Я
Лина, мы все-таки заблудились! :D Дальнейшее будет понятно, наверное, только нижегородцам. :D

Вышли мы, значит, из Стрижа и сразу же поняли, что планы придется радикально менять. Ибо мало того, что моросящий дождь, так еще и ветер, который ну разве что не уносит в волшебную страну. Так что зоопарк пришлось отложить на другой день и отправиться в музей. Погода явно сбила не только наши планы, плюс на днях открылась бесплатная выставка Сокровища музеев России, так что перед Нижегородским художественным музеем образовалась очередь. Небольшая - тут нам повезло - а вот когда мы выходили... Так или иначе, через пару часов картины были осмотрены, и нам пришлось-таки выходить на улицу. Ну, что делать: взяли билеты на Кремлевскую стену. Дальнейшее отображает вот это фото:




Самое обидное, что одеты-то мы были тепло. Для обещанных +13. Только реально было градуса на три меньше и по такому ветру нужны были еще как минимум шапки. В общем, промерзнув, намаявшись по самое некуда и посмотрев две совершенно неинтересных выставки в башнях (Клариче сдуру решила, что в башнях всегда одинаковые экспозиции и ориентировалась на 2014 год), отправились мы в Библиотеку (ресторан), а потом в отель, где по часу парились в кипятке в душевой кабине. И на этом надо было остановиться. Но у кого-то же шило в попе. Не будем показывать пальцем. Да и дождь коварно затаился!



И мы пошли. Гулять. Вечером. По Чкаловской лестнице и Нижневолжской набережной с целью дойти до набережной Федоровского. На середине Нижневолжской полило. Сначала, вроде, моросяще. Потом... Короче, зонты рвет, толку от них ноль, ноги мокрые насквозь. Посмотрели вверх, на Феодоровского (кто не знает - это высоченная гора). Тут Клариче хватило мозгов понять, что в сумерках и под таким ливнем карабкаться по лестнице без альпинистского снаряжения будет покушением на самоубийство. Почесали по Рождественской к отелю. Смеркалось. Ребенок смотрел на Клариче как на мать-ехидну. Отлично погуляем - говорила она... Дошли до памятника Минину-Пожарскому... и вот тут-то топографический кретинизм дал о себе знать! Вместо того, чтобы пойти дальше прямо и вернуться к Чкаловской лестнице, Клариче решила срезать. В ливень. В незнакомом почти что городе (срезать можно было и проще, но умная мысля...). И понесло Клариче... на Зеленский съезд и далее на Почаевскую. Почаевская Клариче не понравилась, особенно в темноте. Там, простите, фильмы ужасов снимать можно! :D Нет, это атмосферно. Очень. Но... Э... Не в компании с подростком. Быстро вернулись на съезд. Темно. Ливень. Одна рука держит зонт, вторая пытается в мокром, почти севшем телефоне с темным экраном (экономрежим) покрутить карту. Нет, я конечно, понимала где мы, да и странно было бы не понимать - Кремль-то над нами, но вот как туда забраться... По сухой траве и без Марьяны Клариче, наверное, рискнула бы совершить восхождение, но тут это был явно не вариант.

Зато был вариант позвонить добрым людям, но Лина, я как представила как я набираю тебя около десяти вечера в такую погоду и прошу отыскать меня в овраге... :facepalm: Короче мы шли. И шли. И шли. И увидели чудо: лестницу в небо! Так что нам-таки пришлось освоить подъём по скользким ступенькам в темноте и в проливной дождь.

...на Большую Покровскую мы выходили с эмоциями крестоносцев, узревших Иерусалим. Очень хотелось в религиозном порыве упасть на колени и поцеловать брусчатку.

