понедельник, 26 июля 2021
Месяц прошел под знаком ремонта и хлопот, связанных с переездом. До которого еще, наверное, не меньше месяца, но подвижки есть, что уже хорошо. В итоге пахала-пахала-пахала, разрываясь между работой, разъездами по магазинам, поездками к врачам, уборкой и снова работой… Ухнула почти все свои и так весьма скромные сбережения. На все не хватило.
читать дальшеВ общем, решила частично переделать ванну, захомутав под это дело БМ. С трубами-то он быстро разобрался (нужно было вывести дополнительные для раковины), а вот дальше случилось несколько совершенно неожиданных затыков.
Во-первых, плитка. Прежние владельцы положили перед продажей бежевую матовую, совершенно нейтральную плитку. Разобрав одну стену, Клариче думала, что уж на контрасте подобрать что-то подходящее вообще не составит труда. По цвету да. А вот по размеру… Размер у нас 20 на 30 – модный лет 10 назад, а сейчас, как оказалось, почти не выпускающийся. Леруа, Оби, дорогущие салоны и строительные рынки, местные районные магазинчики… кое-что есть, но из этого «есть» подобрать по цвету и текстуре вообще не получалось. Уже прикидывала, во что мне обойдется переделка всей ванной под ноль и где взять на это средства, как практически случайно, тыкнув в Гугл наугад, нашли. Отечественную. Недорогую. Под мозаику. Хрен, что не модно, зато подошла, и вообще я мозаику и восточные мотивы нежно лублу. Мотались за ней на склад в Видное, чтобы сэкономить на самовывозе. Клариче была в таком восторге, что таскала 16-килограммовые упаковки сама, нежно прижав их к груди. Впервые побывала на таком большом складе… любопытно.
А во-вторых, труба-полотенцесушитель, которая идет по низу той самой переделываемой стены. Был порыв отрезать к чертовой матери, но одумалась: она от горячей воды, а когда летом воду отключают, ванная начинает напоминать склеп. Сейчас-то я живу в такой же квартире, так что могу представить. Встал вопрос о поисках тумбы, которую можно под это дело выпилить, причем тумба нужна была на ножках, а это сейчас тоже не шибко модно и выбор меньше, чем у подвесных. Это был квест почище плитки. В Леруа-Оби все страшное и однообразное, в салонах все по каталогам: картинки красивые показывают, а нам-то надо точно видеть конструкцию, чтобы знать получится или нет. В итоге… Икея! Не меньше часа там проторчали у этих тумб с рулеткой, БМ под ними ползал, замерял… Смешно получилось: мимо мужик проходил, сказал: не сомневайтесь, влезет, я тоже мерил!))) Мы, впрочем, пока еще не резали, только предстоит. Не развалилась бы. Красота, конечно, будет та еще, но что делать.
В третьих, квест с выбором ванны. Клариче почитала, посмотрела и поняла, что литьевой мрамор это, конечно, здорово и красиво, как и хороший чугун, но по финансам выбор стоит между тазиком эмалированным и тазиком пластиковым, то есть между сталью и акрилом. Сталь смущала гремучестью и быстрым охлаждением. Акрил… Клариче думала, что она морально готова: материал тонкий, ставится в каркас… Но когда увидела живьем… Это чо такое ваще?! Даже те, что считаются дорогими-хорошими, это ж… хрень какая-то! Я стоять в такой бояться буду! Ездила, смотрела, читала отзывы… В итоге плюнула на это чудо современной химической промышленности и купила сталь, правда утолщенную и с резиновыми вставками под дну и бокам. Лоханулась: просмотрела, что у нее дно противоскользящее, но менять уже не стала.
В общем, по итогам приобрела: стол на кухню, тумбу под телевизор, комод, тумбочку Марьяне, небольшой металлический стеллаж для ванны (временно, потом на лоджию переедет под цветы), тумбу, раковину, смеситель и зеркало в ванную, собственно ванну, карниз и шторы в комнату и холодильник. А надо еще… страшно представить, сколько всего, и самое муторное и дорогое это будет кухня. Но это все уже потом.
@темы:
Текучка,
О Клариче
большое дело ))) поздравляю
Ой, не говори. Хоть какой-то свет стал виден.
Очень надеюсь, что получится к началу года.
С поступление пока ждем. Документы подали, первый экзамен 11 числа.