Я
С утра на Яндексе и в рассылке - в России появились упаковки с девятью яйцами.
Ну и какой смысл-то, я не понимаю? Где 9, там и 10. Вот если бы, наконец, появились упаковки на 4 или 6 яиц... А то у меня 10 обычно стоят довольно долго, а хочется свежих. ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
И кстати о яйцах. Люблю пашот класть на хлеб, но сделать его правильно получалось всегда через раз. Мороки много с этим "сделайте воронку, аккуратно влейте, засеките время". И вот как-то попадается мне на работе текст про пашотницу. Обычная пластиковая мисочка с ситечком. Клариче почесала репу, нашла в закромах пластиковый контейнер, в котором когда-то брала обед в офис. Наливаешь кипятка, при желании добавляешь туда ложку уксуса (но и без все получается), ставишь в микроволновку секунд на 30-40. Идеально! Желток затягивается белком, не переваривается, ничего не рвется. Потом вынимаешь шумовкой и просушиваешь салфеткой. Испортить невозможно, разве что перегреть.
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
И кстати о яйцах. Люблю пашот класть на хлеб, но сделать его правильно получалось всегда через раз. Мороки много с этим "сделайте воронку, аккуратно влейте, засеките время". И вот как-то попадается мне на работе текст про пашотницу. Обычная пластиковая мисочка с ситечком. Клариче почесала репу, нашла в закромах пластиковый контейнер, в котором когда-то брала обед в офис. Наливаешь кипятка, при желании добавляешь туда ложку уксуса (но и без все получается), ставишь в микроволновку секунд на 30-40. Идеально! Желток затягивается белком, не переваривается, ничего не рвется. Потом вынимаешь шумовкой и просушиваешь салфеткой. Испортить невозможно, разве что перегреть.
на шесть же есть. давно уже.
а я не видела по 60) по 20 и 30 видела. но реже. в ходу десятки и шестерки, хотя мне-то как раз шестерками неудобно - мало(
А по 60 там у нас просто два лотка по 30 запаковывают вместе в картон и пленку. Один над другим. Больше всего таких упаковок перед Новым годом и Пасхой.
В Ашане периодически продают яйца поштучно. Правда, нести неудобно )
есть спецконтейнеры
В Ашане да, много чего есть. Но он от меня далековато. Раньше-то на машине ездили, а теперь я в основном в Биллу хожу, она около дома. К тому же мне в последнее время кажется, что Ашан выходит дороже Биллы с ее акциями.
Фуськ,
Контейнер, в него кипяток, туда яйцо и в микроволновку?
Да, все так. Можно уксуса немного добавить в воду. По времени по вкусу, мне обычно 40 секунд хватает. Желток получается кремовый, текучий, не переваривается.
безбожно стал дорогой
Ага! Правду сказать, и ассортимент в последние годы значительно расширился. Помню был период, когда он был... ну прямо эконом-эконом. Мы тогда в основном в Real ездили, он был намного лучше.
Но потом пятерочка и Дикси запустили свои акции, и вот по акциям все стало дешевле, чем в Ашане.
И Ашан, сцуко, поднимает цены на свои продукты регулярно и массово, если часто туда ходить, очень видно. Перед НГ каждый месяц, а то и каждую неделю поднимал на что-то - то округлил цены типа 17.59 до 18, потом до 20 рублей, потом до 22
Мандаринов дешевле 100 рэ там просто не было всю зиму - бред какой-то. Это когда в Пятерке они были 59.
а пашотницы на мой вкус удобнее всего тефлоновые )))
Ага, "ашан" все еще употребляют, как синоним дешевого магазина, но на практике уже увы. У меня, помимо Биллы, две Пятерочки рядом и Магнит Косметик, чуть дальше - Евроспар и Перекресток (этот, правда, дорогой), так что до Ашана я и не дохожу почти. Разве что когда хочу прикупить вяленой корюшки, она там всегда бывает.
Мандаринов дешевле 100 рэ там просто не было всю зиму
Н-да, даже сейчас в Билле по 79,9, а апельсины по 59,9.
Ferry,
А чем тефлоновые удобнее? У меня и к пластику ничего не прилипает.
не знаю, у меня пластик всегда вызывает некоторые сомнения применительно к нагреву в нем.
Да сейчас же пищевой пластик без фталатов и бисфенола А, ничего не должно такого быть.
верю ))) но я человек старой закалки и всё-равно подсознательно ОПАСАЮСЬ ))))
совсем-совсем нигде нет?
Насчет нигде не знаю, в ближайшей Билле, где я на 99% закупаюсь, нет.
Ferry,
Понимаю, у меня тоже есть такие штуки. Вот как я хорошо не мою яйцо, не не смогу съесть ничего, где оно в сыром виде. Паранойя.
я хорошо не мою яйцо, не не смогу съесть ничего, где оно в сыром виде. Паранойя.
Правда, я тут в НГ стала мыть мандарины перед использованием
после 90х - всегда.
и мандарины тоже.
сами яйца мою не всегда, но вот руки-нож-стол и проч после них - всегда и с мылом
tiger_black,
и мандарины тоже.
мандарины мне раньше в голову не приходило мыть, но потом стало много гнилых в ящиках, и даже если выберешь нормальные, они все равно залиты гнилью, в руки брать противно! Так что стала мыть. Да еще они и хранятся лучше от этого
Ferry, гм, ну если так подумать, я разбиваю их ножом, и технически то, что сверху на скорлупе, может попасть внутрь и, скорее всего, попадает... Никогда раньше не задумывалась. А, ну так я подвергаю же их термической обработке, я даже глазунью не делаю, только омлет.
Бананы неть, не приходит в голову мыть
хм, а как? просто сполоснуть под водой или прям оттирать? Там иногда, блин, и перья приставшие..
в прохладной воде, но с мылом. оттирать особо не приходится, на взгляд они чистые. и вообще все фрукты и овощи так - только в горячей.
С мылом - в смысле с фейри типа? или реально с мылом?
а как же яблоки мыть в горячей воде, они же потемнеют?
хм, а не стремно, что уроните в раковину, или оно треснет?
ну я же на них не давлю! а вообще - скорлупа прочнее, чем принято думать)) если на пластиковую сеточку в раковине из рук выскользнет, то вообще ничего с ним не сделается. но это все теория) я упускала яйцо из рук только раз, кажется, - тогда ничего не было.
С мылом - в смысле с фейри типа? или реально с мылом?
не, фэйри я опасаюсь в этом смысле. просто с мылом.
а как же яблоки мыть в горячей воде, они же потемнеют?
эти не темнеют! ну и я же сразу перед употреблением мою: вымыть и съесть. Потемнеть не успевает)
Темнеют бананы, но там горячая вода не обязательна - все равно же чистить.
Мда, я вот даже рукколу не мою... вообще...
зависит от сорта яблок, наверное.
я вот даже рукколу не мою...
с зеленью плохо, да. как мыть зелень - не представляю себе. там только прохладная вода, без вариантов, а условия хранения вряд ли лучше, чем у всего остального...