Я
"Кто-то нас выдал...Немцы узнали, где стоянка партизанского отряда. Оцепили лес...По несколько дней, неделями мы стояли по горло в воде. С нами был радистка, она недавно родила. Ребенок голодный... Просил грудь... Но мама сама голодная, молока нет, и ребенок плачет. Каратели рядом... услышат все погибнем. Вся группа - человек тридцать...Вам понятно?
Принимаем решение...
Никто не решается передать приказ командира, но мать сама догадывается. Опускает сверток с ребенком в воду и долго там держит...Ребенок больше не кричит...Ни звука...А мы не можем поднять глаза. На на мать, на друг на друга..."

С. Алексиевич. "У войны не женское лицо."

Комментарии
28.10.2007 в 09:56

При квалифицированной казни эротике нет места!
О. Обязательно куплю.
28.10.2007 в 10:05

музейный синдром
бррр...
я такое точно читать не буду :(
04.11.2007 в 19:08

Я
Ferry
Вот я тоже сомневаюсь, если честно. Но подруга заверяет, что там не толко такие вот ужасы, есть и "счастливые" финалы. Хотя больше печальных. Например, вот на воевавших женщинах никто не хотел жениться. Потому что 1) неизвестно, чем она там среди военных занималась 2) мужчины навоевавшись хотели забыться и выбирали себе молоденьких из тыла. Тем более что выбор для мужчин после войны был огромен. Мы в большинстве своем привыкли ориентироваться на наши старые фильмы о войне. Там такого не увидишь, потому интересно. Вот ведь - вроде и надо знать и помнить такие штуки, но читать очень тяжело.
04.11.2007 в 22:35

музейный синдром
Clariche
Да, про ППЖ мне еще бабушка рассказывала...

вроде и надо знать и помнить такие штуки, но читать очень тяжело
угу. для меня второе, увы, перевешивает...