А на следующий день погода наладилась, а к отъезду стало так просто по-летнему тепло. Мы приехали в Москву. И с нами приехал дождь. :abuse: :lol:

@темы: По городам и весям

Комментарии
09.08.2019 в 21:47

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Clariche
:facepalm3:



Почайну. На Почайну.
09.08.2019 в 22:00

Я
сестрица Чень Го,
Вот, очень правильное видео! :D
... Зачем стену перекрыли? Давно это безобразие? Теперь приходится назад возвращаться. И нет выставки, посвященной средневековью. Оружие и военную форму СССР показывают, на нам, девочкам, это не то чтобы очень понятно. И кассы нет: билеты продают в сувенирном ларьке, экскурсии впаривают, народу много, толком не спросишь что и как.

Почаевская - это реально стремное место или мне по темноте так показалось? Там в одних домах в окнах свет, а рядом - окна выбиты... Но я уже почитала, что Почаевский овраг - это уникальный элемент рельефа и вы протестуете против его закапывания. :D
09.08.2019 в 22:38

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Clariche,
Почаинская.
У меня рук и лбов не хватает.
лучше бы позвонила по приезду и рассказала о планах, а я же умная, я бы сразу сказала: ты туда не ходи, ты сюда ходи. НУ КОНЕЧНО У НАС ВЕТЕР - ДВЕ РЕКИ! НУ КОНЕЧНО У НАС ХОЛОДНЕЕ - ВСЁ ТЕ ЖЕ ДВЕ РЕКИ :lol: :lol: Я просто умираю от смеха, хотя это нехорошо :lol: Ну почему я сама не догадалась сказать сакральную фразу, которую я говорю всем москвичам: у нас прохладнее, даже если по температуре будет одно и тоже - прохладнее, потому что влажность. И ветер на той стороне, на набережной - ну конечно он там будет :lol: вам нужно гулять по городу, не приближаясь к набережным.
А Почайна, вот со стены кремля или просто со стороны кремля - выглядит как этакая Италия, эти домики разноуровневые крыши, бывший очередной винзавод. Но гулять В ТУДА - я вообще смутно представляю, как я туда полезу в здравом уме и трезвой памяти :lol: там разве что пара хипстерских..ну тот же винзавод, заведений.

Зачем стену перекрыли? Давно это безобразие?
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Это даже словами не объяснить :lol:
На самом деле - всё плохо. Опять Зачатьевская (Зачатская) поехала.
Дело в том, что это самая новодельная из всех башень, ей всего-то лет семь, а то и меньше. Наш кремль был восстановлен, но так и не завершён, не было возможности восстановить его..как это..безопасно. Внизу в кремле была дыра, я раньше часто резала через кремль, когда надо спуститься вниз. На месте этой дыры всё-таки башню восстановили, хотя всё так же небезопасно. Дело в том, что она едет и может за собой "тащить" то, что прочно стоит. Но нет, как же, давайте сделаем цельный кремль, а то, что он нафиг может ебануться - так то после нас будет.
Башню восстанавливали тоже года три так. её ставили - она ехала. Её ставили - она ехала. Поставили. Башня постояла-постояла и даже пару лет была для посещений и внутри была экспозиция, посвящённая раскопкам. А потом башня поехала. Поэтому экскурсии заканчиваются на межбашеннй пролёт короче и возвращаться приходится обратно - опасно.
Это так смешно. :nope: :lol: Это не безобразие, это - башня опять едет. :lol:

толком не спросишь что и как.
Ну конечно, зачем нам звонить. То есть, вам. Мимо меня ещё ни один гость города живым не уходил. :soton: Я там уже все входы и выходы выучила. Можно было позвонить и сказать: мы тут стоим в кремле, непонятно. А я бы сказала: внизу лавка с сувенирами и всякими предложениями - нахер, поднимаетесь наверх и там покупаете нужные билеты.
А в "Арсенал" на современное иськусьво не заходили?
09.08.2019 в 22:39

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Clariche,
давно я так быстро себе настроение не поднимала :lol:
Вооот, вот что случается с теми, кто самоуверенно решает всё сам. :lol:
09.08.2019 в 22:54

