19:41

Я
Уработалась вусмерть. Ибо надо же-таки накопить на ЧОРТОВЫ импланты! Спешу, потому что, по опыту прошлого года, летом работы почти не будет, а моя "голая" зарплата это смех и слезы.

Самое обидное, что нет времени (вот реально нет, а не лень) писать "В поисках Эребора". Его, правда, читает всего один человек (и то, наверное, из жалости :D), но меня от этого текста прет и бросать не хочется вот ваще. Это тот случай, когда ты, собственно, понимаешь, что шанс кого-то еще заинтересовать минимальный, слишком затянуто, медленно, и слишком много там личных кинков, причем не относящихся к сексу, и только мне понятных прототипов. :D Но я его добью! :D

@темы: Текучка, Мысли вслух

Комментарии
21.02.2019 в 14:58

музейный синдром
так, ты что-то еще написала? когда? где лежит???
21.02.2019 в 16:10

Я
Ferry,
Да так ты же его начинала читать, там где Бильбо - вор-археолог и художник. :D Просто я со своими личными проблемами не писала долго, а потом работа навалилась изо всех сил. Там есть пять глав, шестую вот наполовину написала и никак не найду времени закончить ее. Можно на фикбуке: ficbook.net/readfic/6098262
На Аоз тоже есть.
Но оно реально какое-то запредельно медленное получается, события развиваются в час по чайной ложке, и все это выливается в большое макси. Они у меня за пять глав даже до Эребора не доехали, и еще ваще ничего ни про кого непонятно. Ну как с этим бороться. :D
21.02.2019 в 18:09

музейный синдром
Clariche, так я думала, ты его бросила! и вообще я только две главы читала, по-моему. сейчас читаю дальше, запоем )))
21.02.2019 в 18:20

Я
Ferry,
Неее, я не бросила и не собираюсь. Я просто сначала реально была вся в своих проблемах, а потом набрала подработки по самое некуда, ибо деньги реально очень нужны. А так пишу. Тебе оно реально нравится?)
21.02.2019 в 18:35

музейный синдром
Clariche,
да, очень! хотя пейринг и более чем странный для меня ))) но у тебя выглядит убедительно :)
21.02.2019 в 18:40

Я
Ferry,
Там пока самое начало пейринга. :laugh: Фили там планируется... себе на уме, скажем так. Спасибо! Хотя вот когда перечитываю, все время возникает желание кое-где поправить... Это нормально, наверное.
21.02.2019 в 18:47

музейный синдром
Clariche,
у тебя там опечатка в одном месте - в норме вместо в норе. а в остальном все отлично ))) а пол шестой главы где-нибудь выложено?
21.02.2019 в 18:52

Я
Ferry,
Ой, спасибо, там реально много опечаток. Надо вычитывать. Это в какой главе про нору? Не хочется выкладывать половинку. Но я допишу обязательно. Надеюсь, там будет понятно, зачем вообще вот это все написано в начале, а то мне и самой кажется, что события не развиваются почти.
21.02.2019 в 18:59

музейный синдром
Clariche,
не помню, кажется, в третьей...
дописывай! буду ждать )))
21.02.2019 в 19:05

Я
Ferry,
Угу! :laugh: Обязательно.
22.03.2019 в 21:11

Я
Ferry,
Воть, я добила следующую главу, но вычитать уже сил нет, так выложила. Потом буду править. :D
23.03.2019 в 09:24

музейный синдром
как же мне нравится! пиши, пиши дальше!
Хазга чудо. удивило отсутствие предубежденности к оркам у Фили.
23.03.2019 в 10:38

Я
Ferry,
Спасибо тебе! Только тебе, по моему, и нравится. :D
Хазга мне тоже нравится. он еще ближе к концу будет.
Про Фили - ты имеешь ввиду после того, как его ранили? В отношении Фили и орков я исходила из того, что он их по сути и видел-то только пару раз, да и то издали. У него отношение... скорее равнодушное. Есть такой народ, живет далеко, знания о нем у него на уровне слухов-сплетен и фактов из учебника истории. Нападение он воспринимает как случайность. Плюс, спойлер: информация о конкретном орке исходит от Бильбо, а о Бильбо он хочет узнать побольше и уж точно с ним не ссориться. В общем-то, Бильбо аккуратно разводят. :D
23.03.2019 в 12:47

