Драко чувствовал себя совершенно растерянным. Он слишком долго затягивал объяснения, не поднимал никаких скользких тем, и вот теперь оказался в такой неудобной ситуации. В голове стучало: «Раньше надо было думать! Трус он, и подлец. Как был, так и остался». Эта мысль уже не вызывала ненависти к самому себе – она причиняла странное удовлетворение.
- Вы заканчивайте, а я… у меня еще есть дела.
И Рем, быстро поднявшись, спустился с веранды и аппарировал, оставив Драко в полном недоумении.
Люпин отправился не по делам – он просто перенесся к бару ближайшего отеля, где селились волшебники, и устроился за столиком с бокалом вина. То, что здесь называли розовым мускатом, отвратительно воняло дешевым одеколоном, но сейчас Рем был так растерян, что не обращал на это внимание. Ему необходимо было подумать. Следовало признать, что он совершил величайшую глупость в своей жизни. Сначала он решил, что сможет обеспечить себя и самоутвердиться при помощи шантажа, потом – поддался жалости, взяв на себя заботу о больном человеке и его сыне. Почему он просто не отправил их обоих в больницу? - Надеялся на деньги? Или все же мечтал о том, что сможет трахнуть Люциуса? Рем усмехнулся и покачал головой: скорее уж второе… Влюбленный идиот, который не видел дальше собственного носа, - вот кто он был. «Был?.. – давайте разберемся. Значит ли это, что он не любит Люциуса больше? Когда это случилось?»
Мысли бежали, обгоняя одна другую, пытались перескакивать на что-то, не имеющее к проблеме отношения: на окружающих, на погоду. Но Рем не был похож на Драко (а может просто жизнь его меньше трепала, или он был старше), он не хотел, чтобы решение проблемы и дальше откладывалось. Пора было смотреть правде в глаза – да, он собирался шантажировать свою школьную любовь, он хотел отомстить за те унижения, которым подвергался. Однако, когда он нашел Люциуса в нищете, изнасилованного какими-то ублюдками, мысли о мести мгновенно сменились жалостью. А потом… потом он понял, что все еще любит его. И что никогда не переставал этого делать. Что не мешало порой раздумывать над таким вариантом, что Люциус все же вспомнит, куда он спрятал деньги. Иной раз Рема даже посещали мысли, более присущие романтичным барышням: Люциус поправится, проникнется благодарностью к Рему, и поймет как был не прав, не став с ним встречаться; они поженятся, будут богаты, и Рему никогда не придется больше искать работу, которая ему ненавистна. И он сможет заняться научной деятельностью… Люпин бы скорее умер, чем признался кому-то в подобном бреде.
Он был непрактичен, это следовало признать. Драко говорит, что Люциусу стало гораздо лучше, по сравнению с тем, что было в Лондоне, но до «хорошо» здесь как до получения Ремом Ордена Мерлина первой степени. Люциус ничего не помнит, а Драко явно ни про какие спрятанные деньги не знает – стал бы он заниматься проституцией, имея огромное состояние. У него, Ремуса, деньги почти закончились. Он рассчитывал, что даже если его поиски Малфоев и шантаж не увенчаются успехом, он сможет скопить некоторую сумму, сэкономив полученные за работу в Египте деньги. Но того, что он обычно тратил на себя самого, на троих совершенно не хватало: к расходам на продукты прибавились счета от колдомедиков и траты на одежду. В результате – у него с трудом хватит денег еще на неделю. На неделю – если жить втроем. И никаких перспектив относительно новой работы у него нет.
Кто-то сказал, что безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. Рем не слышал об этом выражении, так что относился к своему положению именно как к безвыходному: все чаще в голову приходила мысль, что он сделал для них все, что мог, что единственно правильным решением будет переправить их в Лондон, поместить Люциуса в больницу, а Драко... что ж, Драко одному будет проще. И ему совсем не обязательно возвращаться на улицу, он ведь не оборотень – найдет что-нибудь.