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Clariche
перечитываю и наслаждаюсь. Погоди-погоди, то есть, музей-кремль-лестница-набережная во всю длину - за один день? Уважа-а-а-а-аююю. :friend: Как ноги?
Этот маршрут обычно я проделываю с редкими людьми, потому что падают, приходится сокращать и с забегами "где-нибудь посидеть".
12.08.2019 в 20:47

Снейп злой, потому что ему в детстве пони не купили
Сама была в Нижнем и мне там очень понравилось.
14.08.2019 в 18:54

Я
сестрица Чень Го,
Да я по погоде в принципе не умею одеваться. :D Мне всегда или жарко, или холодно. В Питере вот, было дело, также лоханулись. Ну не укладывается у меня в голове, что в начале августа могут быть нужны шапки!
А так-то, в принципе, хорошо съездили только в первый день вот погода совсем подвела.

Башня постояла-постояла и даже пару лет была для посещений и внутри была экспозиция, посвящённая раскопкам.
Вот, видимо мы это и застали в прошлую поездку. Потому что помню же, что все иначе было!
Нет, в Арсенал не заходили. Были в художественном в двух корпусах, в Рукавишниковых, в Кремлевской стене и двух башнях и в зоопарке. Хотели еще в домик Каширина и в Народные промыслы, но сил уже не было. Марьяна у меня быстро устает. Кстати, за все три дня не видела, чтобы ездила канатка. Первый день понятно, ветер, а вот почему потом не работала, не знаешь? Она вообще работает сейчас?

выглядит как этакая Италия, эти домики разноуровневые крыши, бывший очередной винзавод. Но гулять В ТУДА - я вообще смутно представляю, как я туда полезу в здравом уме и трезвой памяти
Ты знаешь, там реально очень атмосферно! Именно что Италия с местным колоритом. Меня что с толку сбило: туда повернули мужчина и девушка вполне приличного вида, явно не туристы. То есть там очевидно кто-то и живет. Я бы там погуляла в компании, днем и с фотоаппаратом. :laugh:

Ну конечно, зачем нам звонить.
Мне было реально неудобно. :laugh: Тем более, что я же понимала, где мы, только не знала как наверх-то выбраться.

По поводу пеших прогулок: я люблю гулять, от Чкаловской лесницы до Федоровского и кругом через Ильинскую назад (мы там сделали в третий день) для меня нормально. Марьяна, правда, ныла - астматическое нетренированное создание - и я, к сожалению, не полазила по дворам и закоулкам так, как мне того хотелось, и не пофотографировала. Надо одной ехать.

Не знаю, как вы - жители - это оцениваете, но у вас на данный момент самое любимое мной состояние города: полная эклектика. Я бы такие состояния фиксировала: вот Риму же, например, как-то удается? :D Идешь по Ильинской и окрестностям: то неплохо отреставрированный старинный дом, то старинный дом в печальном состоянии, то модерн, то деревянные домики с резьбой, то что-то современное, то что-то явно из 20 века, но уже почти руинированное, то дома с лифтами с внешними шахтами, а рядом - палаты 17 века... Город открывается постепенно, в первый приезд ты с интересом ходишь по парадным Б.Покровской и Рождественской, а потом вот углубляешься и перебираешь как шкатулку с загадочными штуками, найденную на чердаке. Дворик там один был... Дом оштукатуренный, с мансардой, во во дворе флоксы и золотые шары... Блин, и это в центре! Будто лет на 70 назад переносишься. У нас такого нет уже совсем. Даже и в области практически нет. Обязательно поеду еще, но одна. *Поводишь меня по закоулкам?* :shy:

УпивающаясяСнейпом,
Ага, вот я второй раз уже, и обязательно поеду в третий. Очень красивый и уютный город.
14.08.2019 в 19:46

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Clariche
поеду в третий
Обязательно поеду еще, но одна. *Поводишь меня по закоулкам?*
Ну наконец-то правильное решение :lol: У нас - гуляют! это значит, минус дети, плюс спутники, которые тоже ходят, пластырь, карандаш от натирания и вот это оно.

