Я
Треска на пару - редкостная дрянь, порча рыбы. Вот удивительно: паровые блюда я ем с удовольствием, даже и без необходимости соблюдать диету. Семга или форель на пару - вкуснятина, мясные или из птицы котлеты - дайте две. Вчера купила филе трески, Марьяне пожарила, обваляв в муке с перцем, себе - обсыпала душицей, подсолила, положила лимончик и на пар. Беееее... Шо за дрянь?! У нее совершенно резиновая текстура и невнятный вкус. Давилась-давилась, вот еще сегодня буду, ибо выкинуть-то жалко.

Решила в этом году испечь имбирно-медовое печенье. Не знаю, что получится, но бум пробовать. Закупила формочки, глазурь и посыпку для украшения, хотя, кажется, маловато. Хотела бы штоллен, но кроме меня есть его некому, а мне и нельзя, так что увы.

Комментарии
24.12.2020 в 13:32

Female Chauvinistic Pig
Я треску вообще ниоч, но если пожарить, да еще в обсыпке, то норм.
На пару даже не пыталась.
Тилапия вот неплохо получалась на пару, но как-то раз на раз не приходилось, я так и не поняла, почему. Разной свежести было филе? Но по запаху и фактуре не ощущалось. Иногда вкусно, а иногда похоже на сопли, пардон. Так и бросила ее покупать, потому что не угадаешь.
Минтай на пару тоже ужасен, один раз попробовала и больше не буду повторять.
А вот стейки горбуши омномном, причем я и жарила даже, но на пару больше нравится.
24.12.2020 в 16:21

Я
Тилапию вот вообще ни разу не пробовала. На вид она похожа на треску. А на вкус как?
Минтай вообще невкусная рыба, чего уж там. Действительно, только жарить. Вот камбала запеченая мням. :shy: Ну и стейк горбуши, да.
Еще я просто обожаю палтус. В любом виде. Однако по нынешним временам...
24.12.2020 в 22:53

Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
По поводу рыбы сказать не могу, а вот пряники готовила по этому рецепту: youtu.be/PxKrpONWcjo

Вышло достойно, единственное надо ориентироваться на духовку, у меня перепеклись и стали жёсткими за то время, что в видео указано. Вторую партию пекла на меньшей температуре, все прекрасно
25.12.2020 в 20:24

Я
Фуськ,
Спасибо, посмотрю. Пряники тоже никогда не пекла. Я пока нацелилась на печенье вот по такому рецепту:




25.12.2020 в 21:29

Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
На самом деле разницы между рецептами печенья и пряников нет)) по крайней мере я не нашла😅😅
25.12.2020 в 22:11

Я
Фуськ,
Ничосе! Реально. А я видео на тот момент ещё не посмотрела, но так как были заявлены пряники, была уверена, что это что-то другое! Положила в папку с рецептами. )))
25.12.2020 в 22:44

Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
Clariche, ну там есть небольшое различие в граммовке и в том, когда добавляется масло. Но набор продуктов идетичный. Вообще я имела в виду, что если искать в интернете рецепты "имбирное печенье" и "имбирные пряники", то разницу найти крайне сложно)