Я
Три недели болеть это уже совсем ненормально. Совсем. Вчера решила, что так дальше нельзя и пошла с подружкой погулять. Посидели в Му-ме. Еле доехала до дома. 37,3, дико болит голова, шаги отдают в зубы. Чую - гайморит.

Сотворила чихиртму. Забавный суп, но не настолько чтобы каждый раз так возиться с этим луком, мукой и яйцами. Грузинский суп, делается на курином бульоне, заправляется взбитыми желтками и луком.

Остались белки. Попыталась в дцатый раз сделать безе. В дцатый раз безрезультатно. Начинаю подозревать свою духовку. Ибо даже при жалких 80 градусах они горят, а при попытке чуток приоткрыть духовку (совсем чуток - полотенце кухонное просывываю) проваливаются. В след. раз, видимо, надо остановиться на 30 градусах и сушить часа два... Во всех рецептах - горячая духовка. Не--по-ни-маю...

Забыла проверить почту. Оказывается, должна была сегодня ехать на работу, подписывать договор. Теперь ехать в среду. Не представляю.

Диета забыть напрочь. Быть бы живу.

@темы: О Клариче

Комментарии
02.03.2009 в 18:08

Clariche
Держись, мать. :( Щас жуткий грипп ходит - у нас полворкинга полегло. 2 недели температура, а потом еще фиг знает сколько кашель :(
03.03.2009 в 02:11

Clariche, моя бабушка говорила, что безе скорее сушат, чем пекут, т.е. температура духовки маленькая (50-80), но держать приходится 30-40 мин. Чтобы не горело, на дно духовки я ставлю мисочку с водой. Безешки делаю небольшими - чайная ложка белка на 1 шт. Если все-таки начинают темнеть, можно выключить духовку и
оставить в ней. Да, еще можно во взбитый белок добавить чуть-чуть порошка какао, тогда выпекается гораздо быстрее