музейный синдром
Clariche,
ммм... я имела ввиду немного не то. поскольку у тебя все же средиземье, хоть и в стимпапковском антураже, я ожидала сходных взглядов у героев в плане общих межрассовых предрассудков. и, в общем, пока текст в мои ожидания укладывался. даже в этой главе все укладывалось в картину общего человеко-гномско-хоббичьего отношения к оркам, как к опасной и не вызывающей уважения народности. а у Фили как будто вообще этого нет, необычно
23.03.2019 в 15:43

Я
Ferry,
Может, ты и права. :D Я всегда считала тебя отличным соавтором! :D
Я больше пытаюсь не оставить хвостов и связать все то, что уже было написано, с тем, что запланировано дальше. Про орков там еще будет прилично и с таким поворотом, что, думаю, приверженцы канона меня бы подвергли анафеме, если бы такое читали.

Знаешь, самое противное, когда четко сама видишь, чего твоим текстам не хватает. И не можешь это исправить, потому что не умеешь. У тебя есть такое или тебе в своих все нравится?
23.03.2019 в 16:41

музейный синдром
Clariche,
очень жду продолжения!
есть, конечно. я эмоции не очень умею. и еще я чересчур лаконична. ты, например, шикарно пишешь "картину мира", мне очень нравится, но когда я сама пытаюсь так, получается немного инструкция ))) по производству-применению-выживанию, в зависимости от сюжета
23.03.2019 в 17:31

Я
Ferry,
очень жду продолжения!
Будет! :D Может, все же отпуск возьму, а то уработалась я что-то. Я еще очень хочу попробовать себя в омегаверсе (!) :D и написать давно подробно расписанный драматичный и кинковый фанфик с Кили и Фили.

я эмоции не очень умею. и еще я чересчур лаконична.
Вот уж чего бы не сказала! Наверное, это еще вопрос самовосприятия, плюс у каждого автора есть какая-то самозадаваемая планка, ориентир и эталон, к которому они стремятся. Взять вот твой Чарли/Драко, разве там плохо с эмоциями? А ранний с Люциусом? По-моему как раз все очень достоверно, через полутона и поступки.

Мне у себя не нравится что: совершенно не умею прописывать второстепенных персонажей. Не хватает им продуманности и колорита. Все, что я писала, концентрируется на центральном герое, который в той или иной степени я сама. Авторы, которые способны писать от множества лиц, и делать их индивидуальными, для меня просто космос, вот взять ту же Кукулькан, например.

Плюс не хватает мне... конкретики. Какой-то писатель (не Стивен Кинг ли? - Не помню) сказал, что надо не рассказывать, а показывать. То есть не констатировать, что там герой чувствует, а показывать через поступки. А мне тупо фантазии не хватает, что ли. Вот реально соавтор бы порой не помешал, ибо есть много авторов, у которых как раз все наоборот: отлично выходят миниатюрные зарисовки о каких-то событиях и поступках, но не получается мир и масштаб.

Причем я пыталась банально передирать: ну смотрю какой-то фильм и пытаюсь что-то применить. И получается это только в отношении визуальных деталей, но не в отношении интересных сцен, которые могли бы развить персонаж.
23.03.2019 в 21:41

музейный синдром
Clariche,
чарлидрако в соавторстве писался )))

у меня нет ощущения, что тебе не даются второстепенные персонажи. вот в этом фике вполне живые и запоминающиеся все, и орк, и антиквар, и его сын, не говоря уже о гномах. видимо, тоже дело во внутренней планке ;)

по поводу показывать, а не рассказывать - ну вот я именно так писала, и не один раз получала критические отзывы по поводу того, что я недостаточно пишу о том, что герой думает и чувствует ))) вкусовщина.
24.03.2019 в 15:47

Я
Ferry,
Ну, я чот не верю, что это заслуга только соавтора. Текст-то общий как ни крути.