Врожденное чувство порядочности, которое несмотря не на что, превалировало в Реме, не давало ему согласиться с этими мыслями, но одновременно не давало и реальных возможностей из сложившейся ситуации выбраться. Будь Рем чуть более изворотлив и предприимчив, скорее всего, он не страдал бы так от безденежья и комплекса отверженного.
Так ничего окончательно не решив, поздно ночью он аппарировал домой.
Наутро Рем как обычно отправился на работу, а Драко, умыв и покормив отца, устроился с ним на террасе, перелистывая какой-то журнал. Часа через два он задремал: почему-то здесь у него появилась привычка вставать рано, завтракать, чтобы потом заснуть опять, и проспать до обеда. Наверное, потому что Люциус здесь вел себя спокойно, что избавляло от необходимости постоянно за ним присматривать.
Драко уже почти отключился, он пребывал в том приятном состоянии между сном и бодрствованием, которое люди редко могут себе позволить из-за занятости, как вдруг был разбужен довольно громким вскриком. Смутно знакомый голос воскликнул:
- Господи! Что вы здесь делаете?
Драко недоуменно открыл глаза, проморгался, пытаясь разглядеть против солнца, что за человек приветствовал его таким вопросом, а, сообразив, ответил, тут же настроившись на нужный лад:
- Так уж и быть – можно просто «Малфои» Поттер.
Это был именно он, и Драко с удивлением отметит про себя, что Потер за эти годы мало изменился: он был такой же невысокий и худой, его волосы торчали в разные стороны, только вот очков не было. И на лице было выражение крайнего удивления – это для Драко также было новым. Он привык видеть на этом лице, по отношению к себе, другие чувства.
- Так что вы здесь делаете?!
Теперь Поттер обратился с этим вопросом непосредственно к Люциусу, который сначала обернулся на громкий звук, но потом вновь прикрыл глаза.
- Почему вы спите, когда я с вами…
- Он тебе не ответит, Потер, не ори.
- Почему это?
- С трех раз догадайся. – Драко почувствовал раздражение. Люпин, видимо, не сообщил своим друзьям, что поселил у себя бывших Жрецов смерти. Ну, пусть сам и объясняется.
Выражение лица Поттера из удивленного превратилось взадумчивое, потом виноватым.
- Извините… Но ведь… А, ну да. Тогда, тогда – ты мне скажи – что вы здесь делаете?
- Заладил. Мы живем у Ремуса.
- Живете… Почему это профессор Люпин для тебя – Ремус?
Действительно, почему? Этого Драко и сам не знал, просто так повелось – он обращался к бывшему учителю на «вы», но называл его по имени. Употреблять звание «профессор» было как-то странно – школа осталась далеко позади, да и Люпин давно не преподавал.
- А для тебя он все еще профессор, Поттер? Вечно будешь в учениках ходить?
Гарри схватился за голову. Жест был настолько комичным, что Драко не удержался и тихонько хихикнул.
- А где профессор… - Драко захохотал уже в голос, - Заткнись, Малфой! Где профессор Люпин? Что здесь вообще происходит?!
Драко смеялся так, как может смеяться только человек, который не делал этого уже несколько лет. То есть, – переходя в истерику. А лицо Поттера, которое делалось все более раздраженным и растерянным, только добавляло Драко веселья.
Наконец, Поттер, видимо, понял, что ничего не добьется, решительно поднялся по ступеням на террасу и прошел в дом.
Оставшись один, Драко немного успокоился и крикнул:
- Поттер, да нет его там. Он на работе, будет часа через полтора – к обеду. – И добавил уже для себя вполголоса – который мне надо бы приготовить.
Драко вошел в дом, нашел Поттера, растерянно стоящего посреди комнаты Люпина. Да уж, видимо, для него это полнейший шок.
