминоз: по мнению Ремуса, отсутствие витаминов не давало организму бороться с болезнью. Так что с того момента, как Драко очнулся и до дня, когда он впервые смог сам полностью себя обслужить, прошло более трех недель. Помогать обслуживать отца он смог только через месяц.
Дом Люпина был совсем маленьким. Кухня, две комнаты, ванна и открытая терраса. Дни были похожи один на другой. Они не отличались даже погодой: каждый день светило солнце, дул легкий ветерок и шумело море. Каждый день Драко будили птицы. Оказалось, что именно их пение он и услышал в самый первый день. Режим дня тоже не отличался разнообразием. Драко просыпался около шести утра, Ремус умывал его и кормил завтраком, потом Ремус уходил на работу, а Драко засыпал вновь. Около двенадцати Ремус аппарировал домой к обеду, они ели, и Драко вместе с Люциусом перебирался на веранду, где дремал до ужина, временами приоткрывая глаза, чтобы убедиться, что море никуда не исчезло. Сон, еда и море – больше его ничего не волновало. Люпин положил на террасе несколько книг и газет, но Драко даже не прочитал их названий. Он не задавал никаких вопросов. Иногда он думал, что Люпин, наверное, удивлен его молчанием: все же потерять сознание в Лондоне, а очнуться в Египте в доме своего старого учителя, – не то, что случается с людьми сплошь и рядом. Но ничего знать не хотелось. Словно все эмоции, все любопытство, отпущенное Драко природой, умерло, когда он лежал на полу в своей маленькой квартирке. Он помнил все, что произошло. Он помнил степень своего участия в событиях. Но еще не был готов принять на себя всю тяжесть вины и осознать последствия. Драко самого удивляло собственное равнодушие. Временами он смотрел на спокойное лицо отца и думал, помнит ли он хоть что-нибудь. Сам он помнил, как боялся в Лондоне окончательно потерять человеческое лицо. И вот это случилось. Но Драко не чувствовал в себе перемен. Может, когда-то они и придут. Но домик в курортном поселке напоминал криогенную камеру: внутри у Драко словно затормозились все процессы. Пока он здесь – значит, так надо.
Сам того не сознавая, Драко блаженствовал от ощущения свободы. Ему не надо было ничего делать. Все его заботы взял на себя кто-то другой. Нужно ли это этому другому, вообще почему он это сделал, Драко не интересовало. Он понимал, что долго продлится это не сможет, поэтому наслаждался каждым моментом, когда Люпин кормил Люциуса, мыл его, выводил на веранду, расчесывал его длинные волосы. Правда, Ремусу было легче, чем Драко – Люциусу явно стало лучше. Он по-прежнему ни на что не реагировал, но ел все, что ему давали, и почти перестал плакать. Приступы воспоминаний практически прекратились. Драко невольно вспоминал совет врача из клиники Святого Мунго: отвезти Люциуса в какое-то любимое раньше место. А морю отец всегда отдавал предпочтение и теперь часами просиживал, глядя на белые барашки волн.
Когда Драко стало получше и он уже не проводил все время во сне, начало возвращаться и любопытство. И первым логическим выводом, который удалось сделать Драко, был вывод, что их спаситель и сам не настроен откровенничать. Так, на первый невинный вопрос Драко: «Чем вы занимаетесь в Египте?», Люпин явно смутился и нервно пробормотал что-то вроде: «Помогаю раскопкам в Синайских горах». А потом поспешил перевести тему на обсуждение животрепещущего вопроса: любит ли Люциус манго? Драко пожал плечами и решил, что от добра - добра не ищут.
Я уж и не надеялась,спасибо большое!
У меня только один вопрос: кажется, передидущая глава закончилась на том, как Драко хотел вызвать скорую? Или там был еще кусок?
Спасибо, что дождалась. Продолжение будет дня через три-четыре, надеюсь.
Предыдущая глава закончилась на том моменте, когда Драко вводит Люциусу смертельную дозу снотворного.
Значит она таки была смертельная...
А я на форуме все написала. хотя не очень хорошо.
Рада, что ты главу вывесила.
Кусочек еще только... Глава была большая.
Была? То есть как была? Ты же вроде дописала?.. Или у меня что-то с памятью стало?
В больницу? Плохо.
Поправляйся! Болеть плохо, очень плохо.
Драко вводит Люциусу смертельную дозу снотворного.
Угу, тогда я все понял спасибо еще раз! А то я подумала, мало ли, вдруг пропустила чего...
Известие о том, что глава пропала, привело меня в неописуемое расстройство. Даже коммнтировать рука не поднялась. По себе знаю что значит восстанавливать текст - дело крайне муторное и неблагодарное. Так что огромный тебе респект - за то, что не бросаешь своих чтателей! Мы ведь ждем, ждем))))
Я скоро пропаду на неопределенное время - в больницу ложусь.
Печально
Выздоравливай!
читаю. жду.
возвращайся. буду держать кулаки.
Спасибо вам! Пропаду я с 17, так что еще время есть. Надеюсь, что до этого времени главу я закончу.
Хм-м-м... Кхм... Можно я кое-что спрошу у тебя? У меня скоро экзамен по истории (ЕГЭ...). Все варианты есть. Если у меня возникнут затруднения, можно к тебе за помощью обратиться? Если не можешь - так не можешь. Я все пойму.
Можно-то можно, но, боюсь, я последний раз преподавала... Дай Бог памяти когда. Так что с фактологией у меня сейчас вряд ли лучше чем у тебя.
Факты-то я в учебнике найду. Там есть задание по тексту. Нужно проанализировать. И сочинение на заданную тему. Надеюсь, справлюсь сама. Не буду тебя загружать своими проблемами. Но все равно спасибо! Если что, я буду знать, к кому обратиться.