Я
99% побывавших в Праге приезжают и с восторгом рассказывают о чешской кухне. Клариче наслушалась и ехала тоже... с восторгом. Ситуация изменилась на второй день пребывания и до приезда домой не улучшилась - Клариче оставалось только радоваться, что, пардон, сортиры в Праге на каждом шагу. Ничего более кошмарного по жирности и остроте Клариче еще не едала. В последний день, заказав вполне безобидное "суп из капусты с добавлением копченостей", получила солянку, в которой ложка стояла, и после которой можно было зажигать дыханием спички. Это я к чему? - Это я к тому, что я (!!!) не могу теперь ПИВО пить. Совсем. При мысли о пиве меня мутит. Подруга на день рождения пригласила в пивной ресторан, пришлось извиняться и просить перенести мероприятие в Планету суши.

... несмотря на все ужасти, о гермелине и чеснечке я до сих пор вспоминаю с ностальгией... И помню, что больше всего мне понравился темный Будвар.

@темы: О Клариче