- Садись, чего ты стоишь. – И всмотревшись в злые зеленые глаза добавил, - давай, он сам тебе все объяснит, ладно?
Драко на кухне занялся приготовлением спагетти, но Поттер не остался в комнате, а притащился следом за Драко и встал в дверях.
- Что ты делаешь?
- Обед готовлю, скоро Ремус придет, ты что – ослеп?
- Ты – готовишь обед?
- О, Мерлин, Поттер – с тех пор как мы с тобой последний раз виделись прошло больше пяти лет. Да, я готовлю обед.
Под изумленным взглядом зеленых глаз, Драко почувствовал раздражение. Он давно привык к тому, что победители злорадствуют над ним, но Поттер не злорадствовал. Казалось, что он был искренне удивлен и пытался понять. И почему-то это удивление было обиднее, чем если бы Поттер ухмылялся и отпускал грубые шуточки. Стараясь не замечать человека, прислонившегося к дверному косяку (одетого, между прочим, в дорогой льняной костюм!), Драко поставил на огонь кастрюлю с подсоленной водой и стал открывать пакет со спагетти. Напряженный взгляд сверлил ему спину. На четверых, кстати, тут не хватит. Пусть Ремус сам разбирается со своим гостем.
Поттер вдруг что-то пробормотал и исчез за дверью, дав Драко небольшую передышку. Через минуту он вернулся, поставив на стол два больших пакета.
- Там продукты. Я совсем забыл про них. Давай, я помогу.
Драко разобрал то, что принес Поттер, и обнаружил, помимо овощей, сыра, вина и сладостей, большую курицу. Подойдет к спагетти, только вот… только вот он не знает, как ее разделывать. На курицу у него не было денег, так что этому он не научился. О, так Поттер предлагал помочь…
- Помоги. Порежь ее. А я сделаю салат.
Они оба молчали, лишь время от времени перебрасываясь фразами типа: «а где тут соль» или «вот, пожарь». И старались не встречаться взглядами. Драко резал овощи и размышлял о том, как все это выглядит для Поттера. Ясно, что для него их с отцом появление – полная неожиданность. Как, интересно, Люпин будет рассказывать, что привез сюда сумасшедшего преступника, да еще и спит с ним? Драко хмыкнул. Если Поттер очень сильно не изменился со школы, а это – вряд ли – гриффиндорцы редко меняются, то для него эта новость должна быть, мягко говоря, шокирующей.
- Малфой!.. – голос нерешительно дрогнул.
- Что?
- ..Ты спишь с профессором Люпином?
Драко не знал, что на него произвело большее впечатление: сама идея, или сочетание слов «спишь» и «профессор». Как будто он – герой анекдотов про старенького профессора и недотепу-студента.
- Поттер, ты с ума сошел?
- А что мне еще думать? Ты живешь в его доме, готовишь ему обед…
- Если ты успел забыть, я не один живу в его доме. – Глаза Поттера сначала недоуменно прищурились, а потом вдруг резко расширись. Зрелище вытаращенных глаз в сочетании с приоткрытым ртом вызвало у Драко новый приступ нервного хихиканья.
- Ты хочешь сказать,.. - начал осторожно Гарри…
- Да займись ты курицей, вот что я хочу сказать. Остальное скажет «профессор Люпин», если захочет, конечно.
Рем как обычно аппарировал не в сам дом, а к крыльцу - почему-то ему нравилось переступать через порог, открывать дверь. Это на короткое время создавало иллюзию собственного дома, особенно теперь, когда он жил не один. Сегодня он почувствовал, что из окон доносится аппетитный запах жареной курицы, приостановился, и довольно потянул носом. И все же очень приятно, когда по возвращении тебя кто-то ждет, даже и при денежных затруднениях. Даже если на обед у тебя только… Стоп. А откуда…
Рем взбежал по ступеням: в комнате никого не было. Он прошел на кухню и тут впервые понял смысл выражений: «почва уходит из под ног» и «гром среди ясного неба». У плитки, помешивая что-то в скворчащей сковородки, стоял, повернувшись спиной, Гарри Поттер.
