Nikolaos, Ну если подумать, как вот эти плюшевые трубки могут шуметь Так там же листики еще, такие длинные и жесткие! Они могут!
AJWood, Трава на болоте да, никто не вникает, но я вот в детстве жила в частном доме около заболоченных прудов - камыш всегда был мягким, коричневым. Даже в голову не могло прийти, что может быть иначе!
Ferry, это тоже не камыш ))) на картинке это тростник Ой мамочки! Вот я и говорю - век живи... Интересно, почему так? Там по ссылке пишут "Скорее всего, путаница с названиями произошла от распространенности камыша, его название более благозвучно и со временем перешло на другие водные растения". Как по не - что рогоз, что камыш - простые, легко запоминающиеся, и не особенно благозвучные слова.
Clariche, я бы сказала, что тут скорее такая цепочка: по какой-то причине именно камыш укоренился в литературе. а дальше - для городских жителей трава с болота стала камышом. а какую траву с болота тащили в дом для красявости? рогоз )))
Ну если подумать, как вот эти плюшевые трубки могут шуметь
Так там же листики еще, такие длинные и жесткие! Они могут!
AJWood,
Трава на болоте да, никто не вникает, но я вот в детстве жила в частном доме около заболоченных прудов - камыш всегда был мягким, коричневым. Даже в голову не могло прийти, что может быть иначе!
Ferry,
это тоже не камыш ))) на картинке это тростник
Ой мамочки! Вот я и говорю - век живи... Интересно, почему так? Там по ссылке пишут "Скорее всего, путаница с названиями произошла от распространенности камыша, его название более благозвучно и со временем перешло на другие водные растения". Как по не - что рогоз, что камыш - простые, легко запоминающиеся, и не особенно благозвучные слова.
я бы сказала, что тут скорее такая цепочка: по какой-то причине именно камыш укоренился в литературе. а дальше - для городских жителей трава с болота стала камышом. а какую траву с болота тащили в дом для красявости? рогоз )))