Ну не укладывается у меня в голове, что в начале августа могут быть нужны шапки!
Они и не нужны, но москвичи - мерзлятики. Плюс, большинство забывает учитывать влажность и близость к откосу.

Первый день понятно, ветер, а вот почему потом не работала, не знаешь? Она вообще работает сейчас?

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: Это была неделя профосмотра. Ветер там не при чём. Сейчас работает.

мужчина и девушка вполне приличного вида, явно не туристы. То есть там очевидно кто-то и живет.
Там хипстерские заведения. Одно так точно. Адрес не знаю, но наслышана. У вас "бывший винзавод", у нас - "бывший винзавод".

любимое мной состояние города: полная эклектика
И нелюбимое местными жителями: полная разруха и с девяностых это состояние усугубляется и усугубляется, раньше сжигалось, сегодня - "синий забор" и просто снос. Они снесли "шахматный дом" :weep2:

а рядом - палаты 17 века...
Всего-то пара. Олисова и этого... другие. Ещё "домик Петра".

Поводишь меня по закоулкам?*
Как бы - да, но как бы - есть проблема :lol: Память слаба и изменчива. Моя любимая фраза: "А сейчас мы пойдём.. хотя, знаете, туда тоже пойдём. Но мы пойдём - ух ты! Разве оно тут? так вот, мы тут. А потом мы пойдём... пойдём.. теоретически, мы должны быть там, но будем немного сям".

*с сожалением* а с Федоровского надо спускаться. Не подниматься :no: Чтобы случился обморок от красоты - только спускаться.
14.08.2019 в 20:35

Я
сестрица Чень Го,
Ну наконец-то правильное решение
У меня в этот раз цель была - Марьяну выгулять. Я бы со своими зубами не стала в это лето деньги тратить, но тут пришлось. :nope:

Они и не нужны, но москвичи - мерзлятики.
Тут не столько москвичи, сколько конкретно мы. Правда, в тот день на стене почти все так или иначе кутали головы.

Это была неделя профосмотра.
Ну, мы везучие! :D

И нелюбимое местными жителями: полная разруха и с девяностых это состояние усугубляется и усугубляется, раньше сжигалось, сегодня - "синий забор" и просто снос. Они снесли "шахматный дом"
К сожалению, такое не только у вас, а по всей стране. О, про 90-е. Свернули с Б.Покровской под вывеску Мытный рынок. Там шаг в сторону - машина времени. Реально 90-е: вывески, ларьки со всем подряд, шмотки какие-то навешаны.
Вот это то, в чем я особенно солидарна с Варламовым: вместо того, чтобы ценить деревянные строения как исконно русские, мы их сносим или перестраиваем и обшиваем дешевым сайдингом. В Сергиевом Посаде уже практически не осталось ничего, у вас еще кое-что можно увидеть.
Шахматный дом это какой?

*с сожалением* а с Федоровского надо спускаться.
Так мы во второй день спустились, а на третий - поднялись. :D

Отличная эта ваша Библиотека! Мы в первый день поели, и поняли, что не фиг искать от добра добра: забронировали на следующий вечер. Офигенно вкусно, уютно и дешево. Ну, по Москве. Музыка хорошая. Только я вот чего не поняла: почему творожный десерт все называют самым вкусным чизкейком? Нету там сыра. Вкусно, но сыра нет! :D

А в Хачапурии было весело: сначала мне к харчо водку-хреновуху подали. Я такое не пью. :D Потом принесли нам чужой заказ. Потом мы ждали полтора часа Марьянино блюдо. Нам его в итоге с извинениями не включили в счет, покормили, так сказать, задарма, но ждали мы... Однако тоже все было вкусно.