Драко заметил Ремуса первым:
- Добрый день, Ремус.
Черноволосая голова быстро повернулась, вслед за светлой: «Здравствуйте, профессор».
Лицо Гарри столь явно выражало неловкость в сочетании любопытством, что Люпин улыбнулся бы, если бы его не мучила мысль, что же ему все-таки сказать.
- Гарри… я рад тебя видеть. Какими судьбами?
Гарри удивленно приподнял брови:
- Но вы же сами приглашали меня воспользоваться случаем и отдохнуть у вас, пока вы здесь…
«Он сам приглашал», - теперь уже Рем почувствовал себя вдвойне неловко: он ведь действительно два месяца назад, не очень-то рассчитывая на успех в поисках Малфоев, звал Гарри пожить у него в перерыве между квиддичными турнирами. Ремус оторвал глаза от пола и заставил себя посмотреть на Гарри, который оправданно ждал объяснений, а Драко… тут Рем вспомнил мистера Малфоя, которого он знал по Хогвартсу – Драко стоял и откровенно наслаждался происходящим. Одновременно прозвучало:
- Я явно не вовремя…
- Просто Гарри, я совсем… это не простительно с моей…
- Ну хватит вам. Давайте поедим, а потом будете разговаривать.
Когда есть какая-то неловкость, лучше всего заняться таким делом, которое бы объединило всех, и при котором разговаривать не обязательно. Все трое тут же с облегчением вспомнили поговорку, которую им твердили в детстве (ну, какую – «когда я ем, я глух и нем», разумеется), и забыли про те наставления, которые приходилось выслушивать в более старшем возрасте: о том, что за столом нужно спокойно беседовать на приятные темы. Маленький столик был отодвинут от стены, чтобы мог сесть еще один человек, Ремус трансфигурировал железную миску в фаянсовую тарелку, так как их было всего три; Драко занялся нехитрой сервировкой, ухитрившись попутно отправить в рот пару кусочков курицы. Самое приятное в самостоятельном приготовлении еды то, что всегда можно перехватить что-то, не дожидаясь когда все сядут за стол. Раньше ему такого никогда не удавалось сделать, отец всегда говорил, что таскать куски неприлично… И все-таки очень любопытно, что Ремус скажет Поттеру… - его размышления прервал какой-то вопрос Люпина:
Думаю, проще всего мне будет тебе ее прислать. Две первых главы есть на сайте у Juxian Tung, остальное по разным форумам - я уже и сама тех ссылок не найду. Но у Juxian текст с опечатками - что-то там с сайтом. Да и не полностью. Лучше дай адрес, и я тебе ее целиком вышлю.
Очень типичное поведение - всему удивляться. Только вот почему Драко сам не рассказал? Хотя бы про себя. Понятно, что Люпин инициатор, он знает причины.
- ..Ты спишь с профессором Люпином?
Что бы сделал Поттер, если бы Драко сказал "да"?
- Драко, а где Люциус?!
Мерлин, опять Люц калабродит. И что ему не сидиться?..
Следующее продолжение не скоро. Связано это с тем, что хочу целиком закончить главу, а не выкладывать кусочки. так что - будет сразу и много. Мне кажется, что так восприниматься текст будет лучше.
Определеннно традиции английской литературы 19 века... определенно. Тяжеловесно, я бы даже сказал монументально с использованием неологизмов типа спишь и прочих....
Что касается гарридрак, то, честно говоря, на них особо не рассчитывай.Не то что бы я на них рассчитываю, я вообще гарридрак не очень люблю. Я в основном писала про Рема и Драко, а Люц и Гарри - для антуража.даааа, это заметно, но ты об этом уже после моего первого отзыва говорила! ))
- Вы заканчивайте, а я… у меня еще есть дела.