у меня нет ощущения, что тебе не даются второстепенные персонажи. вот в этом фике вполне живые и запоминающиеся все, и орк, и антиквар, и его сын, не говоря уже о гномах. видимо, тоже дело во внутренней планке
Спасибо. Мне все время кажется, что чего-то не хватает. :D

недостаточно пишу о том, что герой думает и чувствует ))) вкусовщина.
Реально вкусовщина! Что для одного плюс, для другого - минус. И вообще очень жаль, что ты сейчас не пишешь.
24.03.2019 в 17:20

музейный синдром
Clariche,
на самом деле мы четко через главу писали. так что легко оценить )))

Мне все время кажется, что чего-то не хватает.
если тебе чего и не хватает, то романтики ))) у тебя очень реалистичные персонажи всегда. это безусловно достоинство, но когда хочется почитать сопли в сахаре, точно про твои тексты не вспомнишь )))

самой жаль. но тупо сил и времени не хватает. у меня это сильно энергоемкий процесс, и с тем, какой жидкий последние годы фидбэк в руфэндоме, для меня овчинка выделки не стоит.
24.03.2019 в 21:41

Я
Ferry,
на самом деле мы четко через главу писали. так что легко оценить )))
Ясно. :D

если тебе чего и не хватает, то романтики )))
Есть такое дело! :D Сама "сопли в сахаре" порой читаю с удовольствием, но вот писать романтику... Ну никак! Не преть! :D Мне и тут-то все хочется драмой-драмой завершить, но я себе не дам. :D

тупо сил и времени не хватает. у меня это сильно энергоемкий процесс
Ох, есть такое дело. Я сама в полной запаре: если я ограничусь голой работой и не буду брать подработки, мы с голоду помрем. Надо собираться с духом, искать что-то другое и выходить в офис. А пишу медленно и трудно, долго обдумываю каждый момент. И так вот вычитать-то нормально времени нет.

какой жидкий последние годы фидбэк в руфэндоме, для меня овчинка выделки не стоит
Ты без фидбека никак, стимулирует? Мне приятно, конечно, но у меня никогда его особенно не было, поэтому я больше для себя. А в целом да, сейчас такая пресыщенность у читателей и такой бешеный выбор, что откликов мало. Ну или надо прицельно писать под целевую аудиторию и выбирать популярные темы, а это не всегда интересно.
25.03.2019 в 06:45

музейный синдром
Clariche,
Сама "сопли в сахаре" порой читаю с удовольствием, но вот писать романтику... Ну никак! Не преть!
:friend:

и тут-то все хочется драмой-драмой завершить
нинада! верю, что можешь, но нинада, плииииз )))

Ты без фидбека никак
никак. без него я и в голове все прокрутить могу, без переноса в текст.
25.03.2019 в 20:17

Я
Ferry,
Романтика - суть ненаучная фантастика! :D

нинада! верю, что можешь, но нинада, плииииз )))
Сама не хочу! :laugh: Правда, там все довольно-таки драматично будет, но разрешиться все должно более-менее хорошо.

я и в голове все прокрутить могу, без переноса в текст
В целом соглашусь, но мне доставляет удовольствием именно прописывание деталей, игра в слова, если так можно выразиться. Когда представляешь, все же не проговариваешь четко по предложению )разве что отдельные моменты), скорее в голове больше "киношная" картинка.
26.03.2019 в 06:56

музейный синдром
Clariche,
Романтика - суть ненаучная фантастика!
ага )))

очень жду продолжения )))

да, у меня тоже киношная. и для меня описать словами то, что я вижу, как кино, всегда было достаточно сложно. и не могу сказать, чтобы процесс доставлял удовольствие :) результат - да.