Да, у домика Петра были. У меня там, блин, случилась проблема: мне в туалет нужно было. Вот, кстати, вечный вопрос в наших городах. Я оббежала Ильинскую, Федоровского, так и пришлось идти в какое-то кафе на Роджественской и внепланово перекусить. :D
14.08.2019 в 20:48

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Clariche
Тут не столько москвичи, сколько конкретно мы.
Не-е-е-е-ет. Москвич-и-и-и-и.

Мытный рынок.
ДА У ТЕБЯ ТАЛАНТ!
Да, я туда тоже вожу, но редко. Там просто... Портал между двумя улицами.

Шахматный дом это какой?
:facepalm3: Это...это... :weep2: Не особо страдаю такой националистской фигнёй, но так и хочется сказать: жадный хач-собственник дождался момента и снёс. Это исторический дом, дом Троицкого, там был игорный дом, там были авгуры :weep2: Там была легенда.

творожный десерт
везде, кроме России, ЭТО называют "мягким сыром", разновидностью.

Потом принесли нам чужой заказ. Потом мы ждали полтора часа Марьянино блюдо.
Оооооо. Как говорила охреневшая Ким: "Цены московские, обслуживание нижегородское". От неё у нас все официанты плакали. Она привыкла к отданию чести, зачитыванию списка с обязательными пометками "сегодня этого нет в меню", так мы по Рождественской ходили: зашли, меню, спросили, скривило рожу, вышли. Шесть, шесть заведений ией не понравились! В мороз! Когда забежать бы уже хоть куда-нибудь греться.
15.08.2019 в 21:25

Я
сестрица Чень Го,
Не-е-е-е-ет. Москвич-и-и-и-и.
Из всех знакомых москвичей я самая мерзлявая. :laugh: У меня от ветра голова моментально начинает болеть.

Да, я туда тоже вожу, но редко. Там просто... Портал между двумя улицами.

Это ж самое интересное - куда-нибудь свернуть. ;-)

везде, кроме России, ЭТО называют "мягким сыром", разновидностью.
Это я знаю. Но в моем понимании чизкейк - это с сыром маскарпоне или филадельфия. Ну вот, например, в KFC такие. А в Библиотеке другие... Я очень люблю творог, и съела с огромным удовольствием, тем более, что там сахарная корочка сверху и физалис (мняммм), но вот назвать это чизкейком... :nope:

Она привыкла к отданию чести, зачитыванию списка с обязательными пометками "сегодня этого нет в меню"
Ну, справедливости ради в Москве такое тоже далекоооо не везде. Может, в каких-то прям дорогих-важных заведениях. Мне в Библиотеке сервис понравился. Мне даже маргариту клубничную сделали, которой не было в меню. Да и в Хачапурии этой: извинились, покормили бесплатно, тоже грех уж прям жаловаться. :D
15.08.2019 в 21:29

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Clariche
ага, у меня уже второй москвич приезжает с пуховичком. Летним пуховичком. :laugh: Вы все особо мерзлявые.
15.08.2019 в 21:48

Я
сестрица Чень Го,
Как ты угадала, я ходила в летнем пуховике! :D
15.08.2019 в 22:07

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Clariche
:facepalm3:
*воздела ручки к потолку*

Третий.
И после этого говорить, что - не-не, москвичи не мерзлявые :laugh::laugh:
19.08.2019 в 21:04

Я
сестрица Чень Го,
Третий.
И после этого говорить, что - не-не, москвичи не мерзлявые

Так удобная же штука! Во-первых, при необходимости сворачивается в малюсенький кулек и прячется в специальный мешочек. Во-вторых, легкий. В-третьих, многофункциональный. Круглый год носится. Летом сам по себе, зимой - поддеваю под пальто/более толстый пуховик. Воть:


19.08.2019 в 21:14

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Clariche
Да-да-да. Знаю я эти пуховички ))))))))