И Рем, быстро поднявшись, спустился с веранды и аппарировал, оставив Драко в полном недоумении.
Люпин отправился не по делам – он просто перенесся к бару ближайшего отеля, где селились волшебники, и устроился за столиком с бокалом вина. То, что здесь называли розовым мускатом, отвратительно воняло дешевым одеколоном, но сейчас Рем был так растерян, что не обращал на это внимание. Ему необходимо было подумать. Следовало признать, что он совершил величайшую глупость в своей жизни. Сначала он решил, что сможет обеспечить себя и самоутвердиться при помощи шантажа, потом – поддался жалости, взяв на себя заботу о больном человеке и его сыне. Почему он просто не отправил их обоих в больницу? - Надеялся на деньги? Или все же мечтал о том, что сможет трахнуть Люциуса? Рем усмехнулся и покачал головой: скорее уж второе… Влюбленный идиот, который не видел дальше собственного носа, - вот кто он был. «Был?.. – давайте разберемся. Значит ли это, что он не любит Люциуса больше? Когда это случилось?»
Мысли бежали, обгоняя одна другую, пытались перескакивать на что-то, не имеющее к проблеме отношения: на окружающих, на погоду. Но Рем не был похож на Драко (а может просто жизнь его меньше трепала, или он был старше), он не хотел, чтобы решение проблемы и дальше откладывалось. Пора было смотреть правде в глаза – да, он собирался шантажировать свою школьную любовь, он хотел отомстить за те унижения, которым подвергался. Однако, когда он нашел Люциуса в нищете, изнасилованного какими-то ублюдками, мысли о мести мгновенно сменились жалостью. А потом… потом он понял, что все еще любит его. И что никогда не переставал этого делать. Что не мешало порой раздумывать над таким вариантом, что Люциус все же вспомнит, куда он спрятал деньги. Иной раз Рема даже посещали мысли, более присущие романтичным барышням: Люциус поправится, проникнется благодарностью к Рему, и поймет как был не прав, не став с ним встречаться; они поженятся, будут богаты, и Рему никогда не придется больше искать работу, которая ему ненавистна. И он сможет заняться научной деятельностью… Люпин бы скорее умер, чем признался кому-то в подобном бреде.
Он был непрактичен, это следовало признать. Драко говорит, что Люциусу стало гораздо лучше, по сравнению с тем, что было в Лондоне, но до «хорошо» здесь как до получения Ремом Ордена Мерлина первой степени. Люциус ничего не помнит, а Драко явно ни про какие спрятанные деньги не знает – стал бы он заниматься проституцией, имея огромное состояние. У него, Ремуса, деньги почти закончились. Он рассчитывал, что даже если его поиски Малфоев и шантаж не увенчаются успехом, он сможет скопить некоторую сумму, сэкономив полученные за работу в Египте деньги. Но того, что он обычно тратил на себя самого, на троих совершенно не хватало: к расходам на продукты прибавились счета от колдомедиков и траты на одежду. В результате – у него с трудом хватит денег еще на неделю. На неделю – если жить втроем. И никаких перспектив относительно новой работы у него нет.
Кто-то сказал, что безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. Рем не слышал об этом выражении, так что относился к своему положению именно как к безвыходному: все чаще в голову приходила мысль, что он сделал для них все, что мог, что единственно правильным решением будет переправить их в Лондон, поместить Люциуса в больницу, а Драко... что ж, Драко одному будет проще. И ему совсем не обязательно возвращаться на улицу, он ведь не оборотень – найдет что-нибудь.
Врожденное чувство порядочности, которое несмотря не на что, превалировало в Реме, не давало ему согласиться с этими мыслями, но одновременно не давало и реальных возможностей из сложившейся ситуации выбраться. Будь Рем чуть более изворотлив и предприимчив, скорее всего, он не страдал бы так от безденежья и комплекса отверженного.
