Я
Выхожу, я значит, в коридор мусор вынести. А посередине коридора маленькое море. В стене журчит, с потолка капает, электрощетчики заливает. Ну, вызвали кого положено, оббежала по два этажа вверх и вниз никого! У всех на площадке катастрофа и никого. Потом пришли дворники, отодрали на 9 этаже стенную панель, полюбовались на два фонтана и сели ждать аварийку. Клариче принесла ведро и поставила у себя перед квартирой под самую беглую струйку. Потом заголосили, слышу как в лифте кто-то орет диспетчеру: да не могу я отключить, тут весь дома надо вырубать!!! Набрала воды про запас. Полтора часа прошло. В стене журчит, с потолка капает, все затихло... Не шмогли, наверное.
Чо буит ваще? 


Идари,
Свищ в трубе. На 9 этаже. Дальше, как я поняла, растекается по перекрытиям. Ходила туда, что-то там шурудят, сказали, что сегодня все будет работать, а завтра отключат горячую воду и будут вырезать и менять кусок трубы. Говорят, не в первый раз: дому 20 лет, типа пора.
Женщина с 8 с работы пришла, увидела лужу, позвонила в Жэк. А мы-то раньше звонили. Так с ней разговаривать не стали, типа не ваша заявка. Что за маразм у нас везде...
воды набрала про запас, документы собрала на всякий случай (а ну как не, дай Бог, замкнет где до пожара),
Мысленно повтори пути эвакуации.
У нас, к сожалению, вариант один.
намочить простыни, положить под дверью, препятствуя дыму; не открывать окна - дабы не провоцировать тягу.
А, ну в этом смысле да. Хотя я -таки предпочту обмотаться тряпкой и прорываться, ибо оставаться запертым гиблое дело, как по мне
по мне тоже. Но по правилам безопасности...
Но, если самое начало - нужно действовать быстро и выходить. Но у вас седьмой...
Но по правилам безопасности...
Ну вот эти, в Кемерово, действовали по правилам безопасности. Нафиг-нафиг...
вот те - как раз нет. Ни за что не буду прятатьяся в закрытом помещении без выхода.
А говорили тогда много, что как раз да: они же увидели, что за дверью сильное задымление, закрыли дверь и остались ждать помощи.
Я в общежитии жила в универе. Башня. Загорелся первый этаж и лифты. То есть выход отрезало. Мы пошли на пожарную лестницу, спустились, а выход забит листами железа. Потушили быстро, парня-вахтера вытащили, хоть и надышался. Ребенка лет трех спускали на ремнях длинных пожарные, а мы стояли и смотрели с балконов на лестничных клетках - нас-то никто не спешил спускать. Кавказцы-рыночники с верхних этажей кидали сумки с товаром. Страшно было. Еще с тех пор я тоже боюсь помещений без выхода.
они же увидели, что за дверью сильное задымление, закрыли дверь и остались ждать помощи.
не слышала такого.
Ну так влажной тканью надо закрывать. Надо пописать, если нет крана рядом.
Ну правда, когда будут ремонтировать, будет краской вонять, и шум... тоже не сахар.
20 лет? Да они охуели, это нынче модно делать все вещи на 10 лет максимум?? Трубы в старых домах по 50 лет живут и здравствуют без капремонта! В тех же хрущевках, которые планируют сносить.
Все чаще задумываюсь о покупке противогаза, но что-то говорят, он от угарного газа не спасает? Я вообще всем этим интересовалась, когда мы с тобой новостройки обсуждали. Людям вон предлагают альпинистское снаряжение в квартирах держать, вбивать крюки в стену и валить вниз хоть с пятнадцатого этажа. Низнаю, низнаю. С седьмого уже стремно будет.
Квартиру не залило, только коридор, да. Стенки там до сих пор с пятнами, не просохли еще.
Трубы в старых домах по 50 лет живут и здравствуют без капремонта! В тех же хрущевках, которые планируют сносить.
Ты знаешь, вот сколько у меня было знакомых в старых домах и хрущевках, все за свой счет меняли трубы, как минимум свои.
Людям вон предлагают альпинистское снаряжение в квартирах держать, вбивать крюки в стену и валить вниз хоть с пятнадцатого этажа.
Я про это думала еще со времен пожара в общежитии. Не знаю тоже. Наверное, не имея навыков, только навернешься. С другой стороны, при отсутствии выбора...
ну что, не льет? Вода есть?
Хм, у моей подруги, скажем, стояк канализации вообще в стене и батареи частично в стенах, и вроде ничо, уж лет двадцать все норм.
Хотя трубы в квартире она меняла, да. Но скорее из эстетических побуждений, потопов не было.
Правда, у меня в Подмосковье, оказывается, был треснутый стояк канализации, но пока эта трещина не дошла к соседке, и из нее не стало литься, я и не знала, пятый этаж же, а трещина сначала сверху была. Даже не особо воняло.
Наверное, не имея навыков, только навернешься. С другой стороны, при отсутствии выбора...
Ну да, стресс, страх высоты, трясущиеся ручонки, отсутствие опыта... с другой стороны, можно попробовать приобрести опыт на тренажерах, ну и просто спокойнее, если это все есть, просто будешь молиться, чтобы не пригодилось. Это ж как медстраховка за границей - если купил, то точно не пригодится, а если не купил, то сразу будет нужна )
Есть еще маза хранить дома огнетушитель, он небольшой и недорогой, но каждый два года менять... в общем, так обычно никто ничего и не делает, только надеется, что все будет норм.
У меня на новой квартире есть датчики в квартире и на лестничной клетке и пожарная сигнализация прямо в квартире. Не знаю, насколько рабочая, зеленая лампочка мигает.
Извиняюсь, заработалась совсем.
Воду так и не отключали. Мы, правда, уходили из дома часа на четыре, может в наше отсутствие. А так нет. Не льет, все работает как обычно. Коридор был снаружи, да. Ну как коридор - лестничная клетка.
У меня на новой квартире есть датчики в квартире и на лестничной клетке и пожарная сигнализация прямо в квартире. Не знаю, насколько рабочая, зеленая лампочка мигает.
У вас прямо круто, у нас ничего такого нет. Вроде бы. Зато вот лифт нам один поменяли. Теперь весь из себя тихий, светлый, с огромным зеркалом и монитором, который показывает дату-время и красивые картинки. Пока его (лифт) даже не разрисовали ничем.
ну что там, просохло и все норм? Или ремонт будет нужен?
Просохло, пятна чуток остались. Не знаю, будут ли красить. У нас в прошлом году, кажется, красили, сомневаюсь, что снова будут.