Так ничего окончательно не решив, поздно ночью он аппарировал домой.
Наутро Рем как обычно отправился на работу, а Драко, умыв и покормив отца, устроился с ним на террасе, перелистывая какой-то журнал. Часа через два он задремал: почему-то здесь у него появилась привычка вставать рано, завтракать, чтобы потом заснуть опять, и проспать до обеда. Наверное, потому что Люциус здесь вел себя спокойно, что избавляло от необходимости постоянно за ним присматривать.
Драко уже почти отключился, он пребывал в том приятном состоянии между сном и бодрствованием, которое люди редко могут себе позволить из-за занятости, как вдруг был разбужен довольно громким вскриком. Смутно знакомый голос воскликнул:
- Господи! Что вы здесь делаете?
Драко недоуменно открыл глаза, проморгался, пытаясь разглядеть против солнца, что за человек приветствовал его таким вопросом, а, сообразив, ответил, тут же настроившись на нужный лад:
- Так уж и быть – можно просто «Малфои» Поттер.
Это был именно он, и Драко с удивлением отметит про себя, что Потер за эти годы мало изменился: он был такой же невысокий и худой, его волосы торчали в разные стороны, только вот очков не было. И на лице было выражение крайнего удивления – это для Драко также было новым. Он привык видеть на этом лице, по отношению к себе, другие чувства.
- Так что вы здесь делаете?!
Теперь Поттер обратился с этим вопросом непосредственно к Люциусу, который сначала обернулся на громкий звук, но потом вновь прикрыл глаза.
- Почему вы спите, когда я с вами…
- Он тебе не ответит, Потер, не ори.
- Почему это?
- С трех раз догадайся. – Драко почувствовал раздражение. Люпин, видимо, не сообщил своим друзьям, что поселил у себя бывших Жрецов смерти. Ну, пусть сам и объясняется.
Выражение лица Поттера из удивленного превратилось взадумчивое, потом виноватым.
- Извините… Но ведь… А, ну да. Тогда, тогда – ты мне скажи – что вы здесь делаете?
- Заладил. Мы живем у Ремуса.
- Живете… Почему это профессор Люпин для тебя – Ремус?
Действительно, почему? Этого Драко и сам не знал, просто так повелось – он обращался к бывшему учителю на «вы», но называл его по имени. Употреблять звание «профессор» было как-то странно – школа осталась далеко позади, да и Люпин давно не преподавал.
- А для тебя он все еще профессор, Поттер? Вечно будешь в учениках ходить?
Гарри схватился за голову. Жест был настолько комичным, что Драко не удержался и тихонько хихикнул.
- А где профессор… - Драко захохотал уже в голос, - Заткнись, Малфой! Где профессор Люпин? Что здесь вообще происходит?!
Драко смеялся так, как может смеяться только человек, который не делал этого уже несколько лет. То есть, – переходя в истерику. А лицо Поттера, которое делалось все более раздраженным и растерянным, только добавляло Драко веселья.
Наконец, Поттер, видимо, понял, что ничего не добьется, решительно поднялся по ступеням на террасу и прошел в дом.
Оставшись один, Драко немного успокоился и крикнул:
- Поттер, да нет его там. Он на работе, будет часа через полтора – к обеду. – И добавил уже для себя вполголоса – который мне надо бы приготовить.
Драко вошел в дом, нашел Поттера, растерянно стоящего посреди комнаты Люпина. Да уж, видимо, для него это полнейший шок.
- Садись, чего ты стоишь. – И всмотревшись в злые зеленые глаза добавил, - давай, он сам тебе все объяснит, ладно?
Драко на кухне занялся приготовлением спагетти, но Поттер не остался в комнате, а притащился следом за Драко и встал в дверях.
- Что ты делаешь?
- Обед готовлю, скоро Ремус придет, ты что – ослеп?
- Ты – готовишь обед?
- О, Мерлин, Поттер – с тех пор как мы с тобой последний раз виделись прошло больше пяти лет. Да, я готовлю обед.
Под изумленным взглядом зеленых глаз, Драко почувствовал раздражение. Он давно привык к тому, что победители злорадствуют над ним, но Поттер не злорадствовал. Казалось, что он был искренне удивлен и пытался понять. И почему-то это удивление было обиднее, чем если бы Поттер ухмылялся и отпускал грубые шуточки. Стараясь не замечать человека, прислонившегося к дверному косяку (одетого, между прочим, в дорогой льняной костюм!), Драко поставил на огонь кастрюлю с подсоленной водой и стал открывать пакет со спагетти. Напряженный взгляд сверлил ему спину. На четверых, кстати, тут не хватит. Пусть Ремус сам разбирается со своим гостем.
Поттер вдруг что-то пробормотал и исчез за дверью, дав Драко небольшую передышку. Через минуту он вернулся, поставив на стол два больших пакета.
- Там продукты. Я совсем забыл про них. Давай, я помогу.
Драко разобрал то, что принес Поттер, и обнаружил, помимо овощей, сыра, вина и сладостей, большую курицу. Подойдет к спагетти, только вот… только вот он не знает, как ее разделывать. На курицу у него не было денег, так что этому он не научился. О, так Поттер предлагал помочь…
- Помоги. Порежь ее. А я сделаю салат.
Они оба молчали, лишь время от времени перебрасываясь фразами типа: «а где тут соль» или «вот, пожарь». И старались не встречаться взглядами. Драко резал овощи и размышлял о том, как все это выглядит для Поттера. Ясно, что для него их с отцом появление – полная неожиданность. Как, интересно, Люпин будет рассказывать, что привез сюда сумасшедшего преступника, да еще и спит с ним? Драко хмыкнул. Если Поттер очень сильно не изменился со школы, а это – вряд ли – гриффиндорцы редко меняются, то для него эта новость должна быть, мягко говоря, шокирующей.
- Малфой!.. – голос нерешительно дрогнул.
- Что?
- ..Ты спишь с профессором Люпином?
Драко не знал, что на него произвело большее впечатление: сама идея, или сочетание слов «спишь» и «профессор». Как будто он – герой анекдотов про старенького профессора и недотепу-студента.
- Поттер, ты с ума сошел?
- А что мне еще думать? Ты живешь в его доме, готовишь ему обед…
- Если ты успел забыть, я не один живу в его доме. – Глаза Поттера сначала недоуменно прищурились, а потом вдруг резко расширись. Зрелище вытаращенных глаз в сочетании с приоткрытым ртом вызвало у Драко новый приступ нервного хихиканья.
- Ты хочешь сказать,.. - начал осторожно Гарри…
- Да займись ты курицей, вот что я хочу сказать. Остальное скажет «профессор Люпин», если захочет, конечно.
Рем как обычно аппарировал не в сам дом, а к крыльцу - почему-то ему нравилось переступать через порог, открывать дверь. Это на короткое время создавало иллюзию собственного дома, особенно теперь, когда он жил не один. Сегодня он почувствовал, что из окон доносится аппетитный запах жареной курицы, приостановился, и довольно потянул носом. И все же очень приятно, когда по возвращении тебя кто-то ждет, даже и при денежных затруднениях. Даже если на обед у тебя только… Стоп. А откуда…
Рем взбежал по ступеням: в комнате никого не было. Он прошел на кухню и тут впервые понял смысл выражений: «почва уходит из под ног» и «гром среди ясного неба». У плитки, помешивая что-то в скворчащей сковородки, стоял, повернувшись спиной, Гарри Поттер.
Драко заметил Ремуса первым:
- Добрый день, Ремус.
Черноволосая голова быстро повернулась, вслед за светлой: «Здравствуйте, профессор».
Лицо Гарри столь явно выражало неловкость в сочетании любопытством, что Люпин улыбнулся бы, если бы его не мучила мысль, что же ему все-таки сказать.
- Гарри… я рад тебя видеть. Какими судьбами?
Гарри удивленно приподнял брови:
- Но вы же сами приглашали меня воспользоваться случаем и отдохнуть у вас, пока вы здесь…
«Он сам приглашал», - теперь уже Рем почувствовал себя вдвойне неловко: он ведь действительно два месяца назад, не очень-то рассчитывая на успех в поисках Малфоев, звал Гарри пожить у него в перерыве между квиддичными турнирами. Ремус оторвал глаза от пола и заставил себя посмотреть на Гарри, который оправданно ждал объяснений, а Драко… тут Рем вспомнил мистера Малфоя, которого он знал по Хогвартсу – Драко стоял и откровенно наслаждался происходящим. Одновременно прозвучало:
- Я явно не вовремя…
- Просто Гарри, я совсем… это не простительно с моей…
- Ну хватит вам. Давайте поедим, а потом будете разговаривать.
Когда есть какая-то неловкость, лучше всего заняться таким делом, которое бы объединило всех, и при котором разговаривать не обязательно. Все трое тут же с облегчением вспомнили поговорку, которую им твердили в детстве (ну, какую – «когда я ем, я глух и нем», разумеется), и забыли про те наставления, которые приходилось выслушивать в более старшем возрасте: о том, что за столом нужно спокойно беседовать на приятные темы. Маленький столик был отодвинут от стены, чтобы мог сесть еще один человек, Ремус трансфигурировал железную миску в фаянсовую тарелку, так как их было всего три; Драко занялся нехитрой сервировкой, ухитрившись попутно отправить в рот пару кусочков курицы. Самое приятное в самостоятельном приготовлении еды то, что всегда можно перехватить что-то, не дожидаясь когда все сядут за стол. Раньше ему такого никогда не удавалось сделать, отец всегда говорил, что таскать куски неприлично… И все-таки очень любопытно, что Ремус скажет Поттеру… - его размышления прервал какой-то вопрос Люпина:
- Драко!
- Что?
- Драко, а где Люциус?!
Конец пятой главы.
Думаю, проще всего мне будет тебе ее прислать. Две первых главы есть на сайте у Juxian Tung, остальное по разным форумам - я уже и сама тех ссылок не найду. Но у Juxian текст с опечатками - что-то там с сайтом. Да и не полностью. Лучше дай адрес, и я тебе ее целиком вышлю.
Очень типичное поведение - всему удивляться. Только вот почему Драко сам не рассказал? Хотя бы про себя. Понятно, что Люпин инициатор, он знает причины.
- ..Ты спишь с профессором Люпином?
Что бы сделал Поттер, если бы Драко сказал "да"?
- Драко, а где Люциус?!
Мерлин, опять Люц калабродит.
Спасибо за продожение.
ХОЧУ! И побыстрее!
*это у меня так нервы взыграли, до того продолжения хочется*
*умиленно* Гарри явился...
Давай
Завтра вечером,, ладно? Я только что из гостей, так что боюсь, что пришлю чего нибудь не то...
Ameli P. E-light
Спасибо за внимание.
И как всегда,на самом интересном месте..
Спасибо, постоянно с нетерпением жду продолжения
Следующее продолжение не скоро. Связано это с тем, что хочу целиком закончить главу, а не выкладывать кусочки. так что - будет сразу и много. Мне кажется, что так восприниматься текст будет лучше.
Всем спасибо за внимание.
Издевайся, издевайся...
И куда это Люц опять пропал?
Спасибо. Что касается гарридрак, то, честно говоря, на них особо не рассчитывай. Я в основном писала про Рема и Драко, а Люц и Гарри - для антуража.
Как интересно все получилось... *задумчиво*
я вообще гарридрак не очень люблю.
Я не то чтобы не люблю, просто их так много, и в большинстве своем такого качества... В